4114

Березовая роща под угрозой вырубки

В Екатеринбурге. Район Академический. Утвержден план вырубки Берёзовой рощи.

Рощи, где множество птиц, белок, есть краснокнижные растения.

Весь район застроен очень плотно. В нем роща - зелёный рай для любителей собак, для вело прогулок, мам с детьми, пенсионеров и вообще всех, кому хочется отдохнуть от каменных джунглей. Это наше спасение!

https://m.ura.news/news/1052766213

https://momenty.org/city/25176

Прошу, поднимите в топ!

37
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Только вот застроят не только недострой но и оттяпают бо́льшу часть самой рощи. Мы живём не в крошечной стране. Чтобы втыкивать эти высотки на каждом пятачке.
показать ответы
0

Вы на полном серьёзе этот бред несёте?

Какое дело застройщику Васе, что где-то гора нераспроданного жилья, его интересует ситуация исключительно в том регионе где он строит.

Я уже не задаюсь вопросом о том, схуяль он должен с Вами советоваться по вопросу что ему делать со своей собственностью.

раскрыть ветку (1)
1
Потому что есть постановление суда, в котором строительство запрещено.
показать ответы
2

А я хочу розового единорога и съебать с этой планеты. Почему Вы считаете что ваши желания приоритетнее желаний будущих жильцов этих домов и застройщика, который имеет право на застройку данной земли (учитывая тот факт, что там уже стоят недострои мне кажется это очевидно)?

раскрыть ветку (1)
1
Потому что по статистике нераспроданного жилья слишком много! Зачем строить ещё и распродавать годами?
Когда можно сохранить это место зелёным! Облагородить его!
Люди! Вы растеряли свою человечность! У нас лес гибнет в пожарах, распиливается и ввозиться заграницу тоннами!
Мы должны сохранять то что осталось а не втыкать очередной человейник и погружать район в ещё больший мрак!
показать ответы

И весь этот квадрат будет один монолитный дом или к чему вы клоните ? Природная территория очевидно станет придомовой, каковой на данный момент и является. Не вижу ни одной причины для истерики.

раскрыть ветку (1)
0
Люди хотят спасти то что осталось.
показать ответы

Оттуда, что строить будут на месте заброшенок, а не на месте "природы".

раскрыть ветку (1)
0
Они кроме территории заброшки, оттяпают часть природной территории.
показать ответы
0
Откуда в берёзовой роще белки?
раскрыть ветку (1)
Ну да, действительно, откуда им там быть? На этом фото никого нет, просто снег.

Живут там, люди ходят их подкармливать.
показать ответы
0
Там есть нюанс, ипотеку под мизерный процент только под новостройку дают.
раскрыть ветку (1)
Да вот только эти новостройки не лучшего качества как правило. Учитывая то что сейчас происходит в стране. Из-за этого экономия на строй материалах, на рабочих. И тд. Сколько я знаю людей, заселившихся в разные новостройки по всей России у них там та же слышимость такая, что словно живёшь с соседями в одной комнате.
Пока будет эта ипотека, будут продолжать массовую застройку. Как попало. Лишь бы быстрее поднять бабла.
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Да вы что, проще ныть. У меня муж с проблемами со здоровьем, которые не лечатся, и ему лучше вызывать городскую скорую чем где то в ебенях . У нас нет машины и прав нет, а без машины выезжать из ебеней каждый день в город слегка проблематично (и/или накладно).
Моё место проживания - мой выбор. Я хочу защитить то что осталось.
показать ответы
8
раскрыть ветку (1)
Вокруг очень много новостроек. И строящихся на разной стадии. Слишком много. Вы видели цены на недвижимость? Ставки по ипотеке? А зарплаты у большинства людей? Люди может и нуждаются, но не могут себе позволить.
Да, я живу в доме который также построили на месте леса. И что теперь? Зато я могу повлиять на то чтобы сохранить то что осталось. Ещё раз - у нас большая страна. Нам не нужно застраивать впритык. Пусть застройщик развивает инфраструктуру дальше.
Район перегружен. Здесь слишком много проблем. Которые нужно решать а не втыкать очередную высотку чтобы нагрести бабла в карман
показать ответы
Ссылка на чат неравнодушных жителей. Там можно найти ссылки и написать обращение по поводу застройки. https://t.me/berezapark
21

Как известно, самый лучший способ увлечь за собой людей - это наврать им, скрыв важные детали, но постаравшись надавить на эмоции.

А хотя нет, погодите, в итоге же хуйня получится.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
11
раскрыть ветку (1)
И в чем же моя выгода? Ну вот лично моя? Неравнодушные жители уже просили президента о помощи с рощей. И он тогда запретил вырубку леса.
показать ответы
27

Именно по этому вы купили недвижку в самом густонаселенном уголке ЕКБ? Вы думали, что ваш дом последний? Там будут строить пока до екада не доберутся. Этот район никогда прекрасным парком не будет. Тут или смириться или уезжать.

раскрыть ветку (1)
Мы брали по своим средствам в первую очередь. И здесь был подходящий вариант в котором сделали скидку.
показать ответы
27

Пха-ха, классика.

Натужное выдавливание слезы (ой, пенсионерчики, ой, детишечьки) с призывами копротивляться и по итогу - очередной голый пиздёж, который тут же разоблачили в комментариях.

раскрыть ветку (1)
Какой пиздеж уважаемый человек? Роща есть? Есть. Закон о застройке есть? Тоже есть. Защитники рощи есть? Тоже есть. Где в таком случае пиздеж? Мы живём в этом районе. И ещё у каждого пиздежа есть выгода. Она у меня есть? Может у меня донаты на странице стоят? Или я их в посте прошу? В чем разоблачение то? Защитники рощи просили распространения информации о вырубке леса. Там погибнет множество мелких существ. Нам их жалко. Деревья жалко. Пространство для прогулок, которого не будет жалко. Строительная компания наживется на этих квартирах, начальник купит очередную квартиру или яхту. В чем моя выгода то?
показать ответы
38
раскрыть ветку (1)
Да вы что. Мы гуляем там всей семьёй с ребенком. А ещё постоянно зимой видела старушек с палками для ходьбы. С велосипедами/самокатами также наблюдаю людей регулярно. Туда водят детей со всех окружающих частных садов для ознакомления с природой. Ещё есть оборудованная детская площадка, место для занятий спортом и летом открывают кинотеатр под открытым небом.
показать ответы
65

а прикиньте березы срубят построят дома и те люди которые там будут жить начнут возмущаться что рядом срубают другую березовую рощу)) так что снесите свою многоэтажку и засадите берёзами.

раскрыть ветку (1)
Из чата по защите Рощи - "добавлю ещё один момент: городские сети (каналья) УЖЕ не справляются с нагрузкой. В АртГороде уже не раз отключали воду, говорят, что что-то тут неправильно запроектировано, реализовано, нагрузка на имеющуюся инфраструктуру слишком велика. Если по-дилетански..." У нас не такая маленькая страна чтоб лепить впритык.
показать ответы
25

По сути так и есть

Возмущающиеся жильцы купили квартиры на месте другой вырубленной Берёзовой рощи

Там даже при продаже слоган был что-то типа "просим прощения за громкое пение птиц по утрам"

раскрыть ветку (1)
И что теперь, надо было не покупать квартиру?
Когда этот дом строился мы не жили в этом городе и не думали о том что когда то будем там жить.
показать ответы