524

Армейский идиотизм 4. Как забирают деньги у солдат

2010 год, Москва, в/ч 3792. Пришли мы солдаты, определили нас на КМБ. Все зелёные, процентов 90 ходят рот открыли, ещё не поймут куда попали и где находятся, особенно пацаны, которые из под титьки мамкиной. И на фоне всего этого страха, многие пользуются и хотят навариться на молодых испуганных солдат. Две истории. Фамилии все действующие, страна должна знать своих героев.
История первая. Первый день в расположение. Заходит командир нашей роты ( на тот момент старший лейтенант) СИЗЫХ. И начинает толкать речь, что "у нас всё пропадает, деньги воруют, телефоны тоже. Поэтому всё сдавайте. Я всё запишу, кто что сдал и сколько. Потом как присяга будет всё верну. " Ну , понятно, что развод на лоха. И, что самое удивительное из нас 38 человек, 33 всё отдали. И все сигареты тоже были изъяты, с условиям если захотите мы вам будем выдавать пачку, когда закончатся у вас сигареты. А у кого то блоками были и кент, и парламент, и винстон. Оставили всем по пачке тех сигарет, у кого какие были. Подходит ко мне и требует, чтобы я сдал. Я отказался (у меня было то всего 800 рублей, телефон я с собой брать не стал, и всего полторы пачки сигарет),на что мне пошли угрозы, что у меня всё пропадёт, и в итоге я послан был на три буквы. Естественно На следующий день у всех сигареты кончились. Все хотят курить, идут в каптерку и... Оттуда просто шлют , ну вы поняли куда. Меня такая ситуация стала напрягать. Захожу в каптерку, сидит сержант, стали общаться по поводу сигарет. Тот вроде послать хочет, сводя к тому, что он "дедушка", а мы ещё никто - запахи", как он высказался. Смотрю стоит мешок здоровый (в котором бельё грязное собирают. А он больше раза в три, чем те мешки, в которых картошку продают), и он полностью набит нашими сигаретами. Я нечего ему не сказал, забрал бло,что лежал сверху и ушёл. Но и отнимать он у меня его не стал. Когда у нас кончился и этот блок, в каптерке уже этого мешка не было. Перепрятали. Но стали давать уставной "перекур", который по вкусу листья, то ли опилки. Курить вообще то невозможно.
На следующий день,после того как собрали с нас деньги и телефоны, заходит этот стар лей и говорит:
- Ребята, я еду в Ашан, пишите, что кому купить.
Ребята, которые сдали деньги ( а некоторые уникалы и 10000 р отдали, и 5000 р. Сумма там нормальная была, потом посчитали приблизительно в районе 70 К была) , давай писать и лимонад, и шоколад, и сигареты, и печенье, всякую лабуду. Вечером приехал этот чёрт, привёз три палетки дешёвого лимонада, каждому по дешёвому соевому шоколаду ( раздал каждому, даже мне, несмотря на то, что я денег то и не давал), несколько пачек печенья, и сигареты бонд ( хотя писали и винстон, и кент. Писали те кто хорошую сумму сдал). И этот старлей толкнул речь:
" Солдаты, на те деньги, что вы сдали куплены помимо всего: бумага, ручки, краска для принтера. Это всё для вас, вам это нужно в роту. Вам всё равно надо было бы этого приобретать. Все деньги потрачены, ваших денег больше нет. Спасибо за внимание. Все свободны. "
И ушёл. И кто сдал, стояли как телки, понимая, что их кинули. В дальнейшем, когда я сдружился с сержантами , которые вели наше КМБ, они рассказали мне такую историю. Что когда нас привезли, зашёл этот старший лейтенант Сизых и сказал :"Смотрите, как надо деньги делать". И пошёл к молодым (т.е. к нам) и собрал бабло. А когда прошла присяга, и раскидали нас по ротам. Некоторым и телефоны не вернули, аргументировав тем, что их кто то украл. Ну понятно, кто украл. И украли в основном хорошие телефоны, "тапки" воровать никто не стал.

История номер два. Это история про очень наглое отжимание денег. В армии каждый срочник стоит на должности. И, соответственно, каждая должность оплачивается. Размер оплаты труда составляла на тот момент у обычного рядового стрелка 480 р, у сержантов и ефрейторов чуть побольше. И в день зар платы приходила кассир в расположение, и раздавала кровно заработанные копейки. А выглядело всё так. Кассир садилась за стол в кабинете ротного, сам ротный садился в метре от неё. И схема выглядела так. Заходят солдаты встают в очередь перед кассиром. Получают свою монету, расписываются, подходят к ротному и отдают свою монету ротному под игидой "на нужды роты". Правильней наверно сказать "на нужды ротного... капитана КЛИМЕНКО". И все всё знали, и никто нечего не предпринимал. И если у ротного хорошее настроение, он разрешал ребятам оставлять 80 рублей.
У нас взводник был лейтенант, самый адекватный офицер, как потом оказалось. Вот он сказал, что не дай бог, узнаёт, что кто то деньги вымогает, то оторвёт голову. И когда его от нас убрали, и поставили к нам капитана Шульгатого. Тот решил провести с нами такую же схему, как и капитан Клименко. На что от нас всех услышал, что ему не стоит рот открывать на наши деньги. После чего на самых инициативных (таких как я) стал точить зуб, но это другая история.

P/S И вот у меня вопрос. Когда эти типы, с утра зубы чистят и смотрят на себе в зеркало, им не становятся противно от своей рожи? От тех дел, что они творят? Спят спокойно? Или всё таки переживают, что они сделали?

Армейская курилка

1.1K постов4.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

@Serhio2309, Дорожка) Призыв 1/17... Шульгатый всё ещё Капитан) Насколько помню, "переусердствовал" с каким-то срочником.. Вечный Капитан...

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Он просто чмо. С большой буквы. Его к нам поставили после этого срочника. Я ему пиздов давал
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку