Автохлам! Что делать? Москва

Помогайте люди добрые советом.

Хочется обсудить не менее приятную тему лично для меня, да уверен, что и не только для меня. Речь пойдет о парковках в жилых районах.

Ситуация следующая:

Есть обычный жилой многоквартирный дом около конечной станции метро г. Москвы. Был установлен шлагбаум, чтобы автомобилисты из ближайшего Подмосковья не занимали всю дворовую территорию. Как оказалось позже, проблема не только в стороны приезжих машин, а и со стороны самих жильцов. Они столбят свои места любыми методами, ставят прицепы, кидают покрышки, перегораживают друг друга, чтобы потом только свои могли поставить машины. Есть и 3-4 автомобиля, которые уже более 5 лет стоят без движения. При этом их не эвакуируют после жалоб на порталы, а просто объявляется собственник и подтверждает собственность на автомобиль и от него отстают. Самое интересное, что и ежегодные взносы за шлагбаум собственник оплачивает за эти машины, сам не проживает в доме, приезжает раз в пол года. Уважаемые юристы, если ли в правовом поле какие то решения? К примеру, заставить оплачивать собственника таких «трупов» как аренду земли этими транспортными средствами, с соответствующим ценником, чтобы ему было проще их сдать на металлолом, потому что там уже даже продавать нечего. В машинах: стекла на месте, фары целы, есть даже гос номера, колеса спущены, вросли уже в асфальт, бампера зацвели. Собственник на позитивный диалог не идет, не буду убирать и всё. Верю в силу пикабу за любой грамотный совет, без призыва к вандализму.

Фото из интернета.
Автохлам! Что делать? Москва
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Фото для примера?
раскрыть ветку (2)

Да из интернета первая попавшаяся

раскрыть ветку (1)

машина из фото была бы эвакуирована по первому же запросу. ибо стоит слишком близко к жилому помещению.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку