19

Ария. Мысли фана

Пообещал - запилил.

Начну с того, что являюсь поклонником творчества ВИА Ария.

Слушаю сию группу давно. Помнится в молодости, как в другой жизни, но одной вечеринке кто-то поставил самозаписанный сборник рок песен. Среди них были Следуй за мной и Я свободен... Я был просто ошеломлён.
С тех пор прошло много времени. Ч уже не молодой, местами седой дядька, давно уже не тусуюсь по клубам и байксъездам, "и сердце в пропасть, как прежде не летит©"...
Но стоит включить любимые песни, и пара десятков годов с плеч. Подпеваю в голос не стесняясь. И только встречные водители с удивлением разглядывают бородатого мужика, что то вопящего в своём автомобиле...
Ладно, сие было присказкой, а сама сказка впереди.
Порадовала меня раз супруга, подарив мне билеты на концерт любимой группы. Счастье просто.
Дождавшись заветного дня, просто воспарил туда.
Понятно, что зал филармонии не совсем то место, где такое надо слушать, но всё же, свою долю удовольствия получил.
Порадовали два динозавра, Владимир Холстинин и Виталий Дубинин. Эти тянули прямо вовсю. Но возраст, возраст...
Отдельно удивил ударник Максим Удалов, если не ошибаюсь. Тот тоже отдельный сольный номер отмочил.
Теперь о плохом. О вокале.
В целом, Миша Житняков хорошо поёт, прям заходят его песни. Но! Именно под него заточенные.
На кой его поставили исполнять песни написанные под вокал Валерия Кипелова? Это такой способ поиздеваться над вокалистом? Он совершенно их не вытягивает, вот от слова совсем.
В эти моменты меня охватывало дикое чувство испанского стыда.
Вспомнились концерты ушедшего прошлого, когда толпа просто ревела от восторга, когда над сотнями патлатых, затянутых в кожу зрителей реял дух свободы... Сейчас не то. Или я старею или люди более спокойные. Всё в основном чинно и благородно слушали сидя в креслах. Но некоторые, не в силах сдержать эмоции вскакивали и орали громче Миши.
В целом, молодёжь пришедшая на концерт была довольна внешне.
Ну а я не совсем.
Считаю, что Кесарю кесарево, а Божие Богу. Исполнял бы Мишаня свой репертуар - цены б не было.
За сим всё. Не жалоба, не упрёк, а так - поделился мыслями.

Пы. Сы.
Чукчу не пинайте, чукча над книгой работает - не до текстов иных.