Атлант расправляет плечи в комментариях
- - - - - - - - - - - -
Вот с одной стороны, конечно, неприязнь к «алкашам-тунеядцам» понятна.
НО!
У меня столько вопросов сразу возникает к автору (скорее даже, собирательному образу авторов) подобных высказываний.
Мне таких пачками приходится увольнять
А как они вообще оказались у вас на стройке? Хотелось сэкономить на оплате труда, чтобы побольше положить себе в карман?
И правильно ли я понимаю, что «алкашами-тунеядцами» работники назначаются, только когда подходит момент выплаты им зарплаты? А до этого-то они вполне квалифицированы для выполнения строительных работ, ну раз допускаются к данным работам.
Их скудный заработок уходит на возмещение ущерба, который они причинили медленной работой.
А вы прям не стесняетесь, да?
По Трудовому кодексу ВНЕЗАПНО неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. (см. комментарий к Статье 248 ТК РФ)
Но вы, думаю, и так в курсе. Но ведь так хочется ещё больше переложить себе в карман из кармана работника, верно? Можно и штрафы придумать под это дело. Сам себе законодательная и исполнительная власть, удобно.
С рабочими построже быть нужно, а то оглянуться не успеете, как они вам на шею сядут.
— Верно, верно говорите, барин. Так их, этих холопов! В узде держать надо. А то того и гляди, потеряют чувство ранга.
Хотя мне почему-то всегда казалось, что это именно владелец бизнеса сидит на шее работников, ибо именно они создают прибавочную стоимость, из которой и образуется прибыль.
- - - - - - - - - - - -
В целом, от осознания того, что кто-то на полном серьёзе занимает такую позицию, как в приведённом комментарии, одолевают прежде всего удивление и недоумение. Неужели человек-барин искренне не видит этих противоречащих пар смыслов?
«Нанимать работников — Называть их тунеядцами»
«Ожидать от них выполнения неких норм — Проводить противоречащие ТК удержания из зарплат»
«Получать благодаря работникам прибыль — Считать, что работники сидят на шее»