1287

Бангладеш

В Бангладеш сейчас лето в разгаре, апрель самый жаркий месяц. Неделю назад Яндекс погода показывал +39, ощущается как +50. Сначала тяжело, а потом привыкаешь.

Столб в озере

Вот так растёт рис, раньше никогда не задумывался, а тут стало известно

Поле риса

А по краям этого поля растут бананы

Бананы гиганты размером как небольшие кабачки

Плоды хлебного дерева. Растут повсюду, а на рынке не попадались, хотелось бы попробовать

Завязь бананов с цветочком

Заканчивается рисовое поле и начинается банановый "сад"

Манго. Пока размером с маленький лимон, но думаю что через месяц уже поспеет

Мечеть, трава на проводах

Трансформатор "на курьих ножках", здесь такие на каждом углу

Заросли бамбука

Красота, тишина, тенёк

Дом с двориком на окраине города

Кокосы растут вдоль дороги

Здесь рис созрел и его уже убирают, где-то ещё зелёный стоит, а где-то ещё только посадили, как всё это здесь устроено, я пока не понял

Магазинчик. Продукты, бензин/солярка... Не удивлюсь если они с продуктами положат отраву от насекомых или грызунов

Бенгальская чайхона

Склад столярной мастерской. Красное дерево. Делают разную мебель. Станков я у них не видел, максимум электроинструмент

Крикет здесь популярен

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

Вы лучше посетите место где они в ручную разрезают океанские лайнеры, вот там отвал башки

раскрыть ветку (21)
36
Примерно представляю. Я приехал сюда на строительство АЭС и уже посмотрел как они работают. Некоторым приходится объяснять как правильно работать ручным инструментом.
раскрыть ветку (20)
4

Что даже на АЭС с ТБ беда, ужос

раскрыть ветку (1)
22
На АЭС есть возможность заработать больше чем на рисе, вот и лезут туда все "фермеры" которые из ручного инструмента знают только мотыгу
1

как по условиям работы? отправлял на инженера по АСКУЭ резюме но что то тишина, непонятно, толи такая очередь из желающих толи квалификация у меня не очень.

раскрыть ветку (8)
4
Условия меня устраивают, работаю монтажником. По организациям и трудоустройству это не ко мне
раскрыть ветку (7)
А ведущие инженеры связи не требуются?
раскрыть ветку (6)
1
А если я вам отвечу что требуется?
раскрыть ветку (5)
0
Просто тоже рассматривал Бангладеш, немогу побороть себя отправить резюме)
раскрыть ветку (4)
9
Я перед отъездом тоже побздехивал, страшно было, новая страна, новое место работы... Потом понял лучше сделать и пожалеть чем не сделать и жалеть. Переборол себя и не жалею. Это огромный опыт, огромная масса впечатлений! Не бойтесь, тут интересно. Минимальный контракт на 4,5 месяца, я поехал на полгода, думаю вернуться. Мне нравится здесь. Да, есть свои трудности, но где их нет
раскрыть ветку (3)
1
Спасибо большое за ответ
0

Через 4,5 месяца отправят в отпуск принудительно))) это раньше можно было работать, пока не надоест

0

Первый раз слышу от кого-то, что ему нравится Бангладеш )

Или из Бангладеша нравится только работа?

1
DELETED

Блин, а я как раз к вам резюме посылал на экономиста/инженера пто в росатом и отказали)))) жарко вам там с 39*С работать?

раскрыть ветку (5)
0
Раз отказали значит что то не так. Ну и скажу очереди на трудоустройство в Росатом нет))) 2 офера от них лежит на почте, раньше работал.
раскрыть ветку (4)
3
Мне надо было на биржу труда встать, а там условие, нужно разместить резюме на "работа в России", посмотрел на НН максимальное предложение по моей квалификации 120. Ну и поставил минимальная зп 150. Чтобы не названивали. Мне надо было на месяц. На следующий день звонят хочешь в Бангладеш. Я не хотел, семья, новая перспективная работа предполагалось. Скинул номер коллегам. Двое уехали. Одному не зашло, а один уже третий год там.
2
DELETED

Да кто их знает, экономистом 5 лет работал, а инженером нет опыта, откликов смотрю много на их вакансии от людей, а вакансии всё висят!

раскрыть ветку (2)
5
Скинь резюме свое в телеге 89180737221, с кадрами переговорю, может получится устроить.
0
У экономистов зп так себе если честно, а инженером без опыта не возьмут, максимум техником можешь попробовать устроится.
0
В каком подразделении работаете, если не секрет?
0

Его до сих пор не построили? Три года назад отправляла туда резюме

раскрыть ветку (1)
3
Как бенгальцы строят, так ещё 3 года будет строительство)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку