3

Автор и Персонаж.

Едва ли коснувшись пером листа страницы, перед автором возник его персонаж. Маленький такой, страшный и неказистый.

- Приветствую.

- Привет, дядя. А где я? И кто я? -с интересом маленький человечек разглядывал комнату и листок, на котором была только клякса, помарка от пера.

-Не знаю еще, -задумался писатель, почесав поредевшую сединой голову. -Не думал. Скажи, хочешь путешествовать? Покорять новые вершины, открывать страны?

-Не знаю. -Покрутив клочок рыжих волос ответил сей маленький персонаж. -Наверное. А как это?

-Ты увидишь весь белый свет и заглянешь туда, куда не ступала нога человека.

-Звучит интересно! -Персонаж закрутился волчком вокруг себя. -А вы со мной пойдете?

-Нет. Ты должен все пройти сам.

-Ну хорошо. А со мной точно ничего плохого не случится? -Озабоченно спросил маленький собеседник.

-Я буду тебя оберегать, как самое дорогое сокровище. Обещаю. -Тепло улыбнулся автор.

Перо коснулось белого листа бумаги и, оставляя красочный темно синий цвет, вывело первые строки.

-Доб-рый пу-те-шест-вен-ник, -прочитал персонаж и нахмурился. -Я не добрый. Я само зло! У-ха-ха-ха! - маленькие кулачки сжались для острастки пару раз клацнул зубами.

-Хм, хорошо, -автор не был против. Поэтому спокойно зачеркнул написанное и на бумаге появилась иная строка.

Ма-лень-кий хит-рый стран-ник...

-Я. Не. Маленький! Да и вообще! Дай покажу как надо, - персонаж с трудом забрался на руку автора, попытавшись подвинуть перо для прочерка новой буквы.

-Не получается? -с пониманием посмотрел на него писатель.

-Ага.

-Что-ж. Тогда давай вместе.

Спустя полчаса первая строчка наконец-то была дописана. И автор, и персонаж были довольны.

-И? Что я буду делать дальше-то? Расскажи, расскажи! - подросшим на аршин, но все таким же неугомонным мальчишкой персонаж бегал возле автора. - Расскажи, а! Давай сделаем мне подружку? Или вытащу меч из камня и стану непоколебимым воином. Или... Дракона победю. Или побежу. Одним ударом!

-Тише, тише. А может у тебя будут длинные ослиные уши? - задумчиво почесал краем ручки подбородок автор.

-Да ты! Да ты!

-Шучу, шучу. Скорее всего ты пойдешь бродить по пустыням...

-Люблю воду.

-Плавать по морям?

-Уже лучше, но нет. Хочу быть дельфином.

-Значит станешь царем-лягушкой.

-Пират так пират.

Переглянувшись, парочка рвением, смехом и жаркими спорами продолжила написание своей истории.

Спустя полгода, они сидели друг напротив друга и общались на равных.

- Ну что же. Поздравляю, ты стал полноценной личностью, на которую некоторые будут равняться. Так что твой путь лежит дальше. И там, в будущем, ты сам будешь строить свою историю. В умах читателей ты предстанешь таким, каким ты есть. Но и у каждого из них будет своя история и свое видение насчет тебя.

-Тебе спасибо. Ведь ты меня создал. Навещай меня хоть иногда. Хоть изредка открывай свою книгу и не плюйся, если будешь видеть какие-либо огрехи. Я буду всегда тебе рад.

Тепло попрощавшись, персонаж отправился дальше, творить свою историю. Ну а автор так и остался сидеть в том кресле, но он еще не знал, что на его плече, в виде идеи, уже примостился новый, совсем крохотный персонаж, которому все еще только предстоит испытать.

Если начали, то не бросайте их, они тоже мечтают обрести свободу.