9

Автограду нечем дышать!

Автограду нечем дышать! Тольятти, Смог, Завод, Длиннопост

Смогу в Тольятти присвоили второй уровень опасности


В Автограде впервые за 60 лет наблюдается такое превышение нормы вредных примесей в воздухе.


В Тольятти продолжаются проверки качества атмосферного воздуха. Поводом этого стали многочисленные жалобы жителей Автограда, которые участились в конце августа – начале сентября.


Проверки показали, что неприятный запах на территории Тольятти образовался из-за ухудшения метеорологических условий. Безветренная погода способствовала накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферы. Им была присвоена II степень опасности. Как отмечают специалисты Приволжского УГМС, такие показатели были зафиксированы впервые за более чем 60 лет мониторинга.


С июня по сентябрь в городе было зафиксировано 7 фактов превышения установленной предельно-допустимой концентрации по ряду загрязняющих веществ (от 1,1 до 1,9 ПДК). При этом фактов высоких и экстремально высоких загрязнений выявлено не было.


- В адрес промышленных предприятий было направлено более 100 предупреждений о необходимости снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Надзорные органы и прокуратура города проводят внеплановые выездные проверки всех предприятий, - рассказали в областном правительстве.


Также сейчас в Тольятти, помимо 8 стационарных постов наблюдения за состоянием воздуха, были введены выездные обследования качества атмосферного воздуха и привлечены независимые лаборатории, которые занимаются отбором проб как в дневное, так и в ночное время суток.

Автограду нечем дышать! Тольятти, Смог, Завод, Длиннопост

https://www.samara.kp.ru/online/news/3234180/

https://www.samara.kp.ru/online/news/3234559/

https://www.samara.kp.ru/online/news/3238881/

Дубликаты не найдены

+1

Промышленность России возрождается.

0

Я правильно поняла, что при обычном уровне выбросов,  из-за аномально безветренной погоды, впервые за 60 лет привысились нормы загрязнения? Это же сказка какая-то. Жители Челябинска или Москвы обзавидоватся должны. Заводы в тлт строили по розе ветров и с умом. По изначальному проекту что-то около 30 дней в году из 360 ветер мог гнать отходы в город.  Но город разрастается и заводы тоже и розы ветров никто не смотрит.  И даже при всех этих факторах, город первый раз за черт знает сколько лет почувствовал, что у него есть  химзаводы... и все недовольные

0
За всё лето видел странный туман лишь дважды.
0

Владельцам поооооооохуууууй, надзорным органам поооооооохуууууй. Бедные жители нашей промышленной страны.

Про выбросы в атмосферу читал, что в Норильске уже экономически выгодно разрабатывать почву вокруг перерабатываюших заводов, настолько у нас хороший контроль за выбросами.

0

Спасите Ведроград...

0

В комсомольском районе - полный порядок.

Ну или мой хронический насморк спасает 🤔

раскрыть ветку 1
0

Да, вчера в Комсе ветер деревья нехило гнул.

Похожие посты
358

Тольятти продолжают травить как тараканов

Такая ситуация продолжается уже больше года.


Едкий запах Альфа-метилстирола каждый день!


Поступают массовые жалобы на выбросы от жителей Автозаводского и Центрального района:


- Сейчас в районе Автоз.района идёт сильнейший выброс. Мы в 18 квартале чувствуем эту химатаку." - Людмила Городецкая


- "Город продолжают травить! Дышать нечем!!! Где же наши победители выборов? Кто спасет город?!" - Бэлла Бабко


- "Людии, опять началась газовая атака, закрывайте окна поплотнее, дышать нечем, до тошноты. 17 квартал. 11.09.2018, время 22.17". - Татьяна Горбатова


- "Все почувствовали запах хим.выброса в Автозаводском районе? По-моему в этот раз концентрированный запах." - Илья Ермошкин


- "В Центральном районе сильнейший химический запах на улицах, вызывает головокружение и тошноту. Что это????" - Дмитрий Ларин



"Обращение "СИБУР" к тольяттинцам


Уважаемые тольяттинцы! «СИБУР Тольятти», так же как и все жители нашего города, заинтересован в сохранении качественного воздуха в городе. Наши сотрудники, как и остальные горожане, озабочены экологической обстановкой в отдельные дни в ряде районов города и не менее своих соседей заинтересованы в решении экологических задач Тольятти. Поэтому мы удивлены некоторыми комментариями в соцсетях с бездоказательной заявлениями относительно роли предприятия в формировании экологии Тольятти. Отдельные «экспрессивные» комментарии сейчас изучает юридическая служба предприятия"

Тольятти продолжают травить как тараканов Тольятти, Химия, Травля, Топ, Смог, Негатив, Без рейтинга
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: