2025

Автостоп в России

Автостоп в России
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Не хочу никого обидеть, но никогда не понимал смысла таких путешествий. Как можно спокойно наслаждаться "положительными эмоциями", когда ты, извиняюсь, даже переночевать нигде не можешь. Я даже когда на улицу выхожу без денег - мне уже некомфортно. Выглядит как нахлебничество, как у попрошаек, которых здесь на пикабу не любят. Ещё и каучсёрфинги какие-то, модные словечки. Ну и отсутствие инстинкта самосохранения. Короче, какое-то очень странное развлечение. Очевидно, это не моё, я такого совсем не понимаю

раскрыть ветку (6)
9

Переночевать всегда есть где, я дней за пять уже знаю где и у кого я остановлюсь (адреса, телефоны).
Денег много в кармане, так что без проблем могу себя сам прокормить - на 200 рублей в день можно купить ух как много еды.

Про опасность автостопа вечно твердят люди, которые никогда так не ездили (90-е давно прошли). Да и в машину с пьяными гопниками я не сяду. Количество машин, на которых я ездил около 100 и ни разу никаких проблем не было. Да и плохие люди  не остановятся, чтобы тебе помочь, а проедут мимо.

раскрыть ветку (2)
5

Правильно, они остановятся не ради помощи ;)

0

На крайняк всегда можно поставить палатку, где-нибудь не в СНГ можно договорится с ментами (было дело, ночевал в камере, но только по своей воле). В храмах тоже охотно берут на ночь, но там свои нюансы. Переночевать можно где угодно, было бы желание.

2

ну я вот тоже люблю комфорт, и стопом всегда ездила при деньгах. что-то не то - всегда можно сесть в поезд/самолет/пойти в гостиницу. тут смысл не в экономии, а в приключении)

а насчет нахлебничества - у многих стопщиков принято угощать водителя чем-нибудь, и если кто-то вписывает, то тоже накормить, помочь по дому. 

раскрыть ветку (1)

Ещё я писал про инстинкт самосохранения. И это особенно актуально в вашем случае, учитывая, что вы девушка. Ну а если "смысл не в экономии, а в приключении)", то тогда ясно

Поддерживаю бро.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку