БАР, как я попытался сбежать из семьи. #2

...меня подтолкнули в открытую канализационную шахту... За 200 км от дома.

Помогли мне подняться из шахты два мужика простоватого вида. Один спустился ко мне вниз и кричал: "вылезай, тут метан". Не сразу понял, что именно случилось: где, кто, почему я нахожусь здесь? Сейчас уже ясно, что это была некоторая защитная реакция мозга на шок, но в тот момент я не осознавал происходящего (перед тем как открыл глаза, думал, что проснулся дома, перед глазами будет потолок, жена под боком будет недосып досыпает или уже проснулась и на ребенка орёт, но было иначе).

Первое, что я сделал - начал кричать, и это был не крик чайки, а басовитый ор до привкуса крови во рту. Боль, дезориентация и непонимание происходящего заставили меня полезть вслед за тем мужиком по скобам из арматуры... Довольно разумно послушаться человека, говорящего: "вылезай". Лезть по этим дугам было тяжелее некуда: тело как свинцовое, страшное головокружение и невозможность дышать из-за спазма в груди . В конце подъема, как только я оперся руками на асфальт, эти два молодца подняли меня разом за подмышки, чем причинили страшную боль. И ушли. Спасибо им. Ведь правда помогли.

Стою непонятно где, мысли возвращаются медленно. Моргнул. Рядом три или четыре человека из той же компании, но не те, с которыми я уходил. Очень красивая белобрысая девочка (как Дейенерис Таргариен, даже лучше!) пытается протереть мне лицо. Пояснили мне, что наша экспедиция пропала, они сами пошли в магазин, а тут на их пути я стою. И девочка красивая.

Далее прошу не судить меня сильно строго. Депрессивную фазу БАР можно сравнить с чувствами бездомной кошки: есть подозрение ко всему вокруг, но лишь стоит сделать доброе лицо и поманить пальцем...

В магазине было куплено много спиртного с целью протереть мне лицо и далее злоупотребить остатки. Чувствовал себя на грани обморока, но алкоголь пил,- аргумент: "выпей, полегче станет" меня тогда убедил.

Когда я вернулся в сознание и стал вменяемо говорить, остатки той компании пришли в шок от моего рассказа, пообещали продлить вписку на две ночи, ибо поняли, что с разбитым и кровоточащим лицом меня в монастырь не пустят.

Такси до вписки оплатил сам. На вписке пили водку стаканами, и физическая боль отошла. Люди в квартире постоянно менялись. Регулярно умывался и обтирал себя пропитанными водкой бумажными салфетками,- кровь со ссадин на лице сочилась (тромбоциты ниже 120 одних единиц измерения на другие единицы измерения), кашлял с кровью.

Хозяин квартиры напился в хлам и заснул. Когда он начал издавать звуки рвотных позывов, нашел ему тазик и постарался перевернуть хозяина тазика на бок. Но, не получилось: левая рука сгибалась лишь в локте. Растормошил несколько пьяных здоровых детин. Они мне помогли повернуть хозяина квартиры на бок и тазик подставить в нужный момент. Плюсик этим ребятам в карму.

А потом я заснул/отключился в пьяном бреду, ещё не зная, что с утра у меня будет 6 часов лютого холода +5 по Цельсию.

БАР - это там, где вкусно наливают.

Автор поста оценил этот комментарий
Насколько сильно пострадал при падении?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
6, 7, 8 рёбра слева сломал, пневмоторакс, закрытая ЧМТ (так понимаю, что это сотрясение) и шрамы на лице и ногах. Очень легко отделался.