Найдены возможные дубликаты

+1

Тут хоть дверь не железная, как в некоторых других. В случае чего можно прям сквозь стекло пройти.

0

У нас в офисном центре тоже была похожая табличка на двери пожарного выхода (на не шумерском языке правда), после пожара в "зимней вишне" почти сразу поставили светящуюся кнопку, нажал - вышел...

0

не в охраны, а на охране

раскрыть ветку 2
0

не на охране, а у охраны

раскрыть ветку 1
0

ты не понял

0

В сучае пожара, охрана первая сбежит

-1

А зачем вы две буквы "и" используете? "И" и "i" в одном слове используете?

раскрыть ветку 3
0

В русском варианте слова «аварийный» так же 2 буквы «і=и» «и=ы»

0

в украинском алфавите некоторые буквы отличаются: И=i, Ы=И, Ъ=' а помимо Й еще и Ї есть

0

И=Ы

Похожие посты
907

Ответ amsbr в «Ответ на пост» 

Ой, я опять постом отвечу.


Мой муж долгое время был сначала менеджером заправочной станции, потом владельцем. Многие заправки тут работают круглосуточно, и это понятно. И, как только  выручка в кассе скапливается порядка 200 канадских долларов в купюрах, купюры следует сложить в конверт и этот конверт отправить в сейф, в котором, как в почтовом ящике, есть специальная щель. Наверное, есть некая отчетность в этом отношении, я не вникала. Смысл в том, что каждый, работающий на кассе, строго инструктируется и насчет "выгрузки" наличности, и насчет негеройствования: если вдруг случается грабитель - просто отдай ему выручку из кассы и звони 911, как только почувствуешь себя в безопасности. Грабителей полиция не ищет, если только не был нанесен физический ущерб здоровью работника. Первый вопрос полиции по прибытии: "Пострадавшие есть? Нет? Страховка на материальный ущерб есть?" И даже если страховки нет, ущерб в 50-100 долларов с точки зрения усилий на поиски грабителя для полиции не имеет смысла.


Поэтому на многих заправках в Канаде на самых крайних колонках (ближних к выезду) заправиться можно лишь по безналу на платежном терминале или по предоплате. Сначала заправиться, а потом пойти и оплатить, как в большинстве случаев в Канаде - просто невозможно (речь по-прежнему про ближние к выезду колонки).


В Америке - на большинстве заправок - только по предоплате: идешь к оператору, платишь, скажем, 60 долларов, заправляешься на 50, идешь снова к оператору, получаешь возврат с разницы.


В Канаде - цены на бензин в литрах. И, что интересно, цены на литр в долларах, центах и... десятков центов (хотя десятков центов в обращении нет. Как если бы в рублях, копейках и десятых копеек). Например,  цена 114.9 (ахринеть, казалось бы!) означает, что литр бензина стоит 1 доллар 14,9 центов. Сейчас у нас средняя цена 86.9, что означает 0,869 доллара.


Еще, тут многие товары выставлены в тамбурах магазинов или просто на улице перед входом. Перед входом - обычно баллоны с пропаном (нужны для грилей, мангалов и барбекюшниц, работающих на газу) или грунт для сада - это в пром.товарных магазинах. Баллоны с пропаном бывают закрыты на цепь - их только по факту оплаты ты получить сможешь. Товары, которые в тамбурах - не охраняются физически. Хочешь - прихвати на выходе из магазина, но, наверное, есть видеонаблюдение. Я не проверяла. А перед входом заправок, обычно - омывайки, пропановые баллоны, опять же, холодильники со упаковками льда для напитков, - видеонаблюдения за которыми, как правило, нет.


И как-то было, когда мой муж был владельцем заправки, один из его клиентов, заплатив лишь за бензин по заправке, прихватил еще и пропановый баллон стоимостью 29,99 долларов. Муж, увидев это, позвонил 911. Полицейский по приезду сразу сказал, мол, ничего особого он сделать не сможет, но, видимо проникся. Клиент, когда его остановил офицер полиции, конечно же, всё отрицал. Офицер после этого вернулся к мужу и отчитался (хотя не обязан был, но речь идет о провинциальном, хоть и довольно большом городе - Садбери):

- Ну, ты же понимаешь, что мне ему нечего было предъявить... Но я ему столько штрафов выписал за кучу неисправностей в его авто. Денег тебе это не вернет, но нервов я ему попортил!


Попахивает котолампой, но, за что купила, за то и продаю. А муж мой тот еще скептик в отношении местных порядков.

Показать полностью
298

Ответ Viale в «Ответ на пост» 

Название достойное, так что исправлять я не стал. Но тема будет “Не геройствуйте по-канадски”.


Я работал в охране в Торонто в Канаде на строительном объекте (с которого меня впоследствии уволили, но речь не о том). В смене работало по несколько человек, а охранную контору в здании недавно обновили, так что люди были непривычные, и девчонок было много (индийского происхождения). Всё бы ничего, но на объект повадился в тёмный уголок приходить спать бомж, причём не просто спать, а в открытую, спустив штаны, мастурбировать.


При этом начальник строительства держиморда и напирал на всех, включая девчонок, чтобы они поднимались к бомжу и гоняли его. Чтобы вы понимали, выбор, кого именно отправить прогнать бомжа, был не всегда, и верный алгоритм действий был неясен: с одной стороны лучше вообще не ходить, с другой начальник стройки давит, а с третьей, пойдёшь и от бомжа огребёшь, когда он без штанов занят важным делом, патовая позиция.


Но однажды на смену заступил чёрный прожжённый мужик из Нигерии, и со словами: "Лопушки, сейчас я вам покажу, как разбираться с бездомным", — подошёл к бомжу на расстояние метров 10, не ближе, и со всех сил заорал, чтобы тот убирался. “Вот так то”, — пояснил нигериец, когда бомж ретировался: “Я бы, конечно, мог его за шкирку выволочь, но скажите, мне это нужно? А вдруг у него нож или шприц? Мне вообще за это достаточно платят, чтобы я подставлялся? Управляться с ситуацией нужно не силой мускулов, а силой мозга”.


Позднее, когда меня уже уволили с объекта, мне предложили работать охранником в Walmart, но при условии, что “ты же понимаешь, если видишь, что кто-то что-то украл, даже не вздумай лезть, пусть спокойно уходит, вдруг что случится, нам потом дороже выйдет. Просто записываешь данные и передаёшь полиции”.


Канада, получается, рекомендует в таких случаях “действовать мозгами и не геройствовать”. Неплохой подход то.

899

Меры предосторожности

В свете последних событий администрация ТЦ выдала охране:маски,перчатки и измерители температуры.
В который раз,приходя на работу сталкиваюсь с одной и той же картиной:

1 охранник: прибор не работает,так как начальник смены забрал аккумулятор,ну чтобы не баловался

2 охранник: прибор не работает, так как баловался и он сел,а с поста не могу уйти зарядить,и вообще не понятно как заряжать.

3 охранник: прибор работает,но пользоваться как в душе не чает,намерил 28 градусов температуру,говорит это норма.

51

Театр безопасности

В дополнение к посту: Со своим нельзя!


Помню весь этот так называемый "театр обеспечения безопасности" в регионах СКФО в 2000-х, особенно там, где было много терактов. Мне кажется, что там это было в абсолюте в то время.


После терактов добавлялись люди, рамки, и камеры на входах во все места скопления людей - на всякие рынки, ТЦ, кинотеатры и т.п. То есть тебя реально шмонали по полной, прям хлопали по бокам и ногам, как в аэропорту, рядом стоял второй охранник с грозным взглядом и табельным оружием, сумку заставляли прям открыть и могли в ней покопаться, иногда могли попросить паспорт показать - как бы ни разу не театр. Но так бывало максимум недели три-четыре.

Потом охранник оставался один.

Потом он переставал прощупывать людей (кто-то возмущался, что его "лапают", кто-то просто уставал стоять в очереди на вход).

Потом он начинал пользоваться металлодетектором выборочно - женщин, стариков и детей трогать переставали.

Потом металлодетектор становился просто палкой, как у гайцов.

Потом он переставал обращать внимание на писк от рамок.

Потом эти рамки просто стояли ни к чему не подключенные. Для галочки.

А потом выяснялось, что камеры не работают и/или жесткий диск на регистраторе давно развалился и записей нет уже полгода.

И так до следующей беды - а потом всё по новой.


Вместо устранения причин этих угроз, страна борется с их последствиями. Ну и содержит армию вахтеров.

8940

Со своим нельзя!

Каждый раз заходя в торговый центр с рюкзаком, дяди в черном просят показать содержимое, спрашивают нет ли чего-нибудь коляще-режущего или огнеопасного. Если идёшь без рюкзака - всем пофиг. Как будто нож не пронесёшь в другом месте. Но самое интересное, что в огромном торговом центре миллион магазинов с кучей всего: от кухонных ножей до мачете, а в магните продаются баллончики с газом. Спрашивается, зачем тогда обыскивать? Типа: у нас со своим нельзя. Собрались тут кого-то резать, хотя бы купите наш нож.

