Апартаменты получат законодательное определение

В России ежегодно строят до 3 млн кв м апартаментов. Это прям поветрие какое-то пошло. Понятное дело: для застройщиков это проще, меньше требований, проще ввод.

Но построив НЕжилое, потом начинается лоббирование перевода нежилого в жилое. Много раз в высших эшелонах власти начиналось тема с изменением законодательства в части апартаментов. Прям шантаж какой-то - у нас столько апартаментов, надо с ними что-то делать. А зачем так строили?!

В общем, опять.

ПРО НОВОСТЬ. Вице-премьер Марат Хуснуллин сегодня дал одно важное обещание - привести понятие апартаментов в России к единому знаменателю и дать им правовое определение в законопроекте уже в 2020 году.

✅ Еще раз, чем апартаменты отличаются от квартиры.

🔹 В апартаментах можно жить, но нельзя зарегистрироваться на постоянной основе. Временно можно, а вот постоянно, как в квартире, нет.
🔹 Содержание апартаментов дороже. Стоимость коммунальных услуг в нежилых помещениях выше.
Налог на имущество выше.
🔹 Рядом со зданием, где расположены апартаменты,  вы скорее всего не увидите социальных объектов – школы, детского сада, поликлиники.
🔹 Кстати, законы о тишине на апартаменты не распространяются. Если у вас ребенок, можете попасть. Да и самому громкие звуки не так уж комфортны.
🔹 Попадете в процедуру банкротства - апартаменты, даже единственные, заберут на покрытие долгов. Хотя хотели в исключения ввести, вроде не получилось…

Но, между прочим, стоит такое апартжилье дешевле. Риск того, кто покупает.

На мой, не экспертный взгляд, стройте жилье и ВСЕ! Не надо заменять понятия последующим лоббированием.

Источник - https://www.pnp.ru/social/pravitelstvo-v-2020-godu-razrabota...