147

Астраханцев продолжают активно штрафовать за самовыгул питомцев

Астраханцев продолжают активно штрафовать за самовыгул питомцев Новости, Астраханская область, Хорошие новости, Длиннопост, Штраф, Собака, Негатив

«Не так давно мы уже писали про то, что компетентные органы всерьез взялись за хозяев питомцев, которые гуляют сами по себе или просто оказались выброшенными на улицу после «спасения» из ПВС. Но тогда некоторые астраханцы выразили сомнения в том, что работа в том направлении продолжится так же активно.

Скептически настроенные жители областного центра писали в наш бот, что данная активность носит временный характер и вскоре все станет как прежде — за самовыгул вновь не будет никакого наказания. Но, к счастью, они оказались не правы.

Наш активный подписчик, который давно вовлечен в тему, сделал очередной запрос в службу ветеринарии Астраханской области и поделился с нами ее ответом:

Астраханцев продолжают активно штрафовать за самовыгул питомцев Новости, Астраханская область, Хорошие новости, Длиннопост, Штраф, Собака, Негатив

Меньше месяца назад число привлеченных к ответственности за бесконтрольный выгул питомцев по статье 8.52 КоАП РФ с 1 декабря 2024 года равнялось 37 физическим лицам. А сейчас количество наказанных астраханцев выросло больше чем в два раза — до 106 человек.

Да, по сравнению с реальным количеством безответственных владельцев, практикующих самовыгул, это пока капля в море. Однако темпы работы явно ускоряются, и это не может не радовать. Вкупе с тем, что в Астрахани и Приволжском районе области все еще введена экстраординарная ситуация, данные меры могут действительно помочь в решении «собачьего вопроса».

https://proastrakhan.ru/astrahanczev-prodolzhayut-aktivno-sh...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А кто квалифицирует нарушения по 8.52 КоАП? Полиция морозится. Хочется понимать или прокуратуру долбить или это не по их части.

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Служба ветеринарии выписывает штрафы

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это по первичному заявлению или после установки факта нарушения кем-то еще?

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Безнадзорные собаки после отлова попадают в ПВС. Далее владельцев идентифицируют с помощью чипа или же когда те сами явятся за своим животными. После, руководителем ПВС, данные о владельцах передаются в службу ветеринарии, а те в свою очередь выписывают штрафы

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Отлов это очень простой квест. А вот кто должен ловить "хозяев питомцев, которые гуляют сами по себе"? К примеру, собака без поводка формально на самовыгуле, но так в ПВС не попадают. И какая в этом случае точка входа, к кому обращаться?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Еслиу вас случай, когда собака бегает без поводка, а хозяин далеко, то тут уже нужно писать в службу ветеринарии. Опять же, с указанием ФИО владельца и адресом проживания. Если собака полностью на бесконтрольном выгуле - то в службу по отлову, ну а дальше по схеме

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Понял, спасибо

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Собирайте все письма или отписки которые вам будут приходить. Далее, если не будет результата пишите заявления в прокуратуру указанием номеров ваших предыдущих обращений. Прикладывайте ответные письма от организаций к вашему заявлению. А далее уже по цепочке - районная прокуратура - областная - прокуратура РФ

1
Автор поста оценил этот комментарий

1. Попробуйте написать заявление на отлов безнадзорной собаки в администрацию. Кто-то же должен у вас заниматься отловом. Возможно подрядчик или же муниципальная служба, возможно даже ветеринария. В заявлении укажите, что если собака принадлежит кому-либо, то нужно безответственного владельца привлечь к административной ответственности по ст. 8.52. Если предусмотрена компенсация за отлов и содержание - тоже просите взыскать с владельца.
2. Если вы знаете ФИО и адрес проживания хозяина. То снимите собаку на камеру так, чтобы было видно, что она на самовыгуле. Направьте заявление через интернет - приёмную, приложите видео. Если видео не загружается, попробуйте создать ВК паблик или тг-канал и туда загрузите видео. В заявлении укажите ссылку.
Нужно узнать, кто занимается у вас отловом. И писать туда обращения. Если не реагируют - то в районною прокуратуру. Районная прокуратура должна выписать предостережение руководителю, которой отвечает за отлов животных. Если от районной прокуратуры тишина, то уже в областную, а далее в прокуратуру РФ, если опять не будет результата.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку