4

Авито пришел конец осенью 2025 года

Далее по тексту Авито это «Говнито», нововведения это «говновведения».

Долгое время занимаюсь на Авито продажей галстуков, разумеется за относительно долгий период времени я повидал разное в новшествах от упомянутого сайта, но изменения, внедряемые младореформаторами этой барахолки осенью 2025 года и впрямь переплюнули все ранее содеянное этими «гениями».

Чего только стоит одна лишь методика расчета уровня сервиса. Коснемся, например, той ее части, которая рассчитывает «Достоверность цен».

В преддверии хочется сказать, что да, таки в чем-то оправданы стремления сайта пресечь размещение объявлений от различных «богов маркетинга», в которых последние указывают цену за товар в «200 рублей», а потом в процессе переписки сообщают, что цена на самом деле не 200 рублей, а 2000. Согласен это бесит покупателей, да и меня тоже, и с этим надо бороться. Но в пылу данной борьбы наш «прекрасный» Авито как некогда М.С. Горбачев со своим «сухим законом» - вместе с водой выплеснул и ребенка. То есть цель благая, а на практике дерьмо.

Так, например, с недавних пор ИИ сайта сканирует переписку продавца и покупателя и улавливает в ней факты того, когда в процессе их общения продавец сообщает покупателю не те суммы, которые указаны в карточке объявления. Уловили факт – уровень сервиса снижается. Уровень снизился ниже 41% - все твои объявления, дорогой продавец, в заднице и их никто не просмотрит.

А теперь рассмотрим несколько ситуаций, на практике многообразие их на самом деле гораздо больше, но остановимся выборочно.

Ситуация № 1:

Переписка в чате объявления (Галстук – простенький отечественный), цена которого в карточке стоит 500 рублей.

Покупатель: «здравствуйте, скажите пожалуйста, каков материал этого галстука? Какова его ширина?»

Продавец: «Здравствуйте, материал Микрофибра, ширина 10 см»

Покупатель: «а вот в Вашем профиле есть другой галстук Итальянский /** прикрепляет фото**/, какова его цена?»

*** Итак уважаемый читатель этого поста, на лицо факт того, что назревает следующая неприятная ситуация:

Покупатель хоть и мог посмотреть цену в другом объявлении, но он меня прямо спросил про нее, а итальянский галстук стоит 3000 р., переписываемся мы в объявлении под дешевым галстуком. Что мне делать?

Вариант А. – написать ему, что тот галстук стоит 3000 р., но тогда у меня упадет уровень сервиса в части достоверности цен – хули, в переписке ведь ИИ увидит, что я написал 3000 р., и усё…

Вариант Б. – вежливо и корректно, но таки послать покупателя нахуй с этим вопросом, сказав что-то типа «ты что слепой? посмотри в том объявлении где ты увидел итальянский галстук», но тогда покупатель скорее всего не захочет иметь со мной дело.

Вариант В. – сказать покупателю правду «если я Вам скажу сколько он стоит, ГовноВито снизит мой рейтинг, так что я тебе не скажу», но я как сам в прошлом как покупатель и не продавец отвечу вам господа, что покупателю это нахуй не надо, покупателю совершеннейше похуй на мой рейтинг, на заморочки ГовноВито по его ГовноРитмам, на то что там снизит или нет ГовноВито и т.д., он скорее всего просто не захочет в эту всю парашу вникать и просто ретируется от такого проблемного и замороченного продавца.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС: что продавцу делать? Обоссать штаб-квартиру ГовноВито? Или не стоит?

Ситуация № 2:

Переписка в чате объявления (Галстук – простенький отечественный), цена которого в карточке стоит 500 рублей.

Покупатель: «здравствуйте, скажите пожалуйста, если я закажу у Вас 10 галстуков сразу, какая будет цена?»

Продавец: ««««а хуй его знает, что отвечать то теперь на это с этими говновведениями ГовноВито?»»»

Что нахрен делать продавцу в этой ситуации? Написать, что 5000 рублей, но если со скидкой, то 4500 рублей, так? Но еб вашу авитумать! Цифра 4500 снизит уровень сервиса в части достоверности цен. ИИ то сканирует переписку, это вам не в тапки срать.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС: что продавцу делать? Все же обоссать штаб-квартиру ГовноВито? Или пока не стоит?

Теперь разберем еще один прикол, а именно очередное говновведение от Авито-гениев, блистательных реформаторов и как их там еще чертей обозвать – имя им Легион.

Так, с какого-то хера, они ввели вот еще какой критерий. Если ты отменил заказ, оформленный на ГовноВито, то уровень сервиса снижается, но это хер бы с ним, хотя и это бред, ибо иногда продавцу сообщаешь, что оформляй через Яндекс, а не Почту, он один хер оформляет через Почту, потом ты ему пишешь «Мы ж Яндексом договорились», а он потом переоформляет Яндексом и говорит «Ой извините не тем оформил, мне самому Почтой не удобно».  Что Вы думаете будет в такой ситуации? Правильно, догадливые вы мои – снизится уровень сервиса.

Но поражает даже не это, а внимание вот что:

Если покупатель сам в течении 1 часа отменил заказ, и при этом МЕЖДУ ВАМИ НЕ БЫЛО НИКАКОЙ ПЕРЕПИСКИ, то это не влияет на рейтинг.

Следовательно, во всех остальных случаях ОТМЕНА ПЕРЕДУМАВШИМ ПОКУПАТЕЛЕМ ЗАКАЗА – НЕГАТИВНО ВЛИЯЕТ НА РЕЙТИНГ ПРОДАВЦА.

То есть разберем ситуации:

№ 1 – покупатель оформил заказ, но передумал не через 59 минут 59 секунд, а отменил его через 1 час 02 минуты – уровень сервиса продавца снижается.

Нет нет, давайте разберем ситуацию:

Какой-то, простите непонимающий сам чего хочет чувак оформил заказ, а потом через полтора часа передумал (да похуй по какой причине: нашел дешевле/передумал с выбором аксессуара/узнал, что оказывается у него такой уже есть и т.д.), и отменил заказ – то дорогой продавец – ТЫ ПОПАЛ.

Простите, ну какая нахуй разница, когда покупатель передумал - раньше часа или позже… Ну это же пиздец что за «логика» в действиях ГовноВито? Ну почему продавец должен страдать от того, что кто-то на другом конце страны передумал заказывать товар, и прогневил ГовноВито тем, что не сделал это в течении часа с момента оформления?

ВНИМАНИЕ ВОПРОС: а в этой ситуации что продавцу делать? Может все же обоссать штаб-квартиру ГовноВито? Или пока не надо и уровень злости не 100% а всего лишь 99?

№ 2 – А если покупатель отменил заказ и была переписка? Я написал ему «Спасибо за заказ» сразу же после оформления заказа, а через 10 минут он отменил его? Уровень сервиса у продавца снизится.

Звонит мне менеджер авито, говорит «Мы вот заинтересованы в росте продаж с Вашего аккаунта, что Вам подсказать?». Я не надеясь услышать что-то умное отвечаю «подсказывайте». Она «применяйте услуги продвижения», ах еб твою мать, подумал я.

Спрашиваю: «хули процент за авито доставку задрали?», Ответ: «мы еще повысим, так будет, готовьтесь к этому, мы превращаемся в полноценный маркетплейс».

Короче пиздец да и только.

«ГовноВито уже не какая-то там барахолка как было раньше, ГовноВито превращается в полноценный маркетплейс!» - пафосно вещают авитоуёбки. Но «рождение» Маркетплейса застряло у них родовых путях, и если раньше они были сносной барахолкой, то теперь стали барахолкой дерьмовой. Не превратившись в маркетплейс со всеми его плюсами и минусами, ГовноВито испортило то, в чем была его ниша – относительно простое и незаёбистое оформление сделок между продавцом и покупателем за невеликие деньги.

Но этиж пидоры, мать их – лезут наверх. Или они думают, что наверх, а там куда кривая выведет.

Одним словом, уёбки! ТВАРин – убейся! Вайлдбериз жди нас!

А вам покупатели скажу, что жизнь ваша станет еще дороже, но вам не привыкать, вы же терпеливые, да, как и мы продавцы тоже, прости Господи.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Кому нахер нужно говнито в качестве маркетплейса? 🤦🏻‍♀️

раскрыть ветку (1)
1

вот и я про то же, вот все про то же, но Говнитам уж сильно хочется стать "полноценным маркетплейсом"

покупателю это нахуй не надо, покупателю совершеннейше похуй на мой рейтинг, на заморочки ГовноВито по его ГовноРитмам, на то что там снизит или нет ГовноВито и т.д., он скорее всего просто не захочет в эту всю парашу вникать и просто ретируется от такого проблемного и замороченного продавца.

От вас ушёл покупатель. Скорее всего, это не значит, что он решил ходить без галстука, наверное он просто ушёл к вашему конкуренту и купил галстук, значит в среднем по больнице на один галстук больше продалось, и на одного довольного покупателя стало больше. На мой, покупательский, взгляд, всё в порядке.

Но и вам не о чем беспокоиться: ведь от того вашего конкурента тоже мог уйти покупатель, и после него мог прийти к вам и купить галстук у вас. Получается, что при игре вдолгую вы получите столько же покупателей, как и на старых правилах, а значит новые правила авито совершенно не влияют на средние продажи галстуков.

раскрыть ветку (1)
1

Авито перелогинься пожалуйста