Постоянно пеку дома хлеб, подписан на всякие пекарни, а у них постоянно появляются соблазнительные истории с выпечкой. И вот захотелось мне приготовить круассаны самому.
Поизучал теорию, насмотрелся видео и решился.
Проблема с мукой решаема, можно взять какую-нибудь муку для пиццы с высоким содержанием белка.
Самая главная проблема, с которой пришлось столкнуться – слишком высокая температура воздуха и рабочей поверхности на кухне. Масло между слоями теста начинает плавиться, пропитывать его и выдавливаться наружу. На каждой промежуточной стадии тесто надо охлаждать минимум час в холодильнике, этого тоже оказалось недостаточно, а стадий было четыре.
По-хорошему, надо бы увеличить время между стадиями до полутора часов, что привязывает к готовке круассанов почти на целый день.
В итоге, круассаны у меня получились плоские и жирные. Если буду готовить ещё, то только зимой, когда можно будет открыть окно и сильно охладить кухню.
Поизучал теорию, насмотрелся видео и решился.
Проблема с мукой решаема, можно взять какую-нибудь муку для пиццы с высоким содержанием белка.
Самая главная проблема, с которой пришлось столкнуться – слишком высокая температура воздуха и рабочей поверхности на кухне. Масло между слоями теста начинает плавиться, пропитывать его и выдавливаться наружу. На каждой промежуточной стадии тесто надо охлаждать минимум час в холодильнике, этого тоже оказалось недостаточно, а стадий было четыре.
По-хорошему, надо бы увеличить время между стадиями до полутора часов, что привязывает к готовке круассанов почти на целый день.
В итоге, круассаны у меня получились плоские и жирные. Если буду готовить ещё, то только зимой, когда можно будет открыть окно и сильно охладить кухню.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (5)
По вкусу оказалось хуже покупных из частной пекарни, но тут была нарушена технология приготовления, не совсем объективное сравнение получается.
раскрыть ветку (4)
жаль, что не знаю, где найти настоящие круассаны. :(
зато успокаиваю себя тем, что знаю, где найти настоящие команмелна :)
раскрыть ветку (3)

Видеохостинг на Пикабу
37.6K поста24.9K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)