Армянские смол-токи 01
Волею обстоятельств, долгое время нахожусь в Ереване, поэтому вот.
Армяне (непосредственно в Армении – прим. автора) народ очень разговорчивый и эмпатичный, в связи с этими обстоятельствами, у меня постоянно с ними приключаются спонтанные короткие разговор за жизнь (смол-токи), которые я не планировал, но с удовольствием в них участвую.
Вечером как-то приехал по объявлению на окраину Еревана покупать с рук моник у каких-то наших it-релокантов. Они собрались из Армении в Таиланд ехать, продают недавно купленный здесь монитор. Дом многоэтажка в один подъезд, стою на первом этаже, жду лифта.
Заходит дедушка с лохматой маленькой собачкой, с вечерней прогулки возвращаются.
Дальше стенограмма разговора:
– Барев дзес (здравствуйте) (это я)
– Да какой барев дзес, говори “здравствуй”, тут все русский знают, привет! Ты меня знаешь? Меня Валерий зовут, я с одиннадцатого этажа, на одиннадцатом одни русские живут, я наполовину русский. Как какие проблемы, сразу ко мне иди, решим
– Да я тут мимокрокодил так-то, просто в гости заехал к одним тут? проблем никаких нет
– Это не важно! Если будут какие проблемы, ко мне иди или говори что Валеру знаешь
– Спасибо
– Давай, дорогой
Я понимаю, похоже на кота-с-лампой и клише “все улыбаются и говорят привет”, но в Ереване такое действительно часто происходит. Особенно люди 40-50+ приветливые.
Молодые люди просто улыбаются и не делают лицо-кирпич, а старшие любят ещё и пообщаться.
За несколько месяцев жизни тут мне пришлось довольно существенно перетрясти свою кладовку стереотипов и сделать в ней генеральную уборку)
Реальные истории из жизни
4.9K пост19.9K подписчика
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.