600

Слабоумие и безопасность

Навеяло постами про трагедию в детском саду.

Племянник учится в школе, я, бывает, его забираю или привожу. В школе меня знают, здороваемся. Составил свои наблюдения про безопасность и сопутствующие ей моменты:

1. Проход теперь во все школы СПб через турникеты и карты. При том, что перед началом занятий у турникета, несмотря на два пропускных порта, скапливается большая очередь и начинается давка. Основная движуха и давка создаётся отнюдь не учениками, а их родителями: им обязательно необходимо пройти в холл, а ещё лучше в гардероб. В принципе окажись в этой толпе перед пропускным пунктом неадекват - жертв было бы много

2. Отдельно о турникетах: с ростом 187 см перешагнуть турникет, практически не останавливаясь, не составит труда.

3. Охранников в этой школе трое, один из них профессиональный, бывший сотрудник МВД, второй пенсионер, но с лицензией, третья - женщина с лицензией. Из средств защиты территории - тревожная кнопка, журнал регистрации посетителей, турникет и домофон.

4. Весь сентябрь скандалили родители этих же школьников:

- на каком основании на период учёбы дверь закрыта на домофон и во время урока родителей не пускают не то, что в классы, а вообще в здание.

- почему провожающих не пускают в холл и гардероб, а заставляют ждать в предбаннике перед турникетом

- почему встречать ребенка не разрешают в школе

- почему для перемещения родителя по школе вызывают администратора, который сопровождает посетителя до нужного кабинета (мотивация "я свободный человек, могу ходить везде, где захочу, что вы тут скрываете от родителей?")

- почему для прохода на территорию открыты только одни ворота из трех

Скандалили жильцы близлежащих домов:

- почему сквозной проход через территорию школы закрыт, ходить стало неудобно

- зачем по обращению школы у школьного забора поставили столбики, затрудняющие парковку

Это только то, что я лично слышал.

Скандалили эмоционально, снимали администрацию на телефон, утверждали, что завуч не для безопасности это делает, а потешить свои амбиции. Страсти улеглись примерно через месяц. Родители ждут детей на площадке перед входом. Некоторые продолжают тихо возмущаться.

Мне вот интересно, людям действительно важнее сиюминутное удобство, чем безопасность или это непуганность такая. Ведь рассуждают же о безопасности, об ужесточении мер пропускного контроля, до тех пор, пока их лично не коснулось. Жалуются, что школа хуже тюрьмы, не войти не выйти (сбежать с уроков практически нельзя, если только в самой школе болтаться, а к врачу и пр. выпускают только по звонку родителям). На мой взгляд, правильно все. Лучше родителя не пропустить, чем впустить чужака с неизвестными намерениями.

4377

Заshitники.

Всем доброго времени суток. Честно говоря, я не думала, что что-то напишу здесь, на Пикабу, ибо моя жизнь весьма однообразна.
Но вот, произошло нечто, о чем хочется рассказать.

Итак, я продавец круглосуточного магазина для взрослых. Нет, речь пойдёт не об ассортименте и как его применять.
Безопасности ради, на ночное время магазин закрывается и продавцы работают по программе "позвони ночью в звонок и соверши необходимую покупку". Слава адекватному начальству, пьяных, неадекватных, хамов, конченных извращенцев или всех вместе можно выгонять, а ночью и вовсе просто не пускать.
Слышимость очень хорошая и пьяные неадекватные компании обычно быстро распознаются и внутрь не допускаются.

Но сегодняшней ночью возникла проблема: пьяное быдло, в компании одного или, возможно, двух дружков пришли на мой порог с мерзким смехом. Подергали дверь...И начали стучать - не спокойно, а с пьяной истеричностью. К стукам прибавляются крики и маты, мне становится не по себе, хотя в целом ситуация не из ряда вон. Спустя пару минут "господа хорошие" замечают вывеску "ночью звони в звонок" и да, начинают звонить. Звонить - значит зажать звонок и держать его. Сквозь звон пробиваются маты. Я мысленно прикидываю, что вот он, момент настал - пора жамкать тревожную кнопку. Их у меня целых две. Одна в кассовой зоне, само собой, другая переносная, которую я, по идее, ночью должна носить с собой. Увы, привыкнув к относительно спокойным ночам, я этого не сделала. Пришлось из подсобки выползать в прикассовую зону. Тут надо добавить, что дверь со стеклом. Мутным таким, т.е. при желании видно, кто есть как внутри так и снаружи. Звон прекращается и я понимаю, что меня заметили (сюда нужна картинка с курицей). Возобновляется стук в дверь и сквозь матерщину меня оповещают, что "эээ, смазку надо...анальную...ебабаться хочу, пусти, самка собаки, тебе продажи не нужны?" Я добираюсь до заветной кнопки, от души нажимаю и начинаю ждать.
Быдлан, осознав что его игнорят начинает ломиться в дверь. Именно ломиться, потому что дверь, держащаяся на китайском замке и соплях, начинает как-то жалобно трещать.
По улице проходит девушка, и дебошир ее "задерживает" с "просьбой" зайти в магазин и купить ему смазку, но судя по вскрику "пусти, урод" дама была не в восторге. Вторая прохожая реагирует на него примерно так же, вдогонку получая, что она дама с пониженной социальной ответственностью.

Мне все еще страшно. Страшно, потому что время идет, быдлан все так же ломится в мою дверь изрыгая потоки ругательств. Его дружок или дружки куда-то смылись к этому моменту, наверное, потому что я слышу только ломящегося ко мне мужика.
Далее я слышу, как он что-то неразборчивое кричит, пинает со всей пьяной дури дверь и...уходит. Но через пару минут возвращается, и еще минуты 3 опять звонит в звонок, попутно пиная несчастную дверь. А потом опять резко уходит. На этот раз навсегда, так сказать.

Я нажала тревожную кнопку в 4:16. Я это знаю, потому что в тот же момент написала сменщицам "за сколько должна приезжать охрана?"
Они приехали в 4:59.
43 минуты. Я не очень хочу думать о том, что можно сделать за это время. Я вообще не хочу думать о том, что было бы, если бы дверь не выдержала.
Охрана приехала (двое, один остался в машине) и поняв, что все "норм", начал кому-то звонить - "да, да все нормально, пьяный в дверь стучался..."
Сказать, что я охуела, это ничего не сказать. "Стучался".
На мое возмущение меня спросили фамилию и сказали, что я могу оставить жалобу через своего работодателя.
Я, конечно, все понимаю, но разве на вызов с тревожной кнопки должны ехать аж 43 минуты? Или я что-то все таки не понимаю?

Показать полностью
32

Театр безопасности такой театр)

Театр безопасности такой театр) ТЦ, Магазин, Охрана, Брешь, Логика, Длиннопост

Есть у нас в городе ТЦ (думаю по фоточке жители из этого города узнают)).
И он славится тем, что собственник торгового центра очень сильно заморочился с охраной. В фойе на входе регулярно дежурят от 3 до 5 ЧОПовцев.
Аналогично дело обстоит со входом с территории закрытой парковки ТЦ.

Половина жалоб на этот ТЦ связана с тем, что охранники реально как китайские погранцы (кто в Китае был, тот знает) сверлят взглядом каждого входящего и регулярно пытаются залезть в сумку, рюкзак к "подозрительным личностям" небезуспешно отфутболивая людей с ножами, пневматическими пистолетами и газовыми баллончиками. Таким в ТЦ низя (ну если только сам незаметно проскочишь). Ну и с бомбой тоже низя.

Ну да ладно. Оценивать нужность или ненужность таких мер безопасности не буду.
Но меня не покидает ощущение какого-то цирка в этой системе с "блокпостами".
Ведь в этот ТРЦ есть ещё один вход. Он не основной, но общедоступный. На углу здания есть вход прям с улицы в один из магазинов, пройдя по торговому залу которого, ты так же оказываешься внутри ТЦ. На входе в который даже металлодетекторов нет, а просто стоят стойки которые пищат если кто-то попытается выйти с неоплаченным товаром и одинокий охранник (причём вроде даже не от ТЦ, а от самого магазина), который, во-первых, не всегда стоит на входе (может и с продавщицами за жизнь стоять тереть), а во-вторых если в чём то и заинтересован, так это в том, чтобы товар без оплаты не вынесли. На входящих людей этому охранник пох..й

То есть пока пару бригад охраны "удерживает блокпосты" на 2-х основных входах в ТЦ, в этот самый ТЦ человек с ножом, бомбой, пистолетом и газовым баллончиком может спокойно зайти с улицы через вход магазина, о котором многие посетители прекрасно знают.

Театр безопасности такой театр) ТЦ, Магазин, Охрана, Брешь, Логика, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: