4

Apple залагала мой старый айфон

Всем известно, что старые айфоны начинают лагать, чуть только проходит два-три года и выходит несколько новых моделей.

До сих пор я считал, что это Apple сливает свои старые устройства новыми iOS, добавляя пару новых функций и уничтожая производительность. Покупаешь айфон на iOS 9, потом выходит 10 и затем 11-я убивает твой телефон и ты идешь за новым либо миришься с затупами и фризами.

НО недавно прочитал в инете, что якобы замена аккумулятора вернет твоему айфону былую резвость =) Решено было проверить.

Моей шестерке уже 3 года и она порядочно тупит. Иногда загрузки приложений приходится ждать так долго, что айфон решает выключить его, как зависшее. Повсюду фризы, анимация лагает, в общем как обычно со старыми девайсами =)

Для начала была установлена прога, в которой можно глянуть текущую частоту процессора телефона. Мой работал на 600МГц, при полной зарядке поднимал до 830МГц, однако заявлено, что в устройстве стоит проц на 1.4ГГц. Это почти в 2.5 раза больше! Жесть.

Apple залагала мой старый айфон iPhone, Apple, Тормоз, Заговор

В ближайшем магазине запчастей была куплена батарейка и самостоятельно установлена за 15 минут. Процедуру описывать не буду, мануалов миллион. Скажу только, что это оч просто, каждый справится =) Единственная трудность - открутить винты с нестандартной головой снизу у разъема.

Результат - 1400МГц! Все летает! Ради интереса взял 6S и позапускал одновременно приложения. В итоге работает примерно с той же скоростью. Все приложения открываются одновременно, а некоторые на моем даже быстрее! Правда на 6S батарейка тоже старая и проц работает на 1200МГц.

Apple залагала мой старый айфон iPhone, Apple, Тормоз, Заговор

В общем всем, у кого лагает старый айфон - не спешите материть Apple или продавать свое залагованное устройство. Возможно все, что вам нужно, это заменить батарейку =) Только не берите самую дешевую.