Аттестат и многоходовочка от приятеля
Было это в далекие 2000-е. Я не смог поступить в универ пошел в училище на год. Приятель же поступил в технарь. Поступить то он поступил, но максимум отходил наверное месяц. При поступлении ему выдали книги, кажись три штуки.
Шли года, я уже учился на 2м или 3м курсе ВУЗа. Приятель, как и следовало ожидать, в технаре даже не появлялся с тех пор. Однако от военной службы нас никто не освобождал. Если я учился в универе, то он естественно был на вольных хлебах.
Решил он устроится в тогда еще милицию. Собственно от него потребовали "хоть какое-то образование", т.е. аттестат о том, что он окончил школу. Где аттестат? Правильно - в технаре.
Приехал он в технарь, ему ответили стандартно: "Нет книг - нет документов". Или плати за книги. Приехал он домой. Дом у приятеля я называю бермудами. Что туда войдет, то пропадет. Я хз как они сами там не потерялись. Естественно за пару лет книги исчезли в неизвестном направлении.
Приятель посидел подумал и придумал. Пошел в милицию, ну куда устраивался, и написал заявлении о пропаже аттестата. В течении трех месяца аттестат "искали". Выдали справку, что аттестат был украден. Со справкой он пошел в школу и заказал дубликат. Прошло еще сколько-то времени и он получил дубликат на руки. Все это заняло пару месяцев. После чего он успешно был устроен в милицию.
Но самый смак в другом. За три книги с него просили 150 рублей, это примерно 7 беляшей, если считать деньгами того времени. Проезд до технаря и обратно стоил около сотки.
Ну, а что? Зато не платил и в милицию взяли.