Белок белочек
Заколебала куриная грудка, и не понимаешь чем разнообразить добор белка? И что бы этот продукт был с минимальным кол-вом жира и углеводов?)
Нус, по порядку пройдемся по базе:
1) Нежирные сорта рыбы. Аля телапия, минтай, хек, тунец... довольно высоко белковые, и жира мало. Но в зависимости в каком формате покупаете, обращайте внимание на то, что нередко рыбу заливают маслом в упаковках,
2) Нежирные морепродукты, такие как кальмар или мидии. Сушеные версии тоже подойдут. Опять же, бывают варианты заготовленного в масле. ( Если нет аллергии )
3) Творог. Тут надо вооружиться умением читать. Часто многие берут либо продукт творожный или творожную массу, так как она вкуснее, что соответственно в себе несёт много жира.
Нужен максимально белковый? Это будет самый сухой, обезжиренный и невкусный творог. Там будет около 16-20гр белка на 100гр.
Ну, а что бы не давится невкусным творогом, вам никто не запрещает бахнуть протеина туда, либо смешать с фруктами и ягодами)
4) Яйца и яичные белки. Помните что в яичном желтке много жира. Яичный белок считается эталонным для человеческого организма. Мне нравятся - белки в бутылках, добавлять можно куда угодно, так как они безвкусные. Мега удобно.
5) Протеины. Есть много вариаций, говяжий, яичный, казеин, соевый, комплекс растительных белков и самый популярный-сывороточный. Обращайте внимание что бы в составе было не менее 75гр белка на 100гр, если меньше это уже скорее Аля гейнер.
Ну тут все ограничивается вашей фантазией) добавляй куда хочешь, смешивай с чем хочешь, готовь с ним что хочешь))
Телеграм
Инстаграм
Заходите в гости)
Физкультура и Спорт
7.1K пост15.4K подписчиков
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*