Мой родители жили в Припяти, мать работала инженером отдела вычеслений(я хз на самом деле, что-то они там постоянно высчитывали), а отец в турбинном цехе. Моему отцу очень повезло, т.к 25-ого он заболел и не смог выйти на работу 26-ого. У мамы тоже был выходной, рассказывала, как ей позвонила соседка и сказала, что сорвало крышу реактора номер 4, говорила, как сразу побелела от ужаса, т.к чуточку осознавала то, что будет дальше. До сих пор благодарит руководителей эвакуации, т.к город населением в 40 тысяч(или около того) был эвакуирован в считанные дни полностью. Про тот ужас лучевой болезни я лучше умолчу, те, кто тужили пожары, умерли в первые недели\дни. Слишком большая доза радиации.
В считанные дни?! ССУКА, в считанные дни? Да они сами съебались оттуда в считанные МИНУТЫ! Пидары ушастые. Нас начали вывозить только на третий день после аварии. Ну спасибо, ёптвоюмать, за такую охуенную оперативность.
Мы уже когда приехали в больницу, после эвакуации. На 2 или 3 день, как нас вывезли. Медперсонал, после того, как померял нас дозиметром - съебался в ужасе! Ссука, они реально боялись к нам подходить. Все разговоры с расстояния трёх метров, и через матюгалник просунутый в щель дверного проёма рентген-кабинета.... вот вам и Рабиндранат Тагор.
Есть конечно и много. Даже видео есть, правда на лентах))) Фотки только в печатном виде и не очень хорошего качества, я бы рад их оцифровать, но они в Славутиче(я сам в киеве). Кстати, кто не знает, все из эвакуированных, кто не остался в киеве, перевезли в Славутич. Классный город, правда вымирает по-тихоньку. Кстати у нас в городе памятник есть, он немного мрачноват...