Авито и мошенники в нём

хочу поделится своим неприятным опытом в авито и хочется что бы вы не повторяли моих ошибок

я продавала электрогитару ну это неважно ладно ближе к делу пишет мне человек

-ещё продаёте?

-да конечно

-а можете прислать видео с состоянием гитары?

-хорошо

-вот номер *-----*

и вот я пишу ему в вп (вацап) P. S.- в описании было написано про самовывоз и если вы написали о нём то настаиваете до последнего.

-*скидываю видео* если хотите могу снять с других ракурсов

-спасибо. трещины?

-нету

-в ремонте была?

-нет гитаре 2 месяца

-в целом с гитарой всё ок?

-да

-отлично нам нравится ваша гитара

-вы хотите её приобрести? тогда когда вам будет удобно её забрать?

-дело в том что она нам нужна в Саратов, буду заказывать авито курьером, пользовались?

и вот тут началось

-нет

-*фото* вот вам правила там ничего сложного

-хорошо

-вам вообще когда удобно встретится с курьером

-не знаю я дома 24/7

-ок напишите фио электронную почту номер телефона

не давайте эту информацию

-*инфа*

-оформил проверяйте почту

запомните НИКОГДА не оформляйте через почту только в приложении

-хорошо

-напишите если что то не получается

-пока ничего не пришло я напишу как придёт уведомление

-что дальше делать? я просто в 1 раз отправляю

-подтверждать и получать деньги нажимайте там подтвердить

-хорошо

-если что то будет не получатся пишите

-хорошо

-получается?

-да

далее мне пришло сообщение от 900 *перевод этому получателю невозможен т.к. высокий риск мошенничества. Если вас попросили перевести деньги или перейти по неизвестной ссылке,рекомендуем прекратить общение. возможно, вас пытаются обмануть. вы можете повторить операцию через 24 часа* зря я тогда не придала этому значение

_там сказали повторить через 24 часа. извините карта не моя мамина

да я ребёнок мне 13 и сожалею о том что повелась и поэтому я это выкладываю что бы другие понимали как это происходит и не велись на это *с мамой всё нормально* я думала меня она убьёт но нет * я помогаю выплатить всё*

-вы 900 звонили?

-давайте завтра утром поговорим а то уже поздно *начинаю сомневаться и что то подозревать поэтому пытаюсь отчалить *

-давайте закончим тут дела осталось 2 минуты код ввести и в банк набрать одну минуту. сейчас сотрите зайдите заново введите код дадите наберите потом в банк на номер 900 подтвердите и заново вводите и всё получится это на 5 минут. главное делайте как я написал хорошо?что бы никаких ошибок не было жду!

-извините не могу сейчас давайте спишемся завтра просто сегодня был тяжёлый день я на ходу сплю надеюсь вы меня поймёте

кароч дальше лень писать поэтому фото пришлю

Авито и мошенники в нём Развод на деньги, Мошенничество, Обман, Интернет-мошенники, Длиннопост, Негатив, Авито
Авито и мошенники в нём Развод на деньги, Мошенничество, Обман, Интернет-мошенники, Длиннопост, Негатив, Авито

начинает манипулировать тип: ой я уже оплатил я волнуюсь

НИКОГДА не присылайте кода незнакомым людям да и в принципе всем без разницы

и тут я ввожу коды не зная что с каждым кодом я перевожу деньги хер знает куда и дальше я задаюсь вопросом а почему я пишу коды и они сбрасываются *я не шарю в сбере*

он начинает говорить что ничего страшного и то что он тоже так вводил коды и у него всё получалось

дальше когда я уже всё ввела меня перекинуло в сбер и я увидела что на кредитке только 48/100

тысяч кароче списали 51.900 рублей я начинаю паниковать пишу ему

-что за дела?

-что случилось?

-почему на кредитке 48 тысяч из ста?

-я не знаю

-верните пожалуйста *ага так сразу и вернут*

да кстати я вводила совершенно другую карту но списались деньги именно с кредитки

-там на сайте тех поддержка

далее на сайте был якобы бот техподдержки

я пишу боту у меня списались деньги он отвечает :

-сумма которая списалась? * ну это так примерно я уже не помню какой там точный диалог был*

-*называю сумму*

кидает ссылку на "возврат"

и вот ещё если вас всё таки надули так то не пишите в эту "тех поддержку " с нн сайта пишите только в 900 и блокируйте все карты так как у мошенников уже есть к ним доступ и деньги вы никаким способом не вернёте и даже не пытайтесь понадеетесь на эту тех поддержку ещё деньги спишут

хорошо что я додумалась нке продолжать и позвонила в 900 карты заблокировали в этот же день с мамой пошли в сбер и она создала новый кабинет в сбере. сейчас всё наладилось но таких карманных денег не дают раньше я могла попросить до 500 рубле а теперь 150 максимум я не жалуюсь наоборот я думаю я заслужила и даже 150 рублей не достойна.

и так итог: печально? да но зато урок усвоен надеюсь вы никогда такого опыта не наберётесь как я а ведь ведутся даже не смотря на возраст. Надеюсь вы учитесь на чужих ошибках

(извиняюсь за ошибки и грамматику я не понимаю как расставлять запятые и тд

всем удачи. :)