9

Автограду нечем дышать!

Автограду нечем дышать! Тольятти, Смог, Завод, Длиннопост

Смогу в Тольятти присвоили второй уровень опасности


В Автограде впервые за 60 лет наблюдается такое превышение нормы вредных примесей в воздухе.


В Тольятти продолжаются проверки качества атмосферного воздуха. Поводом этого стали многочисленные жалобы жителей Автограда, которые участились в конце августа – начале сентября.


Проверки показали, что неприятный запах на территории Тольятти образовался из-за ухудшения метеорологических условий. Безветренная погода способствовала накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферы. Им была присвоена II степень опасности. Как отмечают специалисты Приволжского УГМС, такие показатели были зафиксированы впервые за более чем 60 лет мониторинга.


С июня по сентябрь в городе было зафиксировано 7 фактов превышения установленной предельно-допустимой концентрации по ряду загрязняющих веществ (от 1,1 до 1,9 ПДК). При этом фактов высоких и экстремально высоких загрязнений выявлено не было.


- В адрес промышленных предприятий было направлено более 100 предупреждений о необходимости снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Надзорные органы и прокуратура города проводят внеплановые выездные проверки всех предприятий, - рассказали в областном правительстве.


Также сейчас в Тольятти, помимо 8 стационарных постов наблюдения за состоянием воздуха, были введены выездные обследования качества атмосферного воздуха и привлечены независимые лаборатории, которые занимаются отбором проб как в дневное, так и в ночное время суток.

Автограду нечем дышать! Тольятти, Смог, Завод, Длиннопост

https://www.samara.kp.ru/online/news/3234180/

https://www.samara.kp.ru/online/news/3234559/

https://www.samara.kp.ru/online/news/3238881/

Дубликаты не найдены

+1

Промышленность России возрождается.

0

Я правильно поняла, что при обычном уровне выбросов,  из-за аномально безветренной погоды, впервые за 60 лет привысились нормы загрязнения? Это же сказка какая-то. Жители Челябинска или Москвы обзавидоватся должны. Заводы в тлт строили по розе ветров и с умом. По изначальному проекту что-то около 30 дней в году из 360 ветер мог гнать отходы в город.  Но город разрастается и заводы тоже и розы ветров никто не смотрит.  И даже при всех этих факторах, город первый раз за черт знает сколько лет почувствовал, что у него есть  химзаводы... и все недовольные

0
За всё лето видел странный туман лишь дважды.
0

Владельцам поооооооохуууууй, надзорным органам поооооооохуууууй. Бедные жители нашей промышленной страны.

Про выбросы в атмосферу читал, что в Норильске уже экономически выгодно разрабатывать почву вокруг перерабатываюших заводов, настолько у нас хороший контроль за выбросами.

0

Спасите Ведроград...

0

В комсомольском районе - полный порядок.

Ну или мой хронический насморк спасает 🤔

раскрыть ветку 1
0

Да, вчера в Комсе ветер деревья нехило гнул.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: