7285

Автопилот Tesla в очередной раз спасает жизнь

Автопилот Tesla в очередной раз спасает жизнь

Буквально в начале этой недели мы уже упоминали о случае, когда автопилот от компании Tesla смог предотвратить серьезную аварию. Благо, тогда все обошлось хорошо, система отработала на 100% и показала все свои преимущества.

Теперь Электромобиль Tesla автоматически уходит от бокового удара. Водитель даже не понял, что произошло когда его автомобиль вильнул в сторону обочины, а потом вновь перестроился на свою полосу.

Амит, владелец Model 3 сообщил:

«Я помню, как проезжал серебряную машину, и вдруг автомобиль издал звуковой сигнал, и Tesla повернула влево. Я держал нижнюю часть руля и почувствовал, как дернулось колесо автомобиля. Я был уверен, что сейчас врежусь в отбойник. Когда я почувствовал этот рывок, я смотрел вперед и не заметил, что автомобиль справа заходит на мою полосу. Прежде чем я успел среагировать, электромобиль вернулся на полосу движения».

После того, как Амит пришел в себя, он съехал на обочину, чтобы найти повреждения, но после осмотра на электромобиле не было даже царапины. 

Электротранспорт

633 поста1.9K подписчик

Правила сообщества

Уважайте своего собеседника и себя.

Автор поста оценил этот комментарий

Я конечно за технологии и всё такое. Но помоему автопилот тут неадекватно глюкнул из-за жопонюха объезжающего справа.

Ок, если типа он ушёл от столкновения резко уйдя левее, то встаёт вопрос, а зачем тогда также резко, возвращаться обратно?

Помоему автомобиль просто "поколбасило" из-за датчиков определивших внезапное препятствие и не понявших особо, что вообще происходит. И тем более, судя по описанию, удар то избежать не удалось. Просто не нашли повреждений

раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Удара не было, просто владелец так испугался, что ему показалось, что было столкновение.