4340

Аппетитно

Видеохостинг на Пикабу

37.6K поста24.9K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий
Постоянно пеку дома хлеб, подписан на всякие пекарни, а у них постоянно появляются соблазнительные истории с выпечкой. И вот захотелось мне приготовить круассаны самому.
Поизучал теорию, насмотрелся видео и решился.
Проблема с мукой решаема, можно взять какую-нибудь муку для пиццы с высоким содержанием белка.
Самая главная проблема, с которой пришлось столкнуться – слишком высокая температура воздуха и рабочей поверхности на кухне. Масло между слоями теста начинает плавиться, пропитывать его и выдавливаться наружу. На каждой промежуточной стадии тесто надо охлаждать минимум час в холодильнике, этого тоже оказалось недостаточно, а стадий было четыре.
По-хорошему, надо бы увеличить время между стадиями до полутора часов, что привязывает к готовке круассанов почти на целый день.
В итоге, круассаны у меня получились плоские и жирные. Если буду готовить ещё, то только зимой, когда можно будет открыть окно и сильно охладить кухню.
раскрыть ветку (9)
56
Автор поста оценил этот комментарий

Плоские, жирные и с мясом

Иллюстрация к комментарию
8
Автор поста оценил этот комментарий
Охренеть у вас времени и терпения 😶

Я в восхищении
2
Автор поста оценил этот комментарий

по вкусу отличаются чем-то от магазинных?

раскрыть ветку (5)
8
Автор поста оценил этот комментарий
По вкусу оказалось хуже покупных из частной пекарни, но тут была нарушена технология приготовления, не совсем объективное сравнение получается.
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

жаль, что не знаю, где найти настоящие круассаны. :(

зато успокаиваю себя тем, что знаю, где найти настоящие команмелна :)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Последнее слово мозг сначала прочитал как «пельмени». Потом «такстоп»

0
Автор поста оценил этот комментарий

А где, если не секрет? Мечтаю снова их поесть.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

заходишь в 2GIS.RU, Йошкар-Ола, марийская кухня, коман мелна.


но я ем у своих родственников в деревне :) - вот там готовят с душой

0
Автор поста оценил этот комментарий

Можно на балконе)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку