все вы хомячки перед деревенскими. У нас хоть и огорода почти нет (чисто картошка, морковь, лук, чеснок, теплицы, ягоды и яблони да несколько кур), но погреб всегда полон +морозильная камера (отдельная от холодильника) полная битком и ТД. А уж у тех у кого хозяйства большие....
У родителей дома кладовая для продуктов 20кв.м. Отдельная морозильная камера, шкаф для овощных консервов, полка для мясных (обычно стоит 3 коробки * 36 банок тушенки), небольшой шкафчик для круп. Понятия не имею, зачем столько. Но когда приезжаю в гости, всегда получаю в обратную дорогу коробку тушенки и полный авто холодильник домашних котлет и пельменей)))
Из опыта моей семьи. Мои родители живут в деревне, и в их сельпо продукты втридорога и самого днищенского качества. За продуктами ездят в райцентр или в город, но за каждой банкой горошка и пачкой крупы не наездишься.
У сестры муж пережил голод в 90-х, поэтому вид пустеющих полок вызывает у него панику (даже если есть по 5 пачек 9 сортов макарон, а десятый сорт закончился). У них даже для кошки есть стратегический запас.
Я живу одна, дома почти не готовлю (не умею и не вижу смысла), тем не менее, даже у меня есть стратегический запас: чай, кофе, крупы, консервы, заморозка, сладости, пара бутылок алкоголя... К слову, у меня даже есть запас гостинцев на всякий случай: игрушки, новые книги, наборы полотенец, сувениры, посуда, всякое мыльные, настолки, из съедобных припасов могу прихватить вино, кофе, конфеты.
Подозреваю, что отголоски прошлого. Но не уверена на все 100. Бабушка пережила блокаду Ленинграда, дед - голод после войны, мама в девяностые осталась одна с тремя детьми (в смысле, без мужа, с ней были родители). Где-то из 90х и началось накопительство еды - как только удавалось что-то найти/появлялись деньги, обязательно запасались всем, чем получалось. Сейчас, возможно, можно было бы остановиться, но судя по всему вошло в привычку
Никогда этого не понимала. Я у бабушки мужа находила банки 20-30 летней давности. Они просто стоят. Каждый год делают новые закрутки, не доедая старые. Но не дай бог попросить открыть компот просто так (не на праздник). Вдруг потом его не хватит?
Здорово. У нас до декабря не разрешают трогать, потому что есть ещё свежее. А в декабре включается "открываем по праздникам". Праздников до мая по пальцам одной руки пересчитать. А после начинается "надо свежее есть". В итоге на всех родственников обижаются, что они не едят. И к осени стартует марафон "я задолбалась делать ДЛЯ ВАС эти закрутки!" (никто не просит, никому не дают, стоят без дела, но все мы крайние)
Пффф. У нас две морозилки литров на 600 суммарно, холодильник обычный двухкамерный и холодильник двухдверный на 640 литров.
У моих родителей вообще кладовая с запасами круп, муки, сахара, макарон, печенья, чая, кофе и прочего на десяток лет, как мне кажется) комната 2х2 с полками и шкафами от пола до потолка)
Хотя у них свой дом, им проще)



Будь как дома, Путник
4K постов15K подписчиков
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф