8

Армейская история. Часть 2

Первый мой пост на армейскую тематику был принят неплохо, даже кто-то подписался) В комментариях увидел обсуждение про алкоголь в армии и решил поделиться опытом...

До дембеля оставалось полгода, старший призыв уже ушёл, младший был ещё в учебке. Сказать, что мы не вылазили из нарядов-это не сказать ничего. Рота-столовая-склады, дежурная смена электриков, начинай сначала. 24/7, нон-стопом. Естественно психика требовала перезагрузки. И вот в очередной раз заступив в столовую был обнаружен на удивление неплохой яблочный сок в стеклянных трёхлитровых банках. Честно признаюсь: брагу я до этого не делал, но теорию представлял. Проблем с сахаром и дрожжами не было, поэтому на пробу было приготовлено 3 литра в этой самой банке, под пластмассовой крышкой, раздобыть которую удалось случайно. Поскольку субстанция являлось прямым залётом, и требовала тепла, водружена она была прямо под металлический реечный потолок в одном из цехов в столовой. Этот потолок с помощью стремянки и какой-то матери был слегка демонтирован и восстановлен в первозданный вид. Огромным плюсом являлись нетленные законы физики-тёплый воздух банально поднимался вверх, к заветной банке. Дней через 5 продукт, находившийся в процессе брожения, и напоминавший худшие сорта французского шампанского был успешно опробован с сослуживцем из первого поста. Эффект был изумительный, как говорили раньше в школе-дало по шарам) Побочным эффектом являлись ватные руки-ноги и практически полная невозможность встать из-за стола. По всей видимости из-за неоконченного процесса брожения алкоголь с третьей космической скоростью всасывался в кровь. Надо ли говорить, что на радостях было поставлено ещё 4 банки, т.е. 12 литров? Естественно все они были запиханы в злосчастный реечный потолок, но за неимением пластиковых крышек горловины банок замотали целлофаном в сто слоёв и завязали намертво. Примерно через 10 дней мы планировали вернуться и выпить всё, ну или почти всё. Но человек предполагает, а Бог располагает. Придя под конец ужина в столовую после дежурной смены, и стоя на линии раздачи, со стороны цехов я услышал взрыв, а потом ещё один и звук падающего об пол стекла, металла и много матов. Народу в самом зале было мало, и чувствуя неладное, я с каменным фейсом, возгласами, что электрик и видимо там лопнул плафон освещения, протиснулся через раздачу в злополучный цех. От реечного потолка на месте осталась половина, весь пол в его частях, битом стекле и браге, остатки которой капали сверху. Шмон невыносимый, повара в ах#е. На счастье начальником столовой был матёрый прапорщик, которому проблем не хотелось и до командования дело не дошло, а если б и дошло, то я был как иголка в стоге сена. Причины epic fail по всей видимости были в слишком плотном закрытии банок и неправильных пропорциях ингредиентов. А может просто злой рок)

Армейская история. Часть 2

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги