687

Авария на Чернобыльской АЭС. Часть 2.

Первая часть (вступление) тут: http://pikabu.ru/story/_3069202
Авария на Чернобыльской АЭС. Часть 2. Первая часть (вступление) тут: <a href="http://pikabu.ru/story/avariya_na_chernobyilskoy_ayes_dlinnopost_3069202">http://pikabu.ru/story/_3069202</a>
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Мой родители жили в Припяти, мать работала инженером отдела вычеслений(я хз на самом деле, что-то они там постоянно высчитывали), а отец в турбинном цехе. Моему отцу очень повезло, т.к 25-ого он заболел и не смог выйти на работу 26-ого.
У мамы тоже был выходной, рассказывала, как ей позвонила соседка и сказала, что сорвало крышу реактора номер 4, говорила, как сразу побелела от ужаса, т.к чуточку осознавала то, что будет дальше.
До сих пор благодарит руководителей эвакуации, т.к город населением в 40 тысяч(или около того) был эвакуирован в считанные дни полностью.
Про тот ужас лучевой болезни я лучше умолчу, те, кто тужили пожары, умерли в первые недели\дни. Слишком большая доза радиации.
раскрыть ветку (9)
В считанные дни?! ССУКА, в считанные дни? Да они сами съебались оттуда в считанные МИНУТЫ! Пидары ушастые.
Нас начали вывозить только на третий день после аварии.
Ну спасибо, ёптвоюмать, за такую охуенную оперативность.
раскрыть ветку (4)
Я думаю, случись это сейчас, город бы вообще закрыли, что бы никто и не уезжал. Так свидетелей меньше.
раскрыть ветку (3)
Мы уже когда приехали в больницу, после эвакуации. На 2 или 3 день, как нас вывезли.
Медперсонал, после того, как померял нас дозиметром - съебался в ужасе! Ссука, они реально боялись к нам подходить. Все разговоры с расстояния трёх метров, и через матюгалник просунутый в щель дверного проёма рентген-кабинета....
вот вам и Рабиндранат Тагор.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Сколько Вам тогда было? Дает о себе знать та авария?
Гм, интерестно, сколько же вы тогда отхватили?
а нет у твоих родителей фотографий Припяти того времени? было бы очень интересно посмотреть.
раскрыть ветку (2)
Есть конечно и много. Даже видео есть, правда на лентах)))
Фотки только в печатном виде и не очень хорошего качества, я бы рад их оцифровать, но они в Славутиче(я сам в киеве).
Кстати, кто не знает, все из эвакуированных, кто не остался в киеве, перевезли в Славутич. Классный город, правда вымирает по-тихоньку.
Кстати у нас в городе памятник есть, он немного мрачноват...
Иллюстрация к комментарию
В ВКонтакте есть целая группа, посвящённая ЧЗО. Собственно, так и называется - "Чернобыль". Фотографий Припяти до аварии там несколько альбомов.
А у меня папа ликвидатор... рассказывал просто ужасные вещи.
Прочтите книгу " Чернобыльская молитва ". Очень детально все описано.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку