19

Банк я конечно не ограбил, но ощущения похожие

Прочитал несколько постов, про то, как банки не контролируют мошеннические схемы и не защищает своих клиентов. А удавалось ли вам кинуть банк, и при этом не понести ни какого наказания?

Скажу сразу, дело происходило не в России, а в стране ближнего востока, а точнее на земле обетованной то есть в Израиле.

Живя в Израиле, я имел очень хорошую работу, на очень именитом предприятии с хорошей должностью и высокой (по моим меркам) зарплату, жена тоже работала в международной компании на руководящей должности с очень достойной зарплатой.
Как жаль, что в то прекрасное время к моим финансовым возможностям не прилагалось умение распоряжаться этими финансами...

К сожалению родители ни меня ни жену не научили, что к деньгам нужно относиться по крайней мере уважительно, нет, нас не содержали родители ни когда, меня сыпнули пинком под зал из отчего дома в 17 лет и отправили жить в Израиль, благо «кровь» позволяла, своим родителям в России я был абсолютно не нужен, ибо развод и новые семьи...

У жены в семье было ещё хуже, и в Израиль ее выпекали в 14 лет, так же в гордом одиночестве.
Но опустим это лирическое отступление!

В Израиль я приехал в 2002 году, с 200$ в кармане и в силу возраста без высшего образования, но к 2012 году имел годовой оклад в районе 200 000 шекелей, что в те года было примерно 70 000$ и считалось очень достойной ЗП, и жена к тому времени зарабатывала в районе 50 000$ в год.

Но как я указал выше, ни какого финансового воспитания ни у меня ни у жены не было, по этому и денег собственно всегда было в притык, от ЗП и до ЗП...

После нескольких попыток купить своё жилье, кстати попыток не удачных, вместо того, что бы пересмотреть своё мировоззрение и перестать спускать колоссальные деньги на абсолютно не нужные вещи, к примеру мы спокойно могли зайти в магазин и купить 300 литровый аквариум с полным оснащением системы на морскую воду а это в районе 7-8000$, или могли приехать в аэропорт и улететь первым рейсом хрен знает куда, что мы собственно и вытворяли постоянно, думаю в мире осталось очень мало стран, где мы ещё не побывали.
Так вот, вместо этого было решено переехать из Израиля в Канаду, а так как корить деньги ни кто из нас не умел, следовательно был оформлен кредит.
Думаю абсолютно все из вас про себя сейчас думают, взял кредит и свалил, и на змеев столько букв, но нет вы не угадали! Нет я взял кредит и свалил, но первый год исправно переводил деньги на счёт и гасил кредит, который был взят на 5 лет.
Но период ассимиляции в новой стране и становления на ноги сделали своё дело и кредит через год выплачиваться перестал, что очень мне мешало, ибо человек я не подлый, и долги свои всегда возвращал, до этого момента.
Звонил в банк, объяснял ситуацию, беременная жена, работать не может, денег в семье не хватает, и банк первые 6 месяцев шёл на встречу!
Но потом естественно подал в суд, но так как мы жили уже за океаном, нам это жизнь не портило от слова совсем. Но совесть грызть продолжала...
Возможность рассчитаться с банком у меня появилась лишь через несколько лет, но процент по не уплате уже превышал сам кредит в несколько раз, который выплачивать абсолютно не хотелось. Но если не выплатить кредит, дорога в Израиль заказана...

По сети нашёл адвоката, который за ничтожную плату в 5000$ готов был договориться с банком на очень выгодные условия. Естественно как ответственный человек, прежде чем платить деньги были прочитаны абсолютно все отзывы на эту контору.

Кстати надо заметить, что за это время что кредит не платился прошло 3 или 4 суда, которые мы «проиграли» ибо мы о них и не знали. Но к моему удивлению, адвокат не подвёл, и вместо 70 000$ (это уже включало набежавшие проценты) мы пришли к сделке на 15 000$ единоразово выплатой, хотя сумма кредита была 35 000$ .

Мораль? Нету тут морали, просто решил поделиться. И долг выплачен, и совесть чиста.
Кстати в Израиле после отъезда в Канаду не разу не был, да и не собираюсь.