Бесконечность космоса!

Бесконечность космоса!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
у космоса есть границы? это может быть так же как и с землей когда-то, когда считали, что земля как диск, потом узнали, что сфера... таких сфер в пространстве, как выяснилось дохера, и они вращаются вокруг солнца... Черт побери, изобретение Галилео улучшили, и создали более мощный телескоп, теперь люди поняли, что таких солнц тоже овер дохера, но после этого начали думать, что космос бесконечен... А сейчас выясняется, что есть границы Оо?... возможно, что за этими границами другие "космосы"(вселенные) и так бесконечно, как в большую сторону, так и в меньшую... допустим, что бозоны - это тоже своего рода вселенные...
Наш мозг не может представить себе, что такое бесконечность, но мы знаем это слово.. Так, если подумать, тогда может там другая материя, другая энергия, все не как у нас... Люди стремятся представить жизнь на примере себя, хордовые, не хордовые, короче, чтобы это имело оболочку и мы могли ее видеть... а может жизнь, инородная жизнь, существет ввиде энергии? может вообще в той форме, которую мы даже представить не можем... Может они на столько большие, что мы не замечаем их, а они нас....
так вот, к чему я это, ученные только предполагают, а точно не знают...
раскрыть ветку (33)
Автор поста оценил этот комментарий
и раньше считали что граница есть, просто ее не было возможности увидеть. по поводу диска - так считали только верующие, которые придумали еще овер дохрена всего со слонами их подпирающими и с созданием женщины из ребра. к научному миру это не имеет никакого отношения, проверить какая наша планета была, возможности не было. все имеет свои границы, в науке вводят бесконечность лишь для того чтобы сказать что число очень большое и измерить его сейчас мы не можем. бесконечным же ничего быть не может.
раскрыть ветку (21)
Автор поста оценил этот комментарий
ах да, я еще не совсем верю в Релятивистские законы о времени Эйнштейна... Я вот понимаю, что если обогнать скорость света, ты будешь двигаться быстрее чем свет, и обернувшись назад, ты увидишь сам себя... за долю секунд, если ты переместишься на расстояние в 1св лет, и посмотрев на телескоп, ты сможешь увидеть себя, как ты там ходил год назад(если, конечно же, другие небесные тела не будут мешать твоему взору)
раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Папа мне говорил, что если долго думать о подобной хуйне - можно дурачком стать
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Он был прав! а хотя он сказал тебе это, чтобы ты занялся чем-нибудь полезным и не доставал его разными вопросами, на которые он не знает ответов...
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не, папа добрым был
Автор поста оценил этот комментарий
мне кажется что если обернуться то себя не увидишь, потому что все световые лучи идущие в том же направлении отразятся в другие стороны или поглотятся.
Автор поста оценил этот комментарий
себя увидеть никак не сможешь. законы которые вывел Эйнштейн подтверждаются хотя бы в GPS. в него ты веришь?)))
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
и как же они подтверждаются?) П/с я не писал, что категорический не верю)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
спасибо за минус.

Эффекты, предсказанные ОТО

Гравитационное отклонение света в ускоренной системе отсчёта. В частности, т. н. эффект гравитационного линзирования возникает тогда, когда между наблюдателем и источником света находится массивный объект. В результате этот объект чем-то напоминает линзу, гравитация которой изменяет направление распространения электромагнитной волны. Самый известный пример — Крест Эйнштейна. Свет от квазара расщепляется и отклоняется расположенной ближе к нам галактикой, в результате чего мы видим не 1, а 4 изображения одной и той же хуйни. Типа как луч фонарика, пропущенный через гранёный стакан с водкой. Только преломление — не преломление, а гравитационное отклонение.

Гравитационное красное смещение света. Частота света будет уменьшаться (то есть линии спектра будут смещаться к красному концу) при выходе из гравитационной ямы наружу (то есть при удалении света от чего-то ооочень тяжёлого). Это смещение было обнаружено в спектрах звёзд и Солнца и подтверждено в каком-то там эксперименте.

Геодезическая прецессия. Эффект состоит в том, что ось вращающегося тела (планеты) сама вращается и не потому, что действуют там какие-то силы. «Просто потому, что время-пространство у нас кривое» — писал неуч и школоло. Настоящий Анонимус знает, что прецессия планет была известна еще при Кеплере, и объяснялась именно воздействием внешних сил, меняющих направление момента импульса. Только пока её абсолютная величина рассчитывалась по Ньютоновской модели, результаты не очень-то хотели сходиться с реально наблюдаемой картиной (хотя в целом давали довольно похожий результат). Формулы же ОТО в пределах точности измерений полностью совпали с наблюдениями.

Прецессия перигелия планетных орбит. На картинке чёрная точка — Солнце. Эллипсы — орбита планеты. Величину прецессии на бумаге вывел Эйнштейн, что потом совпало с наблюдаемой прецессией перигелия у Меркурия.

Предсказано существование гравитационных волн и частиц гравитационного поля — гравитонов (но это уже при дополнительном участии квантовой механики). Пока что есть только косвенные доказательства из надёжных наблюдений за двойными звёздами (Нобелевка инклюдед).

Гравитационная задержка сигнала (эффект Шапиро). Из-за этого эффекта в поле тяготения электромагнитные сигналы идут дольше, чем в отсутствие этого поля. Эффект подтверждён.

Гравитационное замедление времени: чем глубже часы в гравитационной яме (то есть чем ближе к чему-то очень большому и очень тяжёлому), тем медленнее они будут идти. Эффект подтверждён экспериментом Паунда-Рёбки . Влияние эффекта учитывается в работе этих ваших GPS и ГЛОНАСС.

Для глобального позиционирования и определения времени GPS использует точные и стабильные атомные часы как в своих спутниках, так и на земле … Должны учитываться следующие релятивистские принципы и эффекты: постоянство скорости света, принцип эквивалентности, эффект Саньяка, замедление времени, гравитационный сдвиг частоты и принцип относительности синхронизации.

http://relativity.livingreviews.org/Articles/lrr-2003-1/

p.s. в науку верить не нужно, в отличии от религии она работает. вы ее используете каждый день(если только вы не живете в лесу :D).
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Во первых, я тебя не минусовал, во вторых, щас плюс поставлю....

Эйнштейн был теоретиком, он все это предпологал, но точных сведении тому не было в то время, ученные, взяли его идеи за основу... Так же как и теория Дарвина, кто-то изучает его как науку, кто-то в это не верит(я поддерживаюсь теории Панспермии)... На счет отклонения света и прочего верю, а вот на счет того, что там длина тела сокращается в зависимости его скорости(в скоростях приближенных к скоростю света и т.д.) эти учения очень интересно читать, но все же)))) а вот по той ссылке, завтра днем пройдусь)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
так в теорию Дарвина верить тоже не нужно))

Эволюция кишечной палочки в лаборатории

Группе биологов из Университета штата Мичиган под руководством Ричарда Ленски удалось смоделировать в лаборатории процесс эволюции живых организмов на примере бактерии кишечной палочки (Escherichia coli).
В силу скорости размножения смена поколений кишечной палочки происходит крайне быстро, поэтому учёные надеялись, что длительное наблюдение продемонстрирует механизмы эволюции в действии. На первом этапе эксперимента, в 1988 году, 12 колоний бактерий были помещены в идентичные условия: изолированную питательную среду, в которой присутствовал только один источник питательных веществ — глюкоза. Кроме этого, в среде был цитрат, который в присутствии кислорода эти бактерии не могут использовать в качестве источника пищи. За прошедшие двадцать лет сменилось более 44 тысяч поколений бактерий.
Учёные наблюдали за изменениями, происходящими с бактериями. Большинство из них носили одинаковый характер во всех популяциях — например, размер бактерий увеличивался, хотя и разными темпами. Однако где-то между поколениями номер 31 тысяча и 32 тысячи в одной из популяций произошли кардинальные изменения, не наблюдавшиеся в остальных. Бактерии приобрели способность усваивать цитрат. Используя сохранённые образцы бактерий из различных поколений, исследователям удалось установить, что начало серии изменений, которые привели к образованию новой разновидности бактерий, произошло в районе поколения номер 20 тысяч и только в этой колонии.

Быстрая эволюция ящериц в новых условиях
Согласно опубликованному в 2008 году исследованию, у популяции стенных ящериц Podarcis sicula (англ.)русск. всего лишь за 36 лет (крайне короткий для эволюции период) изменились размер и форма головы, увеличилась сила укуса и развились новые структуры в пищеварительном тракте. Эти физические перемены произошли одновременно с серьёзными изменениями в популяционной плотности и социальной структуре.
В 1971 году пять пар взрослых особей Podarcis sicula с острова Под Кописте были перевезены на соседний остров Под Маркару (эти хорватские острова находятся на юге Адриатического моря, недалеко от Ластово). Условия на новом месте были близки к привычной среде обитания, наземные хищники отсутствовали, и за три десятилетия ящерицы естественным образом распространились по острову (вытеснив при этом местную популяцию Podarcis melisellensis). Когда исследователи вернулись на Под Маркару, они обнаружили, что ящерицы на этом острове существенно отличаются от ящериц на Под Кописте. Сравнение митохондриальной ДНК показало, что популяции генетически неразличимы, но в то же время в популяции с Под Маркару средний размер особей увеличен, задние конечности короче, максимальная скорость бега меньше, а также отличается реакция на нападение хищников. Эти изменения строения и поведения объясняются меньшей активностью хищников на Под Маркару и наличием более густой растительности, способствующей маскировке. Кроме того, в новой популяции существенно изменились размер и форма головы, она стала более массивной, увеличилась сила укуса. Эти физические перемены соответствуют изменению рациона: P. sicula с Под Кописте преимущественно насекомоядные, а диета ящериц на Под Маркару в зависимости от сезона почти на две трети состоит из растительной пищи. Растения на новом месте обитания жёсткие и волокнистые, а мощные челюсти позволяют качественнее откусывать и размельчать растительную еду.
Наиболее неожиданным[19] различием оказалось наличие у новой популяции илеоцекального (подвздошно-слепокишечного) клапана, предназначенного для замедления прохода пищи за счёт создания в кишке камер брожения, в которых микробы могут разбивать трудно перевариваемые кусочки растительности. Эти клапаны никогда ранее не были обнаружены у этой разновидности ящериц, включая исходную популяцию с острова Под Кописте. Специалисты называют их «эволюционным новшеством, новым свойством, отсутствовавшим у предковой популяции и развившемся в ходе эволюции у этих ящериц»[20]. Кроме того, в кишечнике новой популяции присутствуют нематоды, отсутствующие у исходной популяции.
Изменения в диете также вызвали изменения в плотности популяции и социальной структуре. Из-за того, что растения — это намного больший, предсказуемый и надёжный источник пропитания, чем насекомые, количество ящериц увеличилось. Кроме того, пропала необходимость гоняться за добычей, что привело к тому, что ящерицы перестали агрессивно защищать свои территории[21].

Развитие устойчивости к антибиотикам и пестицидам
Развитие и распространение устойчивости к антибиотикам у бактерий и устойчивости к пестицидам у растений и насекомых является доказательством эволюции видов. Появление устойчивых к ванкомицину форм золотистого стафилококка и та опасность, которую они представляют для пациентов больниц, — это прямой результат эволюции путём естественного отбора. Ещё один пример — развитие штаммов шигеллы, устойчивых к антибиотикам из группы сульфаниламидов[22]. Появление малярийных комаров, устойчивых к ДДТ, и развитие у австралийских популяций кроликов устойчивости к миксоматозу демонстрируют действие эволюции в условиях давления отбора при быстрой смене поколений.
За последние 50 лет зарегистрировано более 2500 случаев адаптации насекомых-вредителей к различным пестицидам. Поэтому для борьбы с вредителями вместо обычных ядов стараются использовать биологические пестициды — энтомопатогенные вирусы. В частности, для борьбы с яблонной плодожоркой Cydia pomonella (личинки которой — это те самые «червяки» в червивых яблоках) активно используется Cydia pomonella грануровирус (англ.)русск. (CpGV). Но в 2003 году были зафиксированы первые случаи снижения эффективности вируса, и к 2005 году появились популяции яблонной плодожорки, у которых устойчивость к вирусу выросла в 100 000 раз по сравнению с исходной. Установлено, что причиной устойчивости является мутация в половой Z-хромосоме[23].
Автор поста оценил этот комментарий
Нам химичка рассказывала,что её знакомый пытался понять и осмыслить всё это,так вот попал в дурку,правда хорошую так годик подлечился,вернули ему мировоззрение на место.И стал
нормальным челом
Автор поста оценил этот комментарий
Может, как раз таки космос, время существования какого-нибудь объекта, которое, допустим, будет покоиться, время падения камня, который вовсе и не падает, а допустим он уперся о что-либо... бесконечно - почти означает НИКОГДА...
Те же самые числа... их бесконечно, если известные людям закончатся, можно придумать что-то новое... Но человеческий мозг отказывается понимать, что такое бесконечность...
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
даже существование камня ограничено. как собственно и солнечно системы и вселенной в целом. бесконечно означает очень много. реальные вещи не могут быть бесконечными.
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо, тогда у космоса есть граница? Ладно, а что за ней?
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
мы не скоро узнаем, что за границей находится... можно только предполагать)
Автор поста оценил этот комментарий
ничего. там нет времени и пространства. как было до большого взрыва. в это сложно поверить людям, но так оно и есть. точно так же как ничего нету и после смерти. мы умираем и всё. как и животные. человек хочет быть центром вселенной, но это не так.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет времени и пространства - а что тогда есть? Как там это дело выглядит, стенка бетонная где всё кончается или чернота? Что?
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
чернота. никак оно не выглядит. пустота.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
То есть пустота есть?
У меня вот в холодильнике сейчас пустота но он есть. Можно туда положить че нибудь. С краем вселенной так же?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Пустота - это длина-ширина-высота время. Так вот на краю вселенной этого ничего нет. Вот представь теперь край вселенной без всего этого. Представил? Получилось? Если получилось - это не оно :)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. За краем вселенной вообще ничего нет. Ни одного атома, ни времени, ни пространства.

P.S. Если тема интересует почитайте Хокинга.
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да. А вокруг чего вращается вселенная, если она сфера?) И почему люди всё представляют на примере живности? А как же микромир/макромир/квантовая механика?)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
не могу сказать вокруг чего, возможно вращается вокруг чего то массивного, допустим откуда начали зарождаться галактики и т.д. Как она зародилась я даже представить не могу... Теория большого взрыва? - не могу ничего сказать...
Возможно, есть такой массивный объект, типо как черной дыры, этот объект, возможно огромный, а овзможно и нет, но у него огромная масса... Я пишу это и пишу что возможно, никто не знает как на самом деле.... А возможно оно движется не по замкнутой орбите, например по параболоиде.......
Я написал свое мнение...
1
Автор поста оценил этот комментарий
Бог есть.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак, я тоже иак считаю, но зову его Аллах...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже верю в творца, и зову его сингулярностью.
Автор поста оценил этот комментарий
Учёные знают точно! Что они нечего не знают!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
если бы человечество знало все ответы, науки бы не было. ученые в этом вопросе хотя бы не лукавят в отличии от верующих.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку