42

Аварийный трап необязателен?

Сегодня в аэропорту Иркутска в Корею улетел борт без аварийного трапа. Во время стоянки, "случайно" сработал выпуск аварийного трапа в первом отсеке.

Как ни странно, авиакомпания ограничилась тем, что пересадила пассажиров с передних рядов и умыла руки.

Центровка ушла назад настолько, что вперёд пришлось загружать почти две тонны балласта. 1900 золотого песочка полетела в Сеул. Снялось всего два пассажира.

Передние ряды занял пришвартованный аварийный трап.

Да, авиакомпания S7, рейс 6301.

@denokan, можно прокомментировать? Что это было?

Авиация и Техника

11.3K поста18.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила Пикабу

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Куча народу, весьма стремный инцидент, и никто не сделал фоточку? Фантастика

раскрыть ветку (1)
1
Куча народу слегка работала.
показать ответы

Ага. Еще скажи что это был суперджет сухого

раскрыть ветку (1)
0
А320
3
DELETED

Пруфов, конечно, не будет.

раскрыть ветку (1)
Какие пруфы? Рейс прилетел из Пекина в 8 утра, улетел в Сеул в час дня. Увы, пруфы не найти. Пока что. Ну и не найдутся, если все замнут.
показать ответы
11
Какое очешуение? Все в рамках безопасности! Уже писал про MEL, согласно которому можно летать 5 полетов без надувного трапа (уже глянул в доки) центров даже из вашего рассказа-подправили, значит все в рамках нормальной эксплуатации, какая и должна быть.
раскрыть ветку (1)
Ок, спасибо. Почитаем. Слегка успокоили.
1
Нуууу. Я помню ещё в ЖЖ читал одну из статей Дениса по поводу аудитов и прочих контролей. Кстати очень мотивировался тогда и теперь отношусь к аудитам, правда в совсем другой сфере, как к некоей помощи в работе. Но речь не о том, он писал, как перед одним вылетом из-за границы борт попал на некий неплановый контроль и из-за неисправности в механизме всего одного из пассажирских кресел, компания могла понести неплохие убытки. Не сомневаюсь, что именно угроза безопасности являлась фактором влияния на возможные убытки
раскрыть ветку (1)
Да-да. Рейс был международный, Сеул достаточно серьезно относится к вопросам авиационной безопасности, и, я не знаю, как они приняли борт без аварийного трапа, с оным в разложенном состоянии и с двумя тоннами песочка в переднем багажнике. Думаю, что состояние очешуения имело место быть.
показать ответы
13
Airbus утверждает что с одним снятым трапом можно летать 5 полетов.

Насчёт "золотого песочка" у меня великие сомнения. Airbus не тот самолёт которому требуются балластные грузы. Тем более что, как вы говорите пересело всего несколько пассажиров, что незначительно сказывается на центровке. Да и такие вопросы проще решить перегрузкой багажа из заднего багажника в передний, чем тратить керосин на перевозку песка.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Пассажиры сзади, пересажены с восьми передних рядов. Багаж, которого всего около тонны - тоже загружен назад. Центровка не просто предельно задняя, а не входит в колодец от слова никак. Тоже думали, что 320 не нужны балласт, а вот оно как оказалось.
18
Можно я побуду за Дениса. Не беспокойтесь, все сделано согласно регламента. Есть т.н. перечень отложенных дефектов, без одного трапа можно летать какое-то время, часть пассажиров пересаживают, часть, возможно, сажают на другой рейс.
раскрыть ветку (1)
Никого не пересаживали. Два пассажира снялись, потому что им уже не было резона лететь из-за задержки. Остальные полетели, так как альтернативы особо нет. Но, если в перечне отложенных дефектов есть неисправность аварийного трапа, тогда ок. Но, насколько я знаю, это действительно, если борт летит на базу, где его подрихтуют.