536

Апноэ и мобилизация

Вопрос к лиге юристов.

У меня обструктивное апноэ сна в крайне тяжелой форме. То есть я не дышу во сне 70% времени, возникает сильная гипоксия, поднимается давление и т.д.

Уже 10 лет сплю с Сипап (Апап) аппаратом, который помогает мне дышать во сне. Без него спать не могу вообще - просто просыпаюсь от задержек дыхания и гипоксии.

В замечательном расписании болезней по которым не берут в армию полностью отсутствует такая болезнь, как апноэ. А так, как оно отсутствует, то и люди имеющие данное заболевание являются годными к службе. Для аппарата нужна розетка на 230в, которые в окопах отсутствуют, как класс.

По факту люди с тяжелой формой апноэ без сипап апарата просто умрут в течение недели-двух и совершенно не смогут воевать в мёртвом состоянии, т.е. мобилизация таких товарищей напрямую угрожает их жизни и пользы стране они принести не смогут.

Понимаю, что это почти нереально, но я хочу подать в суд на Министерство обороны или ещё каким-либо способом включить Апноэ в расписание болезней, зря что-ли я на юриста учился.

Прошу Лигу Юристов дать совет, как это лучше сделать, с какой стороны вообще подойти к вопросу.

UPD: Возможно удастся отнести апноэ вот к этому:

Болезни и повреждения гортани, шейного отдела трахеи:

а) со значительно выраженным нарушением дыхательной и (или) голосовой функций

Апноэ и мобилизация

Лига Юристов

38K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, расскажите пожалуйста, как получили диагноз, долго времени потребовалось, чтобы найти проблему или всё было очевидно с самого начала? Интересуюсь, потому что у меня хроническая бессонница около 10 лет и никакими средствами, никакими таблетками не лечится. Отправили на полиграфию сна, но я что-то скептичен, потому что это будет не лабораторная проверка, а просто на дом дадут аппарат и одну ночь в нем поворочаешься. Почему-то есть сомнения, что за один раз и дома будут показательные данные. Сам чувствую, что просыпаюсь ночью от удушья.

раскрыть ветку (16)
1

Сходи и сделай сомнографию - всё тебе распишут.

Мне помогла увулопластика.

раскрыть ветку (2)
0

Мне предлагали, но это от храпа, при обструктивном апноэ не помогает, насколько я знаю.

раскрыть ветку (1)
0

Хз, я именно задыхался во сне.

1

Я - не автор, но расскажу, как было у меня (живу в Германии). Пошла к врачу по поводу астмы - сама себе диагноз поставила, врач его подтвердил, но стали искать причину. В числе прочих была и полиграфия сна. Сначала дали аппарат домой. Переспав с ним, отнесла обратно. И вы не сомневайтесь, он всё, что было ночью, записал.:))) Врач сразу сказал, что это - апноэ. Но ещё и назначил две ночи в лаборатории. Там всё подтвердилось и мне был выдан, как и автору поста, этот аппарат "в вечное пользование". Так что, повторюсь, вы не сомневайтесь, а соглашайтесь.

раскрыть ветку (9)
1

я просто еще ворочаюсь во сне, как Шекспир в гробу и боюсь сорвать датчики

1

Дак я соглашаюсь, но все равно сомневаюсь. Мне выдали так же холтер на день поносить и он ничего не показал почему-то, хотя у меня тахикардия неиллюзорная. и теперь я как-то не доверяю однодневным исследованиям

раскрыть ветку (2)
1

Думаю, несмотря на Шекспира и неудачный опыт с холтером, таки надо это сделать. Вы же ничего не теряете. А уж потом посмотрите, что делать дальше (решать проблемы по мере их поступления). :)

раскрыть ветку (1)
1

да просто нет никакой веры врачам уже. Больше 10 лет пытаюсь разобраться с этой бессонницей. Но конечно, схожу посмотрю

1

Это в Германии выдан. А я его купил тогда за две зарплаты.

раскрыть ветку (4)
1

Две зарплаты - ого! Сочувствую. А мне его, действительно, выдали бесплатно, за счёт страховки.

раскрыть ветку (3)
0

ну вот я в Финляндии, саму полиграфию мне делают по страховке, а вот на счёт аппарата я очень сомневаюсь, что дадут просто так.

раскрыть ветку (2)
1

А может, он вам и не нужен будет ( будем надеяться). Может, у вас нет апноэ. Очень вам этого желаю. Обследование покажет.

раскрыть ветку (1)
1
Может, у вас нет апноэ. Очень вам этого желаю

честно говоря, лучше уж было бы. потому что была бы понятна хотя бы причина проблемы и понимание, как решать. если я опять уйду ни с чем, то я даже уже не знаю, в какую сторону копать...

1

Жена жаловалась что у меня задержки дыхания во сне, причём именно задердки, а не храп. Т.е. я не дышу секунд 30-40 а потом резко вдыхаю практически с криком. Был у нескольких врачей - чего только не предлагали отрезать- и нёбо и гланды и небный язычок. Не помню где нашел инфу про Бузунова - это наш, наверное самый знаменитый русский сомнолог, поехал к нему в клинику в Барвиху, тогда мне Полисомнография и его личный прием встали тысяч в 12 р, сейчас это уже стоит 50. Бузунов сказал, что у меня западает горло и тн бы с удовольствием что-нибудь отрезал бы за деньги, но резать нечего - не поможет и прописал сипап. Понятно, что это скорее менеджерский ход был, чтобы продавать сипапы, но оно помогло. Аренда сипапа в Барвихе была дорогой и я нашел в другой клинике. Взял в аренду, мне его там настроили, я неделю с ним поспал и купил в одной единственной конторе, которая их тогда продавала. Уже 10 лет полет нормальный.

раскрыть ветку (2)
1

Резать не помогает, если отрежут через пару лет мышца снова ослабляется/опускается и нужно резать снова. Один из признаков (я так к врачу попал) -- непроизвольное мочеиспускание во сне.

1

Спасибо! Я читал какой-то блог сомнолога крупного, возможно даже этого же самого. Ну и там да, упор на то, что даже если резать, то может и не помочь вообще и только сипап

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку