Беда у меня.
Мой любимый муж увлекся теорией плоской Земли.
он заставляет меня смотреть видосы и делиться мнением. Аргументы у меня закончились.
первый раз я развелась из-за увлечения мужа Майн кампфом.
убить не могу, переубедить тоже.
Мой любимый муж увлекся теорией плоской Земли.
он заставляет меня смотреть видосы и делиться мнением. Аргументы у меня закончились.
первый раз я развелась из-за увлечения мужа Майн кампфом.
убить не могу, переубедить тоже.
А в 17 веке говорили так-же о тех, кто начинал верить в то, что Земля шарообразная.
Не поверите, но и ваше убеждение в обратное, можно разрушить.
Это достойно, это можно засчитать. Можно было не тратится на буквы, написал бы просто "Ты все равно не поймешь".
Но эти слова не будут являться истиной. Поэтому нет. И причина в другом, а именно в вашей надменности.
Окей, давай так, если ты действительно приведешь хотя-бы 1 аргумент в пользу плоской земли и я его не смогу адекватно оспорить - я извинюсь перед тобой прям в этой ветке комментариев.
Вариантов аргументации достаточно много на самом деле.
И коли уж начали Вы, я парирую ваш вопрос и задаю вам встречный вопрос,
назовите мне хотя бы один аргумент в пользу шарообразной Земли - который, не подойдёт к теории плоской Земли.
Это что за детский сад? А я парирую твой вопрос, и спрашиваю "Какие у тебя есть аргументы в пользу плоской земли"? Захотел троллить - хоть бы матчасть подтянул.
Но, фиг с тобой. Давай без физики, чтоб тебе совсем просто было.
1) Если человеческий глаз различает объекты на бесконечном расстоянии(луна, звезды) и если земля плоская, то почему я не могу увидеть восточный берег США, стоя где-то на берегу в Португалии?
2) Почему, если земля плоская, сначала виден нос корабля, выплывающего из-за горизонта?
3) Если солнце в зените - на всей территории твоей плоской земли должен быть день. Почему это не так?
И ты уж потрудись - ответь.
Ну коли уж вы сами не удосужились поискать ответы на данные вопросы в Интернете (на которые к слову отвечали уже сотни если не тысячи раз), то что уж поделать, отвечу.
1) Вопрос о каких то Сферических Конях в Вакууме. Первый же вопрос с двумя если...а что если сферический конь в вакууме...
Утверждаю, что человеческий глаз не различает объекты на бесконечном расстоянии! Доказательство (сможете увидеть муху летящую над вами пусть в дневное время суток но на расстоянии 150 метров? Думаю перспектива её сведёт на нет. Вы её не увидите, но это не отменит того факта, что она там возможно летит;)
Объекты на бесконечных расстоянии как Вы выразились... существуют ли? Ведь если расстояние до объекта бесконечно то и свет будет идти от них бесконечно, а значит, вряд-ли мы увидим это на небе. А если какой-либо объект находится на небосводе, значит расстояние до него не бесконечное, ведь свет "долетел" до нас.
2) Насчёт носа корабля, будет возможность поехать на море, возьмите с собой фотоаппарат с хорошим зумом или любительский телескоп, попробуйте посмотреть в сторону горизонта за уплывшим исчезнувшим из вида кораблём, вы его увидите, хотя без оптики его след давно простыл;)
3) Насчёт солнца в Зените, очень-очень схематично.
Что мешает на плоской земле быть гравитации и горизонту?
Каким образом геометрия объекта влияет на такое "понятие" как гравитация? И что не так с горизонтом (граница неба с земной или водной поверхностью).
Условную "гравитацию"(притяжение) можно и в космосе создать, если построить корабль по типу корабля в фильме "2001 год: Космическая Одиссея" Кубрика.
Вы видите все сообщения в вашем посте в специальном меню будто они адресованы вам, даже если это не так.
И да, вы пытаетесь мужа переубедить. То есть одно убеждение, заменить на другое, но тоже УБЕЖДение. Откуда вы знаете, что ваше убеждение более истинное только потому, что в него верит 95% Землян? В те давние времена вероятно те же самые 95% были убеждены, что Земля таки - плоская;)
Таки хочется не ответить, а самому спросить;)
Я ведь тоже слышал и о трёх китах и о трёх слонах.
Но не пойму, в чём отличие и что было первичнее?
Кстати, не самое плохое начало дня, ведь не будем же мы вестись на плоскую землю) И скажите ему, что подглядывать нехорошо))
"И далее черепахи идут до самого низа", как было принято отвечать в Англии где-то в начале XX века :)
Тем, что это верование за прошлый сезон, и не так давно вышло из моды. Тебя бы вот, в прошлогоднюю коллекцию нарядить..
То есть вы соглашаетесь с тем, что Земля шарообразная это тоже всего-лишь верование, только ныне ещё модное.
А ведь в моде есть цикличность;)
Нуу, в моде на версии мироздания, этот цикл(если он вообще цикл, а не фрактал) за обозримый исторический период, пока не повторялся..