Беспечность

Сегодня ко мне в реанимацию поступил ребенок, которому 1 год и 2 месяца. Упал с окна 5 этажа, облокотившись об москитную сетку, при открытом настежь окне. При этом родители и не заметили, что ребёнок упал, только соседка услышала какой-то грохот. Его экстренно доставил фельдшер в реанимацию, минуя приёмник . Соответственно я увидел ребенка уже в коме, который вот-вот полностью перестанет дышать, а удары сердца становятся всё реже и реже. В такие моменты счет времени идёт на секунды. Да, мне удалось стабилизировать состояние крайне тяжелого маленького пациента и передать в руки врачам другого профильного отделения. Но прогноз..... ((!
Поэтому хочу донести всем, особенно родителям таких маленьких детей, позаботьтесь чтоб Ваш ребенок не имел возможности открывать окно. На рынке сейчас много блокираторов на окна для безопасности. Это стоит копейки, но спасет жизнь Вашему чуду, а значит и Вашу!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий

Первое, что сделал, как ребенок появился. Реально копейки стоит, а голова совершенно не болит на эту тему.

Сейчас в три года тоже как нашел, малой иногда пробует сам открывать окна, если бы не было блокираторов, потенциально было бы очень опасно.

раскрыть ветку (9)
24

Для меня одно из главных правил - НИКОГДА НЕ СТАВИТЬ РЕБЁНКА НА ПОДОКОННИК. Даже родственники периодически огребали. Почему-то все считают, что это игра такая весёлая. Поставим дитё на подоконник, пусть в окно посмотрит. Ну почему? Вставать на подоконник должно быть таким же табу, как встать ногами на стол. Хочешь посмотреть в окно? На руках или на стуле. Сидеть, стоять, становиться на колени на подоконник нельзя.

раскрыть ветку (4)
10

Табу всегда тянет нарушить, ребенок выберет момент, буквально пять секунд, когда вы отвлеклись и не смотрите, и рванет открывать окно.

Мой же подёргал ручку, стоя на окне, убедился, что не открывается, и больше интереса не проявляет.

И на подоконнике мы не запрещаем сидеть и смотреть в окно, если оно залочено и закрыто.

раскрыть ветку (3)
8

В том то и дело, что окно с сеткой ребёнку кажется закрытым. И есть чувство безопасности, так как взрослые сами ставят ребёнка на подоконник. У вас ребёнок ногами на стол лезет, когда вы не видите? Думаю, нет. К подоконника отношение должно быть таким же.

раскрыть ветку (2)
2

Так же, даже когда мыла маленьких не было дома чтобы не видели, что это в принципе кому то позволяется вставать на подоконник. Ладно дома защита и прочее. Но есть же окна у бабушки, у других когда в гости зайдём. Да и я лично не все 100% времени могу следить. По мне правила безопасности должны быть такими, чтобы соблюдать их мог ребенок самостоятельно в как можно раннем возрасте без всяких "я посмотрела, сейчас это безопасно".

3

Если окно залочено замком на полное открывание и закрыто, то сидеть на подоконнике безопасно.

Я в принципе окно не открываю настежь, абсолютно незачем, есть ребенок в доме или нет.

4

А мы просто ручки сняли. Вообще все во всей квартире. Когда надо открыть/закрыть окно, достаем ручку, после чего сразу ее убираем.

11 этаж.

раскрыть ветку (2)
7

Я на одной створке всех окон убрал ручку, на другой поставил такое

Иллюстрация к комментарию
6
При снятой ручке окно у меня один раз само открылось, видимо от ветра разболталось. Так что снятые ручки не панацея. Лучше замки
2
Такая же фигня. В квартире пять окон, ручки с ключами копеечные. Теперь всегда ручка закрыта на кнопку, а ключи в недоступности для малышей (у меня двойняшки, 2г9мес). Надо проветрить - отщелкнул, повернул, на микропроветривание, защелкнул, ключи убрал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку