Авито1
Накипело... Приходится очень часто покупать всяких компьютерный хламинат на Авито. Очень часто. И вот я, например гуглю телефон по модели, мне нужен телефон живой, битый, чтобы дешево. И вот, например он стоит новый 6500, а его за 4000 продают разбитый, да еще и не подающий признаки жизни. Естественно, я читаю описание. Естественно, я прочитал что без торга. И естественно я пишу, - Здравствуйте, а за 1500 отдадите? - Потому что это рынок, а на рынке принято торговаться! И тут начинается самое интересное. Люди пришли не продать свой хламинат, они пришли на Авито потешить свое ЧСВ. И отвечают они не будто продают размазанный по асфальту устаревший смартфон, а бриллиант в золотой оправе размером с кулак. Эмоции, пафос, бестактные шуточки, оскорбления. Из-за того, что у вас вежливо спросили что-то? А что делаю я при этом? Нажимаю три точки в профиле, и выбираю "заблокировать". Чтобы никогда в жизни с этим благородным господином не столкнуться больше. А почему? А потому что не хочу у него уже ничего покупать. И дело даже не в цене. Очень часто я готов забрать что-то за сумму, которую и так уже указана. Но все равно напишу про торг. А зачем? А за тем же. — Это проверка на адекватность. И вот этот благородный господин голубых кровей продающий очередной бриллиант размером с кулак, отвечает на вежливое сообщение, как немытый полгода обрыган, босоногий, бухой, обросший, с грязью под ногтями. Охота у такого покупать что-то? - НЕТ! Потому что все, может быть, абсолютно не так как у него расписано там в карточке товара. Поэтому вы и видите подобные сообщения. Это не значит, что надо всем уступать, просто будьте вежливы. Скажите: "здравствуйте". Скажите: "Я бы хотел продать за указанную сумму, извините". Скажите: "Я бы мог сделать скидку, скажем 300р, вас устроит?" Не нужно аргументировать что-то. Расскажите что хотите ВЫ, по делу о котором идет речь. Не надо ваши шутки, подколки, это все к делу не относится и не к чему не приведет. Будьте вежливы, пожалуйста!
Добавлено позже:
Какие вы все милые, обожаю вас:) Но перечитайте пост, я не призываю вас всем все даром отдавать. Просто будьте вежливы.