Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Аргентина передаст Украине 10 истребителей F-16

Новый президент Аргентины Хавьер Милей подписал указ об отправке на Украину 10 истребителей четвёртого поколения F-16 Fighting Falcon («Боевой сокол»). Первые машины планируется передать ВСУ уже в январе 2024 года.

Аргентина передаст Украине 10 истребителей F-16 Политика, Запад, Аргентина, Украина, Война, ИА Панорама

«Мой отец часто говорил, что все беды от русских, которые всегда хотели поработить Латинскую Америку. Если Украина завтра падёт, то послезавтра в Буэнос-Айресе мы будем есть не асадо и чоризо, а борщ с водкой. Спросите у венесуэльцев», – заявил Милей.

Стоимость одного «Боевого сокола» составляет порядка 40 миллионов долларов США. По информации газеты «Наша страна», Вашингтон убедил нового лидера Аргентины предоставить Киеву беспроцентный кредит на приобретение истребителей.

«Несмотря на все наши экономические сложности, Милей принял решение выдать Украине 400 миллионов долларов на покупку наших же F-16. Первый платёж по этому займу украинцы должны сделать в 2030 году, а последний – через 25 лет», – рассказал изданию высокопоставленный сотрудник Минфина Аргентины.

ИА Панорама

372 поста1.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Бан получают пользователи, оставляющие нецензурные и оскорбительные комментарии в адрес авторов постов и ИА "Панорама"

Подробнее