Армия это ад, или почему молодые уклоняются от службы?

Доброго времени суток, молодому человеку моей сестры 20 лет, он не служил и не горит желанием (при том он полностью здоров)

Он работает, учится на заочном и мы до сих пор удивляемся - почему его не призывают. Я не то что бы сильно напрягаюсь по этому поводу, я лишь интересуюсь и думаю о его и её будущем. И близкие сестру пугают тем, что его посадят за это. Даже если дадут условку - это скажется негативно на совместном будущем. Я не знаю всех последствий уклонистских поступков. С дедовщиной, наверняка еще не покончено, но там уж не так страшно, я думаю.

Хотелось бы узнать, что будет если и действительно он до 27 лет сможет уклоняться, получит ли военник, и реально ли то, что его в ближайшее время заберут? Нужно ли ей беспокоиться?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мужики нравятся бабам. А девушкам нравятся мужчины.

Мужик - он простой как топор, велели служить - идет служить, велели жрать говно - жрет говно. Он по умолчанию должен. А иначе ж он и не мужик, а так.

Мужчина же умен, знает цену себе, знает, чего хочет, и как этого добиться. Его мужественность не зависит от чужих хотелок и представлений о нем. Поэтому он не растрачивает время и потенциал на то чтобы побыть чьей-то бесплатной рабочей силой, а чинно и благородно занимается своими делами. В армию он может пойти только если это нужно ему. Например, у него папа генерал, и он хочет построить там карьеру, или, скажем, решил стать пилотом - им срочку проблематично задоджить. С таким человеком любая девушка будет будет счастлива и обеспечена всем необходимым.

А от первого она может получить только росказни о том, каким он дохуя мужиком был когда духов сушил, да в челюсть иногда, когда тот охоты крепкой перепьет после смены охранником в пятерочке.

раскрыть ветку (1)
0
Я согласна с вами, я не очень на самом деле и хочу, чтобы он служил, просто боюсь за то, как он сможет найти работу, позаботился ли он об этом заранее или нет. Видимо. Мне просто стоит успокоиться и знать. Что если он однажды так захотел, решил - то значит так надо. В первую очередь ему, и я это уважаю
показать ответы
0
Ну у вас любовь или что, вы уже осенний призыв пропускаете.
И потом, вам то что, это сестре надо.
раскрыть ветку (1)
0
Я про себя написала. Только от лица сестры)
показать ответы
0
Ну у вас любовь или что, вы уже осенний призыв пропускаете.
И потом, вам то что, это сестре надо.
раскрыть ветку (1)
0
Отслужит, я надеюсь. Сам придет в военкомат, стопудово. Я никак посодействовать не могу этому, разве что гарантированно говорить: "я буду ждать"
0
Судимость нахрен не нужна, любая.
Отслужить год не так страшно, зато потом в фонтаны сможет нырять.
Бегать, за семь лет не набегаешься, тем более что сейчас возраст увеличили.
Остаются варианты:
1 - Мутить диагноз, чтобы признали ограниченно годным ( но с 20 лет поздновато)
2 - учеба/работа дающие отсрочку
3 - Рожать! За каждого дадут отсрочку, тремя детьми отделается.
раскрыть ветку (1)
0
Бооже, рожать... Я слишком молода для такого XD
показать ответы
0
DELETED
Так зачем топишь за косаря?
Я понимаю когда по здоровью не годен это одно...тут совсем другое)
раскрыть ветку (1)
0
А чему вас научила армия? Чем вы можете похвастаться, скажем так
0
Не служил-не мужик! 😂😂😂
раскрыть ветку (1)
0
Истина на века 🤣

Проблема в том, что у тех кто не служил, есть другие проблемы. Их хуже берут на работу. На некоторые должности вообще не берут.  Дополнительные сложности в карьерном росте.

раскрыть ветку (1)
0
Согласна. К примеру в Роснефть точно требуется военник (но туда в принципе попасть трудно)
0
DELETED

Повестку должны лично под роспись вручить, только тогда неявка будет являться основанием для возбуждения уголовного дела. Когда придёт в военкомат в 27, конечно, смешно будет, но не смертельно. Будет как в том известном видео про «героя советского союза».

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я сама ему говорила, что это будет очень забавно. Но видимо, я слишком мало знаю)
0
Слышал истории про ошибки которые случаются в военкоматах из-за которых могут не приходить повестки, либо военкомат вообще может быть не вкурсе что должен этого человека призывать. В общем то это проблемы самого военкомата. Но если сам придёшь - не прогонят))
раскрыть ветку (1)
0
Если это так, то я буду очень рада. Хотя по сути, не я должна беспокоиться и прикрывать его хах
0

Да круто же. На спине купола, на руках перстаки.

раскрыть ветку (1)
0
Хотя, да. И правда круто
показать ответы
0

Конечно посадят. В зону сходит, заматереет, крутым станет.

раскрыть ветку (1)
0
Не хотелось бы этого
показать ответы
4

Вроде как надо что б ему вручили лично в руки повестку, только тогда считается что призывник уведомлен о призыве. В остальных случаях призывная комиссия плохо сделала свою работу.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ) признательна
показать ответы
1

Потому что у них есть деньги...

раскрыть ветку (1)
0
Ну если чел работает в маке, до у него точно, очень ооочень много денег
1

ТС, не лезь не в свое дело, да?

раскрыть ветку (1)
скажу так, я написала от чужого лица специально))) то бишь это мой парень))
показать ответы