Срок годности указанный на консервах не означает что именно в эту дату содержимое начинает быть ядовитым. Обычно там с момента истечения срока довольно хороший запас времени для употребления, в случае тушенки вплоть до года-двух (а если очень надо то и больше).
Вроде как срок годности не содержимого (оно стерилизованное), а самой железной банки - пока не началась коррозия швов, содержимое не портится
Ответ от угашенного об дерево. Ты уважаемый N1KEE77 когда-нибудь был по-настоящему голоден? Вот по-настоящему когда в животе поёт оркестр . А не вот к примеру наступило 12 часов дня пора за стол. Не дай бже такого испытать. Когда испытаешь на своём организме то на ура консерва пойдёт даже если и срок её годности вчера прошёл.
Тушняк просрочился примерно на год, а я так себе подумал, херли ему будет? Хранился в холодильнике. Пережарил с макарошками одной ночью, кетчупом полил и получил эстетическое наслаждение без всяких проблем потом.
Зато у тех, кто ведет не самый здоровый образ жизни, Полисорб чаще дома есть, и они как-то сами выкручиваются)
А у нас моль завелась. Я весь шкаф одежды перерыл, а оказалось, что в продуктах. Не знал даже, что они кроме одежды что-то жрут ещё).
источник - первое образования технология пищевого производства)
Есть такая пакость , пищевая моль.Погуглите, есть ловушки от нее, бумажки клеишь, она прилипает. А так, даже пакеты прогрызает и жрет продукты. Я пересыпаю крупы сразу в стеклянные банки с железными крышками, так что если и притащишь ее домой в продуктах, хоть локализовать можно. Некоторые промораживают в морозилке или прогревают в духовке крупы, она погибает.
Я так в гречке обнаружила жучков, в итоге перерыла шкаф с крупами и нашла источник - упаковку с перловкой. Пришлось выкинуть всё, что там хранилось. До сих пор на перловку смотреть не могу, постоянно кажется, что там кишат личинки.

Будь как дома, Путник
4K постов15K подписчиков
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф