Бабушка с внуком

В магазине внезапно сломался терминал для оплаты с банковских карт. А мне очень надо было купить одну вещицу. Её стоимость составляла 1500р. Наличных при себе не было, продавец предложил оплатить товар переводом по номеру телефона. Хорошо!
При наборе номера я ошибся цифрой и деньги ушли другому адресату. Как только я это осознал, то сразу позвонил этому человеку. Трубку взяла судя по голосу, не молодая женщина, я попросил вернуть деньги. На той стороне не возразили, только пообещали сделать, как только будут до дома, где внучек поможет разобраться в этом вопросе.
Ну ладно. Наступил вечер, возврата все нет. Чуйка подсказывала, что эти деньги тю тю. Но для очистки совести все же отправил смс, где напомнил о обещании возврата моих кровных. Через мгновение приходит ответное сообщение. В нем предложили обратится для решения вопроса о возврате средств в банк! (Ха-ха, чуйка)
Данный же иномер телефона мне посоветовали забыть, не звонить и не беспокоить зазря честных и добропорядошных людёв.
Как то сразу вспомнилось о существовании внучка.
Погуглив, узнал, что возвратить утерянные подобным образом деньги можно только через суд. Потом я где то прочитал, что к подобным ситуациям следует относится философски: то есть если вы лишились какой то не очень крупной суммы, не стоить сожалеть об этом, биться головой об стену, проклинать и т.д. Возможно вашей судьбой вам было уготовлено куда более серьёзное испытание. Но вы, отпуская с лёгким сердцем эти деньги, как бы платите за то, что с вами не произошла более крупная неприятность.