Не хочу никого обидеть, но никогда не понимал смысла таких путешествий. Как можно спокойно наслаждаться "положительными эмоциями", когда ты, извиняюсь, даже переночевать нигде не можешь. Я даже когда на улицу выхожу без денег - мне уже некомфортно. Выглядит как нахлебничество, как у попрошаек, которых здесь на пикабу не любят. Ещё и каучсёрфинги какие-то, модные словечки. Ну и отсутствие инстинкта самосохранения. Короче, какое-то очень странное развлечение. Очевидно, это не моё, я такого совсем не понимаю
Переночевать всегда есть где, я дней за пять уже знаю где и у кого я остановлюсь (адреса, телефоны).
Денег много в кармане, так что без проблем могу себя сам прокормить - на 200 рублей в день можно купить ух как много еды.
Про опасность автостопа вечно твердят люди, которые никогда так не ездили (90-е давно прошли). Да и в машину с пьяными гопниками я не сяду. Количество машин, на которых я ездил около 100 и ни разу никаких проблем не было. Да и плохие люди не остановятся, чтобы тебе помочь, а проедут мимо.
На крайняк всегда можно поставить палатку, где-нибудь не в СНГ можно договорится с ментами (было дело, ночевал в камере, но только по своей воле). В храмах тоже охотно берут на ночь, но там свои нюансы. Переночевать можно где угодно, было бы желание.
ну я вот тоже люблю комфорт, и стопом всегда ездила при деньгах. что-то не то - всегда можно сесть в поезд/самолет/пойти в гостиницу. тут смысл не в экономии, а в приключении)
а насчет нахлебничества - у многих стопщиков принято угощать водителя чем-нибудь, и если кто-то вписывает, то тоже накормить, помочь по дому.
Ещё я писал про инстинкт самосохранения. И это особенно актуально в вашем случае, учитывая, что вы девушка. Ну а если "смысл не в экономии, а в приключении)", то тогда ясно