Автосервис и ремонт печки
Прочитал тут пост ( https://pikabu.ru/story/vsyo_chto_nuzhno_znat_ob_avtoservisa... )про автосервис и неработающую печку и решил рассказать свою историю поездок в автосервис.
Перестал работать на моем форде вентилятор печки (работал в 2 режимах min и max), т.к. эта проблема доставляла мне определённые неудобства, я решил доехать до автосервиса. В сервисе мне сказали, что надо разбирать полмашины и стоить это будет 4000 (запчасти+ремонт). На такую сумму я не рассчитывал, и решил слазить в интернет узнать цены на б/у запчасти, а заодно посмотреть насколько реально выполнить ремонтные работы самостоятельно. Моему удивлению не было предела, когда я наткнулся на одном автофоруме на решении данной проблемы, там предлагалось не менять весь узел в сбор а попробовать заменить лишь термопредохранитель.
В результате скатался на местный радиорынок и купил термопредохранитель за 15 рублей, ремонт занял 30 минут с двумя перекурами и хождением в раздумьях вокруг машины. В результате я очень благодарен работникам автосервиса, за то, что они назвали цену 4000 а не 1000 рублей, ведь только благодаря завышенной стоимости работ я отремонтировал машину за 15 рублей.