Атеизм или вера? 18+

Знаю, что рискую нахватать кучу гневных комментариев и минусов, но мне как-то пох)
Просто интересно мнение адекватных людей.

Мысль написать этот неактуальный пост навеяла песня Егора Летова - про дурочка. А точнее одна фраза "Не бывает атеистов в окопах под огнем".
И правда, есть что-то здравое в этой фразе, не так ли?
Да и обращаясь к истории, то во все времена, войны молились богам перед великими(и не очень) битвами. А именно, каким богам молились? Конечно же, богам Войны.

Люди верили, что если молиться богам перед битвой, то их жизни будут защищены, или же, смерть будет славной, и подвиги будут воспеваться в веках...

p.s. Писатель из меня никакой, просто интересно мнение адекватных и понимающих людей
p.s.s. Прошу заранее, не надо засирать комментарии тупыми высерами, если этот пост заставил ваши слюнные железы вскипеть, то пойдите по-плюйте с балкона на собак, станет легче, правда.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
1. Это фраза не принадлежит Летову. Ну это просто для кругозора.
2. Мне показалось или вы считаете адекватными только тех, кто с вами согласен?
раскрыть ветку (9)
Эта фраза из песни Летова, я не говорю, что она ему принадлежит, и нет, я не сторонник того, чтобы со мной все соглашались, адекватные мнения всегда были интересны
раскрыть ветку (8)
Ок, раз вы не ищете тотального одобрения, то не могли бы вы сформулировать свою мысль?

Из поста нихрена не понятно, что вы хотели сказать.
раскрыть ветку (7)
Мысль только одна - перед неминуемой смертью, ты не останешься равнодушным, и будешь молиться, как минимум, о здоровье близких и о быстрой не мучительной смерти
раскрыть ветку (6)
Понятно.
Простая и незатейливая фантазия.
раскрыть ветку (5)
Ну почему же сразу фантазия?
Почитайте Вики, научные статьи и окажется, что не совсем таки это и фантазия
Но, что-то мне подсказывает, что это вам не интересно
раскрыть ветку (4)
Напротив - эта тема мне очень интересна. Я постоянный участник подобных дискуссий.

И буду благодарен, если вы пришлете мне ссылку на научную статью, которая раскрывала бы эту тему.
раскрыть ветку (3)
Конкретно на эту не пришлю
Потому что никаких конкретных пруфоф не подыскивал, потому что изначально было понятно, что гореть этому посту в минусах)

Может если бы я уделил по-больше времени, и использовал картинки, пруфы, вырезки со статей, то может было бы и наоборот, но что-то я сильно сомневаюсь в этом

увы
раскрыть ветку (2)
Позвольте, в таком случае, усомниться, что вы сами читали научные статьи на эту тему.
раскрыть ветку (1)
Ваше право
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку