Баннерных дел мастера

Баннерных дел мастера

Найдено на просторах "Вконтакте" в паблике славного города Мончегорска.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не, ну это-то понятно, но что хорошего? По факту? Что такое свастика, история и т.п - я знаю какбэ, но вот смысл наносить её на кожу? Как символ выглядит она не очень. Куда приятнее восточные символы. Хотя, каждому своё.

раскрыть ветку (1)
0

Тут даже дело не в общем смысле нанесения, а в месте - лоб.

1
@BesWorland извиняй о том, что в твоём посте пишу, но я не успел тебе ответит в этой теме: #comment_93764186 так как странный и судя по всему истеричный @kanoe закинул меня в игнор лишь потому, что он не понимает что такое удаление лазером :D

Так вот о свастике: а вот в этом то и проблема, что у нас до сих пор к этому символу подходят с такой логикой и готовы чуть ли не линчевать. Часть истории да, но если бы Адик взял не свастику а к примеру крест, то что бы сейчас было? Пора уже давно отойти от этих ассоциаций если данный символ не используется как пропаганда нацизма или фашизма.

@Zigananana к вашему вопросу о том, что хорошего в свастике:

Свастика (символ «卐» или «卍», санскр. स्वस्तिक от स्वस्ति, свасти — приветствие, пожелание удачи[1], благоденствие[1][2], от सु, су — «добро, благо» и अस्ति, асти — «есть, быть»[3]) — крест с загнутыми под прямым углом концами («вращающийся»)[4] либо по часовой стрелке, либо против неё (в последнем случае некоторые авторы называют такой символ sauwastika[en] и даже приписывают ему иной смысл[⇨]).

Свастика является одним из самых древних и широко распространённых графических символов, у многих народов мира она изображена на предметах повседневного быта, одежде, монетах, вазах, оружии, знамёнах и гербах, при оформлении церквей и домов[4][5]. Символ встречается с 8 тыс. лет до н. э., предположительно выкристаллизовавшись из ромбо-меандрового орнамента, впервые появившегося в позднем палеолите[⇨].

У свастики, как символа, много значений, у древних народов она была символом движения, жизни, Солнца, света, благополучия, и способна символизировать философские категории.

То, что какой то немец взял и использовал её как свой бренд в фашизме ещё не говорит о том, что символ стал чем то плохим. Это лишь ассоциации, которые до сих пор сидят в подсознании тех кто вырос на постсоветском пространстве, не более того.

раскрыть ветку (1)
0

Я-то понимаю, что Свастика - это не "фу фашисты" и т.п., но пока живо Советское воспитание (и большая часть людей, выросших и воспитанных в те времена), так и будет этот несчастный знак ассоциироваться с не самым хорошим прошлым. Я лично при виде той девушки просто посмеялась и не понимала "зачем?", т.к. это же лицо, как потом работать и т.п. Тем более неоднозначная татуировка, каждому ведь не объяснишь, что это ты так удачи желаешь :)

показать ответы