3155

Белорусский студент стал лучшим программистом в мире

Студент ИТМО Геннадий Короткевич выиграл престижный чемпионат Google Code Jam, в котором принимали участие более 50 000 человек со всего мира.
Google Code Jam проводят с 2003 года. Это самый известный и массовый чемпионат по программированию, на котором Google отбирает себе будущих сотрудников. Принять участие в нем может любой желающий, но правила отбора суровы. Во второй раунд проходит лишь 500 человек, а в финале оказываются 25 лучших.
Белорусский студент стал лучшим программистом в мире Программирование, Программист, Google, Конкурс, Победители, Победитель по жизни, Новости
Геннадий Короткевич. Фото: ITMO University/ CC BY-SA 4.0
И в пятый раз подряд первая ступень пьедестала покорилась Геннадию Короткевичу. Такого результат ранее не добивался никто из участников Google Code Jam. Короткевич — настоящий монстр кодинга, двукратный победитель чемпионата мира по программированию ACM ICPC, пятикратный триумфатор соревнований «Яндекс. Алгоритм». По итогам соревнований он набрал 104 балла, опередив на 8 баллов занявшего второе место поляка Камила Дебовски.

Несмотря на все свои достижения в конкурсе, который проводит Google, Геннадий не собирается уезжать за границу. Талантливый программист продолжит учиться в аспирантуре ИТМО.

https://hi-tech.mail.ru/news/rossijskij-student-stal-luchshi...

Дубликаты не найдены

+496
Эхехех. Он уже аспирант. Помню, читал споры, в какой американский колледж или университет поедет Геннадий.
раскрыть ветку 299
+174
Участвовал как-то с Геной на оффлайн олимпиаде. Он тогда был ещё совсем мальчонка. Помню, стоял он после тура у доски, рисовал решение задачи. Рядом стояли дядьки-организаторы и с трудом понимали его решения. То ли плохо объяснял, то ли решения были сложными, не помню)
раскрыть ветку 147
+71

нечитаемый код не очень хорошо для программиста

раскрыть ветку 132
+105
То ли дядьки тупее его были
раскрыть ветку 1
+21

Типичный "уиница Уилл Хантинг") в фильме есть эпизод когда Уилл начал решать задачу а профессор яростно подхватил решение и помог закончить его и они весело ударили по рукам. Было видно как доволен профессор. А потом Уилл сказал что "вы так радуетесь моему решению но вы даже не представляете на сколько это примитивно для меня", профессор погрустнел что он такой идиот по сравнению с ним, а ведь он совсем пиздюк а профессор жизнь отдал математике и всё рано тупой.

раскрыть ветку 3
+5

Уметь что-то хорошо понимать и объяснять - разные вещи. Я когда в универе учился - один из немногих понимал матан, как-то раз препод психанула и сказала - выйди, и объясни им на примере. Я вышел, все расписал. Поворачиваюсь, все сидят смотрят на препода с недоумевающим взглядом, и она им в ответ: "Все правильно, но я тоже ничего не поняла") То, что для него просто и очевидно - для других может быть очень сложным.

раскрыть ветку 4
+1

Дядьки просто манагеры

раскрыть ветку 1
-1
А где кот и лампа?)
+341

странно, что не поехал. Огромные возможности по росту упускает.

раскрыть ветку 150
+246

Да хто ж ехо отпустит то!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+70

Может он просто тупо старается лишь для участия в подобных соревнованиях. Иначе, мне сложно понять, как можно 5 раз подряд победить и этим не пользоваться

раскрыть ветку 30
+374

Поверь мне в мегакорпорациях гораздо чаще нет никаких возможностей для роста. Чтобы там расти надо не гением своей работы быть, а быть хитрым интриганом, серым кардиналом и отказаться от такой роскоши как испытывать эмоции. Его посадят на место обычного прогера и будут загружать работой на 16 часов в день пока его гениальные мозги не спекутся, а потом его тупо выгонят - вот такая судьба ждёт весьма вероятно его в гугле.

Это для рядового человека попасть в Гугл мечта, тк действительно для рядового человека их оклады и условия работы нереально круты.

А вот когда ты сам лучший то тебе скорее самому надо открывать свой Гугл.

раскрыть ветку 110