Backrooms.avi "2"
...Тишина... гробовая тишина... Вот, что встретило меня после пробуждения. Я лежала на полу перед металлической дверь, освещённой белым светом люминесцентных ламп. Слева был лестничный пролет, ведущий в верх. Справа же было... ничего. Бетонная лестница обламывалась перед спуском, ведущим в бездну, не освещенной лампами. Воспоминания о прошлых часах сразу отогнали мысль об открытии двери. Все, что мне оставалось, это идти по левой лестнице. Нехотя, я встала и пошла в верх. Через пару пролетов, собираясь в очередной раз подняться по лестнице, меня остановила сетчатая решетка. Нехитрая конструкция из металлических балок и решеток, закрывавшая лестницу со всех сторон, преграждала путь. За ней была та же тьма, да же ламп не было. Удар об решетку взбодрила меня. От неимением других вариантов, я обернулась, и увидела такую же железную дверь, что и пару пролетов внизу. Ни чего не соображая от голода и усталости, я открыла дверь...
Яркий свет ударил мне в лицо. Я зажмурилась. Пару секунд спустя, как глаза привыкли, перед мной оказался... магазин? Это был самый обычный супермаркет. Хотя, стоило мне повернуть голову, как все стало на свои места. Полки у стен уходили от меня в бесконечность. Я не видела их конца. На против стены тоже были полки, забитые всякой едой, начиная от печений и чая, заканчивая сухим завтраком и соком. В холодильниках лежали полуфабрикаты, мясо, молоко и все остальное. «Что... как... это?». Боль в животе от голода, к которой я уже успела привыкнуть, ударила с новой силой. «Нет, нельзя... нельзя это... есть...» уговаривала я себя, пытаясь отвести взгляд от еды и унять боль. Но уже не контролируя свои действия, я подошла к полке, взяла шоколадку и откусила кусок. «Ммм... еда... наконец то...». Вкус был необычный, словно шоколад был сделан из натуральных ингредиентов. С улыбкой я опустилась на пол, облокотившись на полку. Боль постепенно ослабла. Доев шоколад, я решила немного отдохнуть и обдумать дальнейшие действия. «Я выбралась из прошлого места через эту дверь. Может... здесь есть такая же. Возможно, но каков шанс, что при такой площади я найду её? Эх... но других вариантов нет...». Выдохнув, я закончила рассуждения и осмотрелась по сторонам.
Этот «магазин» на первый взгляд был самым обычным, но все же в нем были некоторые отличные черты. Первое, это размеры. Они были явно больше, чем у обычного магазина. Во вторых, расстановка полок и стеллажей представляли собой лабиринт, иногда прерываемый обширными участками, к которым подходят несколько проходов. В третьих, здесь не было ценников и вывесок с указателем. Так что потеряться в этих лабиринтах было очень просто. Но делать было нечего, пришлось идти внутрь. Это место было через чур спокойным. Ни шагов, ни какого шума, ничего. Но предчувствие говорило, что эта идиллия не может длиться вечно. Собственно, она скоро закончилась. Звук падающих предметов где-то рядом не на шутку перепугал меня. А также появился запах. Сладковатый, вызывающий тошноту. Запах... гнили. Пройдя следующий поворот, моему взору предстала жуткая картина. Прямой коридор, по середине которого лежал разложившийся труп. К сожалению других поворотов не было и мне пришлось идти мимо него. Закрыв рукой нос, я ускорила шаг, желая пройти его как можно скорее, но краем глаза заметила желтый блокнот возле трупа и схватив его, быстро пошла прочь. За следующим поворотом, присев, открыла блокнот и начала читать. Почерк был кривым и плохо разборчивым, видимо, человек писал в второпях. «Никто не найдет эту записку, но мне ничего не остается. Я попал сюда случайно, лежал в больнице и ради интереса решил заняться осознанными сновидениями. Закрыл глаз и оказался здесь. Поначалу я думал, что все получилось, но это место было странным. Я не мог вообразить его, я никогда не был здесь. Такое место в принципе не может существовать, оно ведь... бесконечное... Я пытался выбраться от сюда, но потом прекратил... ...Странно, но со временем вкус у еды исчезает. Но здесь есть кое что пострашнее. Это нечто, что обитает тут. Я назвал его «Паук». Почему? Потому что это ближайшее, с чем его можно сравнить. Представьте человека, стоящего на четвереньках, но вместо ног у него какие-то ножи, растущие из запястий. Соединения их с руками не видно. У него нет глаз, носа и ушей, а рот, разрезанный до ушей, усеян острыми зубами,
по моему, в два ряда. Оно не видит и не слышит меня, но видимо чувствует изменения на полках...». На этом запись обрывается. Видимо, нечто его нашло... Эта лишь усилила мое сомнение в успешном спасении. «Значит, я не одна здесь была? Может где-то тоже есть люди?». Шум повторился, на этот раз он был значительно ближе. Страх мурашками пробежал по всему телу. Звук был где-то за моей спиной, точнее за стеллажом. «Ч-что это б-было?». Дальше послышался звук, похожий на клацанье, и шел он сверху. Я подняла голову. Сверху с полки на меня смотрело то самое существо, описываемое в записке. Хотя сказать «смотрело» можно было с трудом, ибо глаз у неё не было. Оно спустилось и начало медленно приближаться ко мне. Я пыталась не дышать и не двигаться, надеясь, что это может помочь. Существо с рычанием, открыло рот, усеянное острыми зубами в два ряда. Когда расстояние между им и мной стало меньше полу метра, что то ударило мне в голову и я побежала. Существо зарычало, начало шипеть и погналось за мной. Я не разбирала дороги, задыхалась, поворачивала не знаю куда и надеялась не попасть в тупик. Все что я хотела, что бы все это закончилось. Вдруг, все закончилось. Ни рычания, ни шипения, ничего. Лишь тишина. Я остановилась, отдышалась и от усталости упала на пол...
Авторские истории
39.2K постов28.1K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.