5194

Батя неоспорим

Батя неоспорим

Будь как дома, Путник

4K постов15K подписчиков

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий

Обратил внимание, что ни у кого а таких не запасах не наблюдаю растительного масла. Оно хранится долго, всегда нужно и по акции его купить самый кайф. У меня обычно одна-две коробки всегда лежит

раскрыть ветку (29)
17
Автор поста оценил этот комментарий
У масла ж срок годности обычно всего год, и это ж как его надо расходовать, чтобы покупать сразу пару коробок?..

Долго - это 4 года у тушёнки, вот её легко можно тарить коробками.
раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

2 года срок, расход примерно 20 бутылок в год

раскрыть ветку (10)
9
Автор поста оценил этот комментарий
20 литров масла в год? Фритюром балуетесь?
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Редко, когда крылья куриные делаю.

2
Автор поста оценил этот комментарий
54 мл в день. На четверых человек - 14 мл в день на человека. Это столовая ложка. Это максимум 150 ккал в день. Не ожиреешь.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы каждый день что-то жарите, либо салат маслом заправляете? Не уверен.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да, салат ем на ужин и обед. Муж жарит каждое утро яичницу. В суп столовую ложку на 3 л добавляю, если делаю на нежирном мясе типа грудки. Даже для тушения и запекания добавляю растительное масло. Смазать форму для выпечки - тоже растительное масло. Не обязательно его раскалять и жарить до корочки. Даже грудничкам в прикорм растительное масло капают, чтобы жирорастворимые витамины из овощей усваивались лучше.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну…. Однако. Рад, что у вас получилось так с продуктом удачно.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я просто орехи, яйца и молочное не ем изза аллергии, мясо не очень люблю. Растительное масло - это практически единственный источник жиров.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Есть у меня подозрение, что у вас несколько избыточный вес...
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

180/80 я, 172/64 жена. Дети дрищи оба, ребра торчат. Хуевый из вас следователь. От масла не жиреют.

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Угу. Не, Я исходил из расхода, что вы любите жареное.
3
Автор поста оценил этот комментарий

У меня есть. И растительное для жарки в кладовке, и сливочное в морозилке.

Но нерафинированное оливковое, например, только одна бутылка. Просто каждый себе запасы собирает исходя из меню и вкусовых предпочтений.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Примерно по 12-15 литров сразу беру растительного и кило сливочного(домашнее, колобком такое). Ну и всего остального, по 3-4-5 кг, как сфасовано. Молоко тоже сразу на полмесяца примерно, или дней на 10. Не люблю в магазин ходить просто(

8
Автор поста оценил этот комментарий
У нас бутылка литровая больше года расходуется, семья из 4 человек, готовим ежедневно ) только оливковое летом быстро кончается
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо готовите на маргарине, сале и курдюке?

раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, зажарку не делаю, котлеты на сухой сковороде жарю, чаще варю и запекаю
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Блины, аладушки, амлет, яичница, пирожки, беляши, драники, жаренная картошечка. Это только то что быстро пришло на ум. Вы этим не балуете своих что ли?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Балую, но жаренное на масле очень редко, чаще на сухой сковороде жарю, у свекрови бутыль в месяц уходит, а мы с мужем у нее не можем есть, нам прям масленно сильно. В салаты оливковое, в каши гхи или кокосовое. Просто не любим жаренное в большом количестве масла, детям картошку палочками типа фри просто запекаю вообще без масла, нормально едят.
3
Автор поста оценил этот комментарий

И расходуется оно так же годами. Пол-литра масла хватает на год-полтора

2
Автор поста оценил этот комментарий

Живу в Германии, в январе еще спокойно купил пару ящиков масла, килограмм сто муки и прочего. Просто потому что скидки, всё это и так покупаем так зачем таскать десять раз. Через два месяца этого было уже не найти, или переплачивай в пять раз.  Снабжал  менее запасливых знакомых..

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вы слишком добрый, однако. Одно дело в гости пригласить и угостить, а другое дело снабжать по старым ценам. Покупать-то по новым придётся через несколько месяцев.

Угостить - никогда не жалко. А распродавать нахомяченное... Ну внутренний еврей протестует

1
Автор поста оценил этот комментарий

а нахера оно нужно?


дошик с тушняком без него готовится

макарохи с тушняком пожарить можно на жиру от тушняка


просто по жизни в отрыве от запасов? Так его расход минимален и только если вы что то жарите малек добавить.

салаты заправлять? так оливычем и уксусом лучше


з/ы Вы видимо любите всякие пирожки в масле делать и прочий фритюр.

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Расход растительного масла далеко не минимален. Даже в банальный суп уйдет 20-30 мл тупо на поджарку. В любом блюде на сковороде есть небольшое количество масла. Даже просто жареное мясо, котлеты, блицы, яичница и тд требуют масло. В месяц уходит пара бутылок легко. Про плов всякий я вообще молчу, туда идёт стакан масла разом.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В месяц уходит пара бутылок легко

сердечно-сосудистая система вышла из чата

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Растительное масло без холестерина так то
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну теперь хоть из горла пей
ещё комментарий
0
Автор поста оценил этот комментарий
Масло в другом шкафу прост
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку