293

Антонина

С Тоней мы познакомились, когда я после первого курса устроился грузчиком в минимаркет. Тоня была мила, скромна, с косичкой и жила с бабушкой. Вот в принципе и вся информация, которую я о Тоне знал.

Набравшись смелости, однажды я пригласил Тоню в гости. Вечером. После работы. Часов в десять. Скромной компанией - я, Тоня и пиво. Обещая скромной девушке невероятные красоты моего родного микрорайона. Приехали мы с Тоней, пошла она руки мыть.

- Ух ты,- говорит, - у тебя вода горячая прям из крана льётся.

- Ух ты, - говорит, - и квартира у тебя большая.

-Ух ты, - говорит, - и кровать у тебя мягкая.

Я было хотел похвастаться, что и газ у меня по трубам, да и свет по проводам, но заскромничал.

Под пиво узнал я, что Тоня из далёкого села, что комнату снимает у бабушки, что хотела по контракту на зоне служить, да родня отговорила. Что была первой девкой на селе, умницей, да красавицей, да сватались за ней богатеи всякие, но не такова Антонина, чтоб за нелюбого и замуж сразу.

- А ты робкий, я смотрю, - сказала Тоня и игриво ткнула меня пальцем под ребра. Я почувствовал, как внутри меня что-то печально хрупнуло. Возможно селезенка.

- И худенький, как воробушек, - сказала Тоня, и сжала меня ногами так, что мой таз готов был сложиться пополам как книга.

- Люблю таких, - сказала скромница и прижала к себе так, как призывник прижимает знамя Родины. Воздух с печальным писком вышел из лёгких.

-Тонь, - говорю, - я на первом свидании ни-ни, - говорю, такие мол у меня моральные принципы. А сам думаю до утра дожить бы, а утром Тоне на работу.

- И серьёзный парень, сразу видно, - сказала уважительно Тоня, отвернулась и захрапела. Оставшееся до утра время я проклинал себя, Тоню, бабушку, Тониного батю, свою несдержанность и романтику.

Тоня, слава Богу, скоро нашла себе молодого прапорщика из своей деревни и от меня отстала, оставив на память синяки, тахикардию и кучу селфи, сделанных на мой телефон в момент моего отсутствия. Телефон был старый и без фронтальной камеры, поэтому Тоня была там частями.