Берегите себя, родных и друзей. Позвоните. Завтра можно и не успеть1
В предыдущую пятницу у меня мама заболела. Ну, просто почувствовала себя плохо, позвонила, простуда, говорит. А ей уже за 50. Ничего, рванул, накупил лекарств, продуктов, на выходные к ней, работу по дому всю взял. Готовка - уборка - чаю-компоту -принести. Ты, мама, только лежи и отдыхай. За выходные отлежалась, мазок на ковид тоже не подтвердили (Не знаю как у вас, у нас вышло, что в пятницу взяли - в воскресенье позвонили, сказали, что норм, может, повезло, что так быстро сделали). Сегодня в понедельник утром сказала - мне нормально, отлежалась, на работу ушла. Забегаю сегодня вечером - как дела, как самочувствие? А она хмурнее тучи сидит. Давний её друг детства, одноклассник умер от ковида. За одной партой сидели, вместе смехуёчки и пиздохаханьки на полях тетрадей рисовали, общались всю жизнь хорошо, он в гости с семьёй не раз приходил, когда я ещё мелким был, чаи гоняли. Хорошо его помню с последнего раза, в прошлом году на посиделки-шашлыки собирались на даче. Крепкий, весёлый, подтянутый и уверенный такой мужик лет 50. Волосы, чёрные как смоль, с изящной модной проседью по вискам. Бывший сотрудник МЧС, трое детей, на последних посиделках - шашлыках всё мне младшую дочку по синей дыне сватал, мол, "Ну и что, что тебе под 30, а ей 26, ты парень нормальный, с характером и рукастый, давай познакомлю!".....
И вот мама сидит - смотрит в кружку с чаем и вспоминает и рассказывает это мне. И будто на 10 лет сразу постарела.
Говорит - "я ж ему хотела позвонить на прошлой неделе, узнать как дела".
А мне и ответить ей нечего.
Вот такой вот у меня сегодня вечер. Берегите близких, родных и друзей. Позвоните сегодня узнать как дела. Что у них и как. Чтобы так же не вышло. Ну маски, там, с перчатками носите. Этот грёбанный ковид нихрена не шутка.