69

Банды Космодесанта Хаоса: Рассечённые (The Cleaved)

Название: Рассечённые


Происхождение: Неизвестно


Прародитель: Неизвестно

Наследники: Неизвестно


Родной Мир: Неизвестно


Верование: Нургл

Цвет брони: Цвет бледной плоти


Особенность: Высокий болевой порог


Количество десантников: Неизвестно


Боевой клич: Неизвестно

Банды Космодесанта Хаоса: Рассечённые (The Cleaved) Warhammer 40k, Wh back, Wh40к, Chaos Space marines, Хаоситы, Нургл, Длиннопост

Символ:

Банды Космодесанта Хаоса: Рассечённые (The Cleaved) Warhammer 40k, Wh back, Wh40к, Chaos Space marines, Хаоситы, Нургл, Длиннопост

Рассечённые - банда Космодесантников Хаоса неизвестного происхождения, поклоняющаяся Нурглу.  Рассечённые имеют одну особенность: кровь, похожая на машинное масло, постоянно просачивается из сочленений их силовой брони.


Рассечённые впервые появляются во время мятежа на Магме Корделиан. Верные гвардейцы из Иридийского 334-го врываются во дворец мятежного планетарного губернатора после продолжительной бомбардировки планеты. Полковой псайкер-примарис слишком поздно замечает, что твердыня на самом деле является огромным кругом призыва. В клубах удушливых благовоний мятежники вызывают подкрепления – не демонов, но космодесантников Хаоса, из сочленений доспехов которых сочится странная маслянистая кровь. Хотя новоприбывшие сильно уступают числом лоялистам, но их крайне высокий болевой порог помогает им отразить атаку Иридийцев, несмотря на смертельные раны, и подчинить планету мятежникам.


Известные боевые кампании:


Противостояние Тёмным Ангелам (891.M39) - Рассечённые, появившиеся из недавно материализовавшегося Космического Скитальца, борются с Тёмными Ангелами, которые отреагировали на появление космодесантников Хаоса в реальном пространстве. Лоялисты одерживают победу, когда их штурмовые отряды, укрывавшиеся за тремя дредноутами, подошли достаточно близко, чтобы выстрелить циклоническими зарядами прямо в машинное отделение Космического Скитальца.


Кровавый Поход Холеркоста (996.М41) - Рассечённые присоединяются к массивной группе Кхорнатов, известной как Холеркост, которая следует по пути кометы Киилер. Кхорниты несут войну и разрушение мирам, которые встают на их пути. Кровавый Поход Холеркост, наконец, встречает серьёзное сопротивление от небольшой коалицией Имперских войск на мире-кладбище Цест Минор. Рассечённые и другие преданные космодесантники Хаоса выходят на поле под командованием лорда Умбрагга из Пожирателей Миров и участвуют в финальной атаке на город Обсеква. В тот день Холеркост был не просто остановлен, но полностью истрeблён.


Логово Горгона (???.М41) - Совместные силы Гвардии Смерти, Рассечённых, Очищения, и нескольких других ренегатов, ведомые Тифусом, устраивают молниеносный набег на родной мир Железных Рук. Кланы всё-таки оттесняют хаоситов, но непоправимый урон планете уже нанесён.

Дубликаты не найдены

+8

Вопрос конечно не по теме, но знатоки вахи, подскажите - а есть ли какие книги, что бы описывали золотой век технологий? Ну, 20+ век вахи, я бы с удовольствием прочитал про первые зачатки поклонения богам, хитроумный план и т.д. Если офк такое есть, ибо пока что ничего подобного не нашел

раскрыть ветку 14
+4
Прям книг про это вот все нет.

Но упоминаний дохера.
раскрыть ветку 7
+3

Да это и сам знаю, что дохрена. Потому и интересно почитать про времена расцвета человечества. Вообще надеюсь ГВ чет выкатят по этому поводу, ведь тема невероятно благодатная

раскрыть ветку 6
-1
Только как отсылки в некоторых книгах по Ереси. В основном это воспоминания Примархов или Императора
раскрыть ветку 5
+4

Примархов? С каких пор они помнят-то? Ладно еще Малкадор да Импик, но примархи вряд ли могут помнить

раскрыть ветку 3
+3
Воспоминания примархов?...
+4
Особенность: Высокий болевой порог


Всегда считал что нургулиты не чувствую физической боли вообще.

раскрыть ветку 1
+2
Эти, видимо, недостаточно усердно Нурглу служат - боль всё ещё чувствуют, кровь на гной не заменили.
+2
Кометы Киилер... Той самой? Её почитают в 40к?
раскрыть ветку 14
+2
Ну так , первая "святая" которую реально защищала вера.
А комета названа в честь Киилер , потому что эта самая Киилер в свое время сделала охуенную фотку этой кометы.
раскрыть ветку 13
+1
Хорошо что Император умер. Он мы сжёг Империум к хуям.
раскрыть ветку 12
0
Интересный орден, давно про него читал в хсм кодексе и информации так по нему и не нашел. А судя по их названию, предыстория у них должна быть классная.
0
Про "Логово Горгона" прочитал впервые, спасибо.)
раскрыть ветку 4
+2
Да не за что. Новость то печальная
раскрыть ветку 3
+4
Да вообще! Охуевший Хаос нападает на моих любимых Айронхендов! Совсем края попутали...
0
Кстати да, я раньше тоже не встречал инфы про этот инцидент. Это из нового кодекса?
раскрыть ветку 1
-1
Почему Хаос в большинстве случаев проигрывает? Одно превозмогание лоялистов(((
раскрыть ветку 7
+5

