Бесит уже!

Да, в Украине на каждом шагу прославляют парашенку и бандеру, но если прислушаться к комментам на просторах Интернета...
Укропы... Бандера - фашист... Украинцы - майдановцы...
Я, конечно, согласен... да не совсем.
Все дело в том, что вы уже создаёте стереотип: укропы молятся бандере и гитлеру, носят свастику, и хотят убить русских. А как же беженцы-ополченцы? Я знаю культурных украинцев (во всяком случае, культурнее укропов), которые помнят историю, что на Украинском фронте, который оборонял СССР и отправлялся на Берлин, служили не только украинцы, но и русские, белорусы, чуваки, прибалты... долгий список, сейчас не до этого. Они помнят, что они - славяне, которые не хотели Майдана и парашенку, они знают ещё таких же славян-украинцев, те - ещё, и ещё, и ещё... Но когда они смотрят на русских, кричащих "УКРАИНА - СТРАНА УКРОПОВ", они решают, что в Европе лучше, что парашенко им поможет, что москали - быдло с бутылкой, с медведями, в ушанке и с балалайкой, и что в итоге? Ещё партия свежего укропа!
Чем больше мы кричим об укропском фашизме-бандеризме-парашенкизме, тем больше украинцев кричат о русском коррупзионизме-терроризме-итакдалеенизме.
Фух, выкипело. Отвечаю на всеми излюбленный коммент: НЕ КАРМОДРОЧЕР!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вы подняли очень интересный вопрос: остались ли на Украине адекватные люди?

Я лично считаю, что за год 99% условно "хороших" украинцев подались в Россию / ополчение. Безусловно, среди оставшейся неонацистской мрази живут и хорошие люди (например, ведущий "Люмпен шоу" Владимир Петров и другие пацифисты). Но как прикажете ополченцам различать, "хороший" им попался украинец или "плохой"? А может быть, враг лишь притворяется другом?

Короче, отделять зерна от плевел занятие настолько нерациональное, что лучше прислушаться к совету Папы Римского Иннокентия: Бейте всех, Господь рассортирует.
раскрыть ветку (8)
99%? Из моего окружения процентов 30-40 людей поддерживают майдан, "эвропу", ато и прочие прелести жизни. Одесса.
раскрыть ветку (6)
Он имел ввиду 99% условно "хороших", а не 99% всего населения.
Так, пользуясь случаем... А что Вы думаете о событиях 2 мая 2014 года?
раскрыть ветку (4)
Приезжие фанаты после провокации начали убивать одесситов. Это ужасная трагедия, которая показала всю циничность и звериную натуру многих моих соотечественником. Хронологию вам не буду пересказывать. Сгоревших людей сразу оклеймили гражданами России, сепаратистами, рашистами. Потом наши эвропейцы начали говорить, что, мол, "люди внутри там сами то ли сгорели, то ли задохнулись, а то, что мы кидали в дом профсоюзов зажигательные смеси - это ничего не значит". Ещё мне нравились сказки про то, как митингующие (если можно это зверье назвать митингующими) спасало людей, которые выпадали из окон, спасаясь от пожара. Но все мы видели видео, на которых видно, как этих самых выпавших людей озверевшая толпа просто добивает палками.
Про циничность и лицемерие.
началась политика дегуманизации погибших. Мол, погибли не люди, а сепаратисты, так что всё ОК!
В одном из суши баров появились блюда с названиями вроде "жаренный сепаратист". Что блять в голове у этих людей?
Политики заявили, что лагерь сепаратистов разбит, сепаратизма в Одессе больше нет.
Я был на Куликовом поле, на котором расположен этот дом профсоюзов, и был расположен лагерь антимайдана. Там висели флаги Украины, Белоруссии, России. Я обошел все плакаты, общался с людьми в палатках. Про отсоединение от Украины говорили только единицы пожилых людей. Были призывы к расследованию убийств на майдане, призывы к референдуму о федерализации. Федерализация - не сепаратизм, а другой государственный строй. Но властям легче назвать погибших сепаратистами и расслабиться.
Осталось много вопросов - кто спровоцировал митингующих фанатов, почему к дому профсоюзов больше 40 минут не приезжала пожарная служба, хотя пожарная часть расположена там в 10 минутах ходьбы. Почему милиция проявился ПОЛНЕЙШЕЕ бездействие с самого начала беспорядков на Дерибасовской. Почему после трагедии в здание первыми вошли радикальные обмудки, а не милиция.
Хотя, не такие уж это и вопросы, Коломойский сказал незадолго до этого, что он избавится от сепаратизма в Одессе. Сказал - сделал.
Вот такое вот сумбурное мнение.
раскрыть ветку (3)
Почему спрашиваю, где-то попадалась "конспирологическая" статья, мол, Одесса - очень криминальный город (порт, криминальные традиции). И криминальным структурам выгодно безвластие в принципе и чтобы их "бизнес" не трогали в частности. Так вот, автор пишет, что под Домом профсоюзов могла загореться нелегальная нарколаборатория. Ядовитый дым убил тех, кто укрывался внутри здания.

Конечно, "поезд дружбы" с фанатами-неонацистами это не отменяет...
раскрыть ветку (2)
Лаборатория в государственном здании, которое ещё и является и памяткой культуры?
раскрыть ветку (1)
Вот поэтому и интересно мнение жителя города)))
"Убивайте всех, Господь распознает своих"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку