Банкомат Сбербанка украл деньги

Доброго времени суток. Не думал что первый пост будет с просьбой о помощи, но вышло как вышло.
Постараюсь вкратце.
30.06 положил в банкомат 10000₽. 700 из них он тут же вернул. Итого 9300₽. В появившемся окне выбираем «Добавить ещё купюр». Отсчитываем 3000, и засовываем внутрь. Лоток для приема банкнот тут же закрывается. (Хотя обычно до закрытия прилично времени проходит). На экране надпись «9300 зачислено на счёт».

Само собой тут же звоню в банк, описываю ситуацию, оставляю заявку.
Через неделю приходит смс от Сбербанка: «После инкассации банкомата лишних купюр не обнаружено. Оснований для возвращения вам 3000 нет».

Звоню в банк, говорю что это решение меня не устраивает. Они открывают заявку на повторную проверку. Отдельно составляю запрос на просмотр камер наблюдения.
Пишу отзыв на банки.ру, получаю ответ «Мы проверим и вернёмся». Прошло две недели.
Пишу в службу Омбудсмена Сбербанка. Ответ пока не получен.

Приходит ответ на повторный запрос, смысл тот же : «Вам отказано. Если есть вопросы, обратитесь в банк». Пошёл. Вручили вот такую бумажку.

Банкомат Сбербанка украл деньги Финансы, Сбербанк, Банкомат, Длиннопост

Из интересного : в этом письменном ответе указано что в банкомате было 2(!) приема ДС. Первый 93 купюры по 100₽. А по второму почему то комментариев нет. Я уверен на 200% что в первый прием в лоток я положил 10000₽.

Ну что ж, идём к участковому, чтобы написать заявление на получение видео-материалов от Сбербанка. Но когда полиция нужна, по старинному русскому обычаю ее на месте не обнаружено. Вернусь в отделение завтра.

Уже самому интересно чем дело кончится. Мало ли я совсем дурак и никаких 3000₽ в банкомат не докладывал.

Собственно вопрос, уважаемое сообщество, как дальше то быть?
Что-то ещё я могу сделать, чтобы вернуть злосчастные 3000₽? После получения видео (если это видео вообще у них есть, в чем я уже усомнился почему-то), пишем досудебную претензию?

P.S. Знакомая, работающая в банке, сказала что иногда банкомат «тупит» при приеме денег. Но в этом случае они внутрь не проваливаются, а остаются в том самом лотке для приема денег. Но этот вариант мы отмели, т.к. сразу после этой операции, я положил ещё денег на карту в этом же банкомате. А потом ещё. Никаких денег в лотке не было. Всем спасибо за советы и комментарии.
@Sberbank

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
В 20 году в августе 31 числа было такое. Банкомат сбера проглотил 27000 и вырубился. Писал кучу обращений, омбудсмену, даже заявление в полицию. После первого обрщения вернули 8000. И все- при инкасации лишних денег было 8000, вот их и вернули, остальные 19000 нет. Говорят на обзорных камерах сбера невидно сколько купюр вы клали и какого номинала. Записи предоставить отказались. На банки ру писал, проверили и отказ. Порекомендовали только при внесении денег в банкомат на камеру показывать купюры😂😂😂. Вообщем сбер обогатился на мои 19000р и всем по барабану и ничего недокажешь. Пробовал через товарища узнать, который в службе безопасности сбера работал, так к ним в отдел после этого проверка приехала сверху и ему лично сказали, еще раз залезешь куда непросят " мы инициируем твое увольнение" - дословно. Мое предположение, либо банкомат комуто выдал, но по камерам пробить могли, либо всем просто похую, либо что более вероятно или сотрудники сбера сами свинтили деньги или сбер таким образом покрывает недостачу от ошибок своих банкоматов. Как то так☹☹☹
раскрыть ветку (5)
2
Но после заявления в полицию они же должны предоставить видео? У меня в их письменном ответе так и написано, мол хотите видео - идите в мвд, дадим только им. А если не дают, то это должно быть уже заявление куда другого характера наверное?
2
Потрясающе.. ну выдать кому то вряд ли мог. Я же пополнял счёт стоял в этом же банкомате. Но я думаю это последняя моя операция в этом банке
1
Теперь при внесении денег в банкомат веду видеозапись на телефон, либо через кассу, т.к. банкоматы эти в отделении банка. Отделение сбера в г.Самара, пос.Красная Глинка, он тут один
раскрыть ветку (1)
2
Ну знал бы раньше что такая клоунада возможна..

Господа, мы напали на след сотрудника службы безопасности сбербанка

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку