1339

Австрия присоединится к странам, запретившим ношение бурки

Австрия присоединится к странам, запретившим ношение бурки Ислам, Бурки, Австрия, Никаб, Запрет

Власти Австрии приняли решение запретить ношение в общественных местах мусульманской бурки и никаба, полностью закрывающих лицо и тело женщин. Таким образом правящая коалиция намерена противостоять постоянно растущему влиянию националистических сил в стране и возрастающей популярности ультраправой Партии свободы, пишет The Independent.


«Мы верим в открытое общество, основанное на открытом взаимодействии. Ношение полностью закрывающих лицо и тело одежд в общественных местах не отвечает нашим чаяниям, поэтому будет запрещено», — говорится в сообщении коалиции.


Требования к правоохранителям будут еще более строгие. Теперь женщины-полицейские, судьи и прокуроры не смогут носить не только бурку и никаб, но и хиджабы. Это правило вводится в интересах «идеологически и религиозно нейтральной» системы безопасности государства.


В документе также говорится, что мигранты получат право остаться в Австрии только в том случае, если подпишут обязательство об интеграции в европейское общество и будут уважать западный образ жизни.


«Те же, кто не готов принять просветительских ценностей будут обязаны покинуть нашу страну и наше общество», — говорится в тексте, который цитирует The Daily Mail.


Первой страной Евросоюза, запретившей публичное ношение традиционной мусульманской женской одежды, стала Франция. Там соответствующий закон был принят еще шесть лет назад. Вслед за ней аналогичные правовые акты появились в Бельгии и в нескольких кантонах Швейцарии. Скорее всего, на пути к такому запрету находится и Великобритания. В начале сентября были опубликованы результаты исследования компании YouGov, согласно которым 57% подданных королевы считают, что ношение бурки в их стране неприемлемо.


Источник: http://openreporter.ru/news/u-nih/avstriya-prisoedinitsya-k-...

Найдены возможные дубликаты

+103

у большинства европейцев небольшая проблема что они не знают что такое бурка (как она выглядит) и кого то в бурке ты увидишь раз в год.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 18
+48

Так запретили же и бурку и никаб.

ещё комментарии
+43

Все остальные бурки - это от лукавого.

Иллюстрация к комментарию
+11

Да какая разница. Все это одинаково дико и пахнет средневековьем.

+6

Платок - жирный платок - ниндзя - прокажённый.

+4

В какой-то момент под этой штукой появляется бомба.

+3
Да ладно, раз в год! Каждый день по несколько штук их вижу. Уже привык, а раньше бесило пипец. А в хиджабе, вообще, каждая вторая практически ходит.. Хоть бы и правда в ВБ такой закон приняли - заебала эта толерастия..
раскрыть ветку 3
-1
я последний раз видел человека (да именно человека ибо распознать мужик и баба под буркой сложновато) в бурке года 2 назад в Cанкт-Галлене, ито туристы из Дубая были. Mнe платок или хиджаб ничем не мешает, мне главное видеть лицо человека с которым я говорю.


заебала эта толерастия.

уезжай обратно в Pоссию, в чем проблема? Paз заебала толерастия.

раскрыть ветку 2
+45

Как это,бурку не носить?!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+24
Иллюстрация к комментарию
+99

К слову, у нас происходят опросы типа "Согласны ли вы на снятие запрета ношения хиджабов и прочего в школах"? И журнабляди громогласно сообщают, что да, 50 % россиян согласны на снятие запрета!! А потом в статье мельком упоминают, что опрошено было 1800 человек. И опрашивали, видимо, где-то в районе Кавказа.

раскрыть ветку 21
+35

Против мнения Рамзанки опасно выступать, а он за хиджаб, даже на министра образования прыгает:

«Вызывает удивление, что министр вместо того, чтобы поправить местных руководителей, свое личное убеждение навязывает миллионам граждан. Мои три дочери учатся в школе, носят хиджаб, имеют отличные оценки. Ольга Васильева требует, чтобы они сняли платки? Девочки этого никогда не сделают», — написал он.


Забавно, кстати, что когда ему нужно, то он про конститцию вспоминает:

Статья 28 Конституции России гарантирует свободу совести и вероисповедания, напомнил Кадыров. «Видимо, не все чиновники читали эту статью», — заметил он, пояснив, что платок является «важной частью одежды мусульманина».

раскрыть ветку 12
+40
Платок и хиджаб - это несколько разные вещи. Хотя в светской школе не место религиозным обычаям.
раскрыть ветку 11
+1

Не знаю где и как проводилось данное исследование, но вообще статистика говорит, что 1800 человек достаточно.
Конечно надо учитывать особенности опроса. Где-нибудь в Чечне понятно, что  близко к 100% будут за ношение платков. НО придираться  именно к количеству опрошенных глупо. Все-равно все 140млн. не опросишь.


Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+16
1800 человек достаточно, если их выбрать случайно из всего населения страны
раскрыть ветку 1
0

А одинаковый ли уровень доверия у 1 миллиона и 146 миллионов? Как-то странно, если для всех чисел свыше 1кк будет одинаковое число.

0

Такие опросы по-хорошему надо в чем-то вроде Активного гражданина проводить, но ведь никто так, очевидно, не сделает :)

0
ну если 50% согласны, то значит 50% против
хотя вопросов меньше не становится
-2

Значит силой надо будет давить эту исламскую чернь.

раскрыть ветку 1
+10

"В школе он простой ученик, но стоит ему зайти в интернет!"

+44

ибо нехуй ходить как то ли ниндзя, то ли мешок картошки

+13

"Власти Австрии приняли решение запретить ношение в общественных местах мусульманской бурки и никаба, полностью закрывающих лицо и тело женщин. Таким образом правящая коалиция намерена противостоять постоянно растущему влиянию националистических сил в стране и возрастающей популярности ультраправой Партии свободы, пишет The Independent."


Тут одно из двух, либо ультраправая Партия ЗА мусульманские одежды, и власти Австрии противостоят этому, принимая закон о запрете этой одежды. Либо партия ПРОТИВ, и дабы снизить ее влияние на массы, власти решили пойти на такие шаги. В общем написана статья так, что хрен разберешься.

раскрыть ветку 4
+24

Ультраправый кандидат чуть не стал президентом страны. Он за сильное ужесточение политики в отношении мигрантов. Запретить бурку - удовлетворить около половины населения, голосовавших за ультраправого.

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо

+4

Помимо всего прочего, чем меньше мусульмане отсвечивают, тем меньше они глаза мозолят простым австрийцам.
Это как все эти истории про рафиконевиноватов в Москве - каждая история, в которой фигурировал очередной Улов Налимов, Ушат Помоев и Удвой Надоев вызывали всё большее недовольство, которое вылилось в полноценные такие, по меркам нашего болота, волнения. Поэтому сейчас постепенно всю эту тему приструняют. Неспешно, конечно, но такого как творилось в то время особо не слышно.
Ну, не считая той няни, которая с головой ребёнка ходила, конечно.

+3

За ультраправого голосовали земли, которые граничат с странами прибытия мигрантов и в основном всякие слесари, а за победившего голосовали земли, граничащие с Германией, Чехией, Швейцарией и в основном люди с высшим образованием.

http://derstandard.at/2000037398941/Wer-wen-gewaehlt-hat

+18

А я только что на мыле такую новость увидал "Каждый второй россиянин допускает ношение хиджаба в школах"
https://news.mail.ru/society/28609610/?frommail=1
Вот интересно, где\кем\как проводился такой опрос?

раскрыть ветку 4
+14

Это из серии социологических опросов:

Много ли в Москве мигрантов?

15% - Да

10% - Не знаю

75% - Нэээ, слущай, нэ минога, тут всэ сваи. Масква харёщий город, красывий, свабодний, слава Влядымир Владымировычю.

+9

опросили 1800 человек, мда

раскрыть ветку 2
+13

И подозреваю, что половина из них была мусульманами.

раскрыть ветку 1
+16
«Те же, кто не готов принять просветительских ценностей будут обязаны покинуть нашу страну и наше общество»

Лол. Говоря простым языком, "уебывайте, обезьяны".

+15

Ээ! Ты слышал?  В Альпах бурку запрещают? В горах холодно же. Мамой клянусь!

Иллюстрация к комментарию
+25

вообще везде запретить надо, пусть носят дома или в мечетях

раскрыть ветку 1
+13

пусть вообще нахуй идут

+20

Всегда поражала эта избирательность от любителей ношения мешков. Если ты такая вся из себя религиозная, живешь по шариату, то вообще не имеешь права учиться, работать, а на улице должна появляться только в сопровождении мужа. Так что либо сиди дома в своем мешке, либо не выебывайся и живи по правилам цивилизованного мира.

раскрыть ветку 7
+23

Скорее всего она бы и рада была жить нормально и одеваться нормально, да только её муж-уёбок запрещает, а уйти от него она не может, боится или не хочет, если мозги совсем хорошо этой религиозной дрянью промыты. Будто этот бред женщины придумали. Ислам, как и любая традиционная религия, это религия, придуманная мужчинами для мужчин,  у женщин от неё одни проблемы.

раскрыть ветку 6
+7

Ты просто не общался с их женщинами. Женщины их всецело поддерживают. Классический стокгольмский синдром.

0

да конечно, какая женщина не хочет выглядеть нормально? просто адски бомбит, когда вижу как эти же женщины защищают их, особенно в свободных странах, особенно вообще какие-нибудь русские или американки. Зачем блядь. Как вообще сейчас в штатах умещаются вместе борьба против притеснения прав женщин и мусульман

0

Им с детства вдалбливают все эти мусульманские ценности, так что женщина  рада носить этот мешок.

раскрыть ветку 1
0

Да не совсем. Вот, например, в Тегеране видел много девушек, которые носили волосы, собранные на затылке в пучок, а платок собсно лежал на этом пучке. И всем пофиг было, остальная одежда - чисто европейская (исключение - мини-юбок на улице там не видел). А когда мы на базаре шарились, видели целый ряд(!) женского нижнего белья, которое у нас только в районе секс-шопа встретишь. А там - ничего, норм.

раскрыть ветку 1
+5

Зато в россиянии все за хиджаб,никаб и т.д. Но все равно по всем новостям будут вопить про "толерантную европу", "исламизацию запада" и т.д.

+3
Правильное направление
+4

но ведь это нарушение прав! нельзя запрещать чуркам  делать  то что они хотят и вести себя так как нужно им.

раскрыть ветку 1
+10

У них еще и закона о защите чувств верующих нет, вот придурки, да?

0

если запретили только бурки и никабы то это не идёт в разрез с исламом на самом деле.


Если запрет и на обычный платок - то идёт

0

Неплохо, а если запретить ислам? Но это слишком взрывное решение.

раскрыть ветку 5
+8

В Анголе так и сделали.

В Японии мусульманин тоже недочеловек:

1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства.

Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство.

Спорить не получится: закон есть закон.

2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.

3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.

4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.

5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.

6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.

7. Разговаривать на арабском строго запрещено.

8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.

9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.

10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать только в иностранных компания. Т. е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.

11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.

12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере

13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.

14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются не японские компании

раскрыть ветку 4
+2
А меня спрашивали почему я так уважаю культуру этих ебанутых япошек. Ну, например, вот ;)
0

Во-первых, гражданином Японии вообще не может стать неяпонец, какую бы религию он н исповедовал. Во-вторых, японки, повыскакивавшие замуж за мусульман, исповедуют ислам. В-третьих, иранцы и проч. мусульмане, понаехавшие в Японию на работу, вполне норм получают визы и годами в Японии живут. Работают в японских компаниях.

0

бля, даже не верится

0

При все при этом странно, что была восстановлена токийская мечеть.

-1
Лучше бы обязали всяких мадмуазель и пенсионерок с 100+ кг одевать эту бурку. Вышел летом на прогулку, а вокруг один целлюлит и жировые многоэтажки
-1

А про них то забыли...

http://s019.radikal.ru/i640/1701/02/5a5cba42772a.jpg

-1

Прочитал Австралия

-1

Любопытно, а как дела будут обстоять с туристами.

раскрыть ветку 2
+14

Туристкам в ОАЭ надо обязательно колени скрывать - почему они могут диктовать свои правила, а австрийцы нет? Пусть снимают, раз приехали. В чадре или хиджабе походят, не развалятся, с открытым лицом.

0

В Саудовской Аравии с этим не особо парятся.

Иллюстрация к комментарию
-1

Неужели европейцы умнеют?

-2
Или перевод кривой, или автор гонит: во Франции, в частности, в Альзасе, ношение мумульманской одежды не запрещено, там чуть не половина населения в хиджабах.
раскрыть ветку 5
+2

Половина населения? Глупость, и бред.

Давай посчитаем очень грубо, но довольно понятно для любого.

В мешках ходят только женщины. Их 50% населения (повторюсь, считаем грубо)

Допустим..... ну ок, пусть будет так что мусульман там ВНЕЗАПНО больше половины жителей (это не так, но ок..). И того 30% мусульмане - 20% - нет.

Уберём 5%, ибо не все мусульмане живут по шариату (и это тоже мало, больше 5% это точно)

и того.... 25%.

В самом нереальном и худшем случае - "четверть населения в хиджабах"

раскрыть ветку 4
0
Вы прицепились к фразе "чуть не половина" (ну ок, вы не знаете, что существует гипербола как риторический прием), а по факту коммента что имеете сказать?
раскрыть ветку 3
-2
Чернобурка!
-3

Незнаю почему такой бугурт здесь, но почему нельзя ходить в том, чем хочется? Хочет носить этот мешок - пусть носит. Иначе получается, что просто ограничивают свободу выбора.

раскрыть ветку 12
+4

Это оскорбляет мои атеистические чувства, например. Какого хуя я вдруг должен уважать чувства верующих, да еще и под страхом уголовной ответственности, а они мои - нет?


А вообще - это называется "симметричный ответ". Я не знаю какого хуя все ебнулись на этой теме - в странах этих обезьян значит запрещено появляться на людях без подобного даже туристам, а в наших странах им можно все? Ну уж нет, если мы к ним в дом должны с уважением приходить и принимать ваши правила - то и они к нам тоже.


Жаль, что в нашей стране такого не будет. Сам Рамзанка Дыров, наверное, на контроле держит. А что ж его не слушать, академика-то нашего.

раскрыть ветку 1
0

Так у них то нет закона о защите чувств верующих, насколько я знаю. Хотя могу ошибаться. И тем более зачем равняться на их страны? Если хотим создать нормальное общество, то нужна свобода выбора. Одежды в том числе.

0

Ну... тут несколько аспектов учитывается:
- безопасность населения 1 (в связи с террактами и иже с ними)
- безопасность населения 2 (криминал, опознание преступника/жертвы)
- эстетика (замотанные женщины как-то вызывают ощущение траура и в их одеяниях нет ничего красивого, что могло бы например подчеркнуть ее)

- взаимодействие ощущений (мы привыкли оценивать человека по одежке, а замотанное нечто невозможно понять, нельзя представить о чем оно думает, что оно задумало, о чем мечтает и как может выражать себя... это что-то таинственное, а раз таинственное - значит может быть опасным)

У женщин там итак с рождения ограниченная свобода, раз их заматывают в тряпки и не позволяют их снимать, особенно тяжко наверное, когда вокруг другие женщины свободно носят то, что захотят.

раскрыть ветку 3
-1

Ну я считаю, что просто их досматривать надо. Полиция же может на улице делать досмотры. Просто при недоверии к мусульманам можно чаще проводить осмотры вот таких балахонов, причем под объективным предлогом, мол у вам такая одежда, что можно что угодно скрыть и лицо спрятать. И тут либо эти женщины откажутся от такой одежды, либо же будут частенько на улице досматриваться.

раскрыть ветку 2
0

В муслимских странах, тоже нельзя ходить в том в чем хочется. Ну а тут еще стоит вопрос ассимиляции, видимо Австрии не нужны мусульманские гетто с законами шариата.

раскрыть ветку 3
0

А мне казалось, что в европейских странах немного должно быть свободнее, а оказывается это просто другая крайность.

раскрыть ветку 2
-1
Я была бы согласна, если бы н вопросы безопасности. Лицо закрыто, тело тоже, там может быть кто угодно и проносить что угодно
раскрыть ветку 1
-1

Я другой свой коммент перешлю:

Ну я считаю, что просто их досматривать надо. Полиция же может на улице делать досмотры. Просто при недоверии к мусульманам можно чаще проводить осмотры вот таких балахонов, причем под объективным предлогом, мол у вам такая одежда, что можно что угодно скрыть и лицо спрятать. И тут либо эти женщины откажутся от такой одежды, либо же будут частенько на улице досматриваться.

-4
Нужен крестовый поход и вообще евгеника
-5
"При Обаме такой хуйни не было"
-9
Из крайностей в крайность
-9

Аллах такой страны не знает.

-11

К фразе пприсоединИТСЯ тоже есть вопросы ведь может не присоеденится. Пол Европы обдолбанные толерантные светло-синие утырки. Скоро германия опять на 2 лагеря разобьется только не на ГДР и ФРГ, а  будет в составе Германии:  Немецкая и Мусульманская республика. Кто как Трамп выгонит, выживет, все остальные ассимилируются и примут ислам лет через 20-30  лет от Европы ничего не останется такими темпами!!!

раскрыть ветку 1
+3
  будет в составе Германии: Немецкая и Мусульманская республика

Типа Германия станет как Российская Федерация с чеченами и дагами?

-16
Какой кошмар! Белые угнетатели попирают демократию, свободу самовыражения и культурные особенности других национальностей! Trump n russians did it
(Сарказм)
раскрыть ветку 1
+11
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: