0

Авито заблокировало аккаунт

Профиль на Авито у меня оказался заблокированным — причина указана расплывчато, мол, произошло нарушение правил сервиса. Когда попросил разъяснить конкретно, какое именно правило было нарушено, мне дали ссылку на раздел правил, содержание которого звучит довольно абстрактно («всё обо всём»). Попытки добиться подробностей оказались тщетными, сотрудники поддержки ограничивались лишь шаблонными формулировками.

Заблокировали аккаунт сразу же, не предупредив заранее о возможных проблемах и не дав возможности исправить ситуацию либо выяснить обстоятельства нарушения. Сейчас у меня остались незавершенные сделки как на получение товаров, так и на отправку — теперь они повисли в воздухе.

До сих пор пользовался сервисом долгие годы, и никаких сложностей подобного характера раньше не возникало. Техподдержка не желает разбираться в ситуации детально, отделываясь стандартными отписками и отказываясь отвечать на конкретные вопросы. Мне совершенно неясно, о каком нарушении идёт речь, кого я мог обмануть и какие сомнительные операции могли привлечь внимание администрации?

На моей странице исключительно положительные отзывы, сам я отношусь ответственно к своей репутации на платформе. Тем не менее мои обращения с просьбой обратить внимание на мою ситуацию и пояснить причину ограничения остаются проигнорированными. Такова ситуация…