4

Автомобили наших родителей

Доброго времени уважаемые сообщество.
Позвольте небольшое повествование, так называемый сейчас Flashback.
На работе накопил отгулы, до понедельника уехал на дачу. Пока разгребал снег, сосед подошёл..
За рюмкой чая приятель рассказал, что случайно на "A..to" нашел объявление о продаже автомобиля своего папы. Прошло по сути долгое время после смерти отца моего товарища, по наследству автомобилем распоряжалась его сестра. Марка машины не имеет значения. На данный момент, мужчина решительно настроен выкупить автомобиль и восстановить, как память.
Сосед ушёл к себе, у меня воспоминания нахлынули..
Я родился в Братске (1974). Отец работал на ЦБК, у нас была служебная машина ГАЗ - 69. Мне было около 5 лет, когда я похоже понял, что это такое..
Мы жили на 1 этаже, и зимой по утрам я в бидонах носил отцу к машине горячую воду.
Он заводил машину, и мы благополучно ехали в садик. ( Я это плохо помню, мама рассказывала).
В 1980 году отца перевели работать в Пермь, (ОРБУМ).
И здесь папа не изменил своим привычкам, у нас в семье появился УАЗ - 469. Это я уже хорошо помню. Отец был офицер, связанный с безопасностью..
Практически вся трудовая деятельность отца, была связана со служебными автомобилями марки УАЗ или ГАЗ Волга. Благодаря этому, я по сути и в машинах кое что понимал, ремонтировать не раз приходилось..
Только после выхода на пенсию, в 2000 году,
папа себе позволил иномарку Isuzu Trooper. На нем практически 20 лет проездил, до своего исхода. Ремонтировал сам, дизельное топливо перед тем как в бак залить фильтровал..
Я эту машину потом другу отца продал. Не знаю, где она сейчас..
Извините за мои несколько сумбурные воспоминания, слегка нетрезв..
Оригиналы фотографий автомобилей найти сложно, но где-то точно есть.

Дети и родители

14.1K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов