5

Авито и "запрещенные товары"

Было у меня объявление о продаже зажигалки zippo, к которой шел бензин для ее же заправки в оригинальной банке. Посмотрел коллег по Авито - сотни объявлений с Авито доставкой, у многих положительные отзывы при отправке. Ну, думаю, значит можно, ведь система позволила мне подключить доставку.
Проходит пару дней, товар успешно заказывают, иду в первый пункт приема - отказ, во второй - отказ. Спрашиваю у тех поддержки - говорят, ваш товар отправить можно, но без бензина. Ок, договорилась с покупателем и он был отправлен.

Авито и "запрещенные товары" Длиннопост, Зажигалка, Zippo

Ответ техподержки

Просто интересно, раз товар точно запрещен, почему площадка так просто дает подключить доставку? Почему информация о запрещенных товарах такая расплывчатая? Например, я спросил на том же пункте выдачи: "А примите освежитель воздуха?" "Хмм, ну да", — последовал незамедлительный ответ.

И главное, что нужно делать, чтобы быть таким же успешным продавцом, как на скриншоте ниже? Продает спокойно, как и многие.

Поисковая выдача вся с подключенной доставкой

Успешные доставки с отзывами

Про сайт объявлений

1.5K постов786 подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вам религия не позволяет сказать что в баллончике освежитель воздуха?

раскрыть ветку (1)
1

Освежитель воздуха в бутыльке от бензина для заправки зажигалок?

показать ответы
0
Официальный ответ

Здравствуйте. Пожалуйста, напишите нам на ft@avito.ru с почты, привязанной к профилю. Прикрепите ссылку на этот пост, чтобы мы понимали, что общаемся с вами. Дополнительно всё проверим и поможем разобраться в ситуации.

раскрыть ветку (1)
0

Мне разбираться уже не с чем, так как товар успешно отправлен, но не полным комплектом(без бензина для заправки) по договоренности с покупателем.
Этим постом я подсветил вам проблему - на площадке куча объявлений с Авито доставкой, которые под правила этой доставки не попадают(запрещены к отправке), но при этом совершенно спокойно(у некоторых) отправляются. Вся информация об этом есть в посте.

0

Правильный ответ "Нет мэм, это не газ, это освежитель воздуха"

раскрыть ветку (1)
0

Предпочитаю никого не обманывать.

0

В авито представляешься мадамой, а в миру ты мужик. Это стратегия такая?

раскрыть ветку (1)
0

О чем вы? С чего такие выводы?

показать ответы
0

По почте нельзя бензин и иные жидкости отправлять

раскрыть ветку (1)
0

Да, поэтому почту я и выключил в доставке, т.к. хотя бы про это знал. Речь здесь про остальные сервисы доставки и про расплывчатые правила отправки через них.

0
А правила такие расплывчатые что бы их можно было толковать в любую сторону
раскрыть ветку (1)
0

Вот эта неопределенность больше всего и раздражает. Это как с их Авито доставкой в пунктах выдачи - написано, что упаковку они обеспечивают в официальных пунктах Авито доставки, а на практике она есть в одном из пяти пунктов и то если добрый сотрудник попадется. И это я только про официальные пункты Авито говорю.
А за доставку платит как клиент, так и я, причем цены постоянно растут. В описании и правилах так красочно, а на деле - как обычно.

0

Да этих дизигнеров сам черт не разберет с их креативами

зы вы правда думаете что девочка-зумерша в курсах что такое зиппо?

раскрыть ветку (1)
0

Справедливости ради, я сам не говорил, что у меня в пакете, но отшили меня в двух пунктах приема Авито совершенно спокойно без этой информации. Первой было лишь достаточно встряхнуть пакет и спросить: "У вас там газ?". Ответил что нет, уточнил, что бензин, она сказала могу отправить только зажигалку.

показать ответы
1

да. освежитель воздуха с запахом бензина, что непонятного-то?
с запахом альпийских лугов есть, чем запах бензина хуже?

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. мне намерено нужно обмануть сервис доставки, чтобы продать товар?
К тому же, них видно, что именно должно быть отправлено - имя товара, указанное в объявлении.