Почему? Да банально потому, что Хаосу выгодно это бесконечное противостояние. Силу откуда получают? Из-за живых существ, которые питают эмоциями, а значит - пока эти ребятки рубят друг друга, мы получаем силу. Все как в жизни, когда политики и торговцы оружием получают профит, пока остальная челядь рубится друг с другом

раскрыть ветку 6
+4
Лоялисты выигрывают ещё по той простой причине, что они приносят основной доход ГВ.
раскрыть ветку 5
-9
Блять, заводы стоят, а они херней страдают
раскрыть ветку 1
0
одно другому не мешает
ещё комментарии
-1
Это что было такое 🤔
раскрыть ветку 2
+3

Антоновка

0

В смысле?

Похожие посты
106

Где Тифус?

Где Тифус? Death Guard, Нургл, Warhammer 40k, Typhus, Wh News, Wh Back, Длиннопост

Тифус, Первый Капитан Гвардии Смерти, так же известный как Странник, так что явно передвигается, но где он сейчас и чем занимался? Сегодня(вчера на самом деле) мы попытаемся выследить хозяина Истребляющего Роя

Где Тифус? Death Guard, Нургл, Warhammer 40k, Typhus, Wh News, Wh Back, Длиннопост

13ый Чёрный Крестовый Поход

Где Тифус? Death Guard, Нургл, Warhammer 40k, Typhus, Wh News, Wh Back, Длиннопост

Тифус сражался на Терре в разгар Ереси Хоруса, и после того, как Предатели были разгромлены, он провел следующие 10 000 лет, распространяя благословения Дедушки Нургла по всей галактике. Ходили слухи, что ему даже удалось побывать в самом саду Нургла. Совсем недавно, когда Абаддон начал свой 13-й Черный крестовый поход, Тифус был в авангарде этого похода и лично наблюдал за заражением святой планеты Благовещение *.



Война за Ультрамар

Где Тифус? Death Guard, Нургл, Warhammer 40k, Typhus, Wh News, Wh Back, Длиннопост

Сказать, что у Тифуса не самые лучшие отношения со своим Примархом Мортарионом, - ничего не сказать. ** Тем не менее, Тифус последовал за своим генетическим отцом до системы Ультрамар, хотя и неохотно. Отказавшись работать напрямую с Мортарионом, Тифус вместо этого повел отколовшийся флот во внешние области владений Ультрамаринов, сея смерть и разложение за собой. В конце концов, только объединенная мощь воскресшего Примарха,  орденов наследников Ультрамаринов и Живой Святой вынудила Гвардию Смерти отступить.


Война Паука

Где Тифус? Death Guard, Нургл, Warhammer 40k, Typhus, Wh News, Wh Back, Длиннопост

Последние сообщения о действиях Тифуса поступают из Лимаксиса. По пятам за Фабием Байлом его силы попали в засаду на планете союзника Байла, Просветителя. Конечно, чтобы остановить Первого капитана Гвардии Смерти, нужно нечто большее. Освободив Истребляющий Рой и отправляя волну за волной Оспенных Зомби, Тифус вскоре восстановил контроль над битвой. Но у Отца клонов все еще был один козырь в рукаве, и ему удалось избежать петли, которую Тифус затягивал вокруг его шеи. С побегом Байла и прибытием Адептус Кустодес, Тифус ушел, поклявшись отомстить Пауку.


Терминус Эст

Где Тифус? Death Guard, Нургл, Warhammer 40k, Typhus, Wh News, Wh Back, Длиннопост

Хотя мы не знаем, где сейчас Тифус, мы знаем, что он будет командовать своим флагманом Терминус Эст. С командирского трона на борту он опустошил бесчисленное число планет и, как говорят, начал первую бомбардировку во время Осады Терры. Во время Великого крестового похода Терминус Эст был гордым военным кораблем зарождающегося Империума. Десять тысячелетий спустя это нечто более темное и тревожное.

Кто знает, где в следующий раз появится Тифус? Однако мы знаем, что он скоро вернется, с грядущим выпуском Кодекса Гвардии Смерти - и Империум окажется в серьезной опасности. А пока возьмите несколько чумных десантников, чтобы быть готовыми к его отвратительно потрясающему возвращению.

* Вы также можете узнать больше об этом в рассказе Черной Библиотеки Тифус: Вестник Чумного Бога.

** Прочтите все о начале их проблемных отношений в Погребенный Кинжал.

Показать полностью 4
48

Ответ на пост «Гримдорк» 

Тут еще есть варианты вооружения . Особливо привлекают глаз тиранидомечь и сервочереп из черепа некого ксеноса. В комментах требуется перевод с ангельского

Ответ на пост «Гримдорк» Warhammer 40k, Wh News, Deathwatch, Wh back, Ответ на пост
